Мучает тоска по Родине? Вам сюда - Siberain Exile

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Мучает тоска по Родине? Вам сюда - Siberain Exile

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):если только комсомолка уклонялась от налогов
взносов ](*,)
Victoria, ты когда-нибудь была комсомолкой? Если да, то не можешь не знать, что от взносов уклониться было просто физически невозможно, как от той стены на твоём смайлике...

хех... а вот за налоги - это ещё будем посмотреть :)

пыс. мне стыдно, но я не помню, скока были взносы... в школе - 2 копейки в месяц у учеников, и по рублю у учителок, кто постарше (у нас были и двадцативосьмилетние старухи), и по полтиннику у совсем молоденьких, (мням...), а вот дальше - забыл...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

с Мишей согласна и по поводу АЛААСа (темненькая история),
и по поводу комсомола (у каждого времени свои ньюансы).
А по-поводу органов скажу, что на каждого человека уздечку
при желании накинуть можно...еще и при былых их возможностях.
Поэтому к Ленникову симпатии нет, но и осуждать не буду .
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Духовность пробрала чё-то сегодня... и с Мишей соглашаюсь, и с Ксенией, ещё по чуть-чуть - и к фрогги на чердак полезу целовацца в розовых сопляхъ...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Waterbyte писал(а):Духовность пробрала чё-то сегодня... и с Мишей соглашаюсь, и с Ксенией, ещё по чуть-чуть - и к фрогги на чердак полезу целовацца в розовых сопляхъ...
без фанатизма, Waterbyte!
может состояние вызванно гриппом ...или грибОм? :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ksenia писал(а):может состояние вызванно гриппом ...или грибОм? :lol:
типун тебе на язык, у меня нормальная температура
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

kositzyn писал(а):Не надо опять Ленникова грязью мазать. Если требуете уважительного отношения к своему народу, так уважайте другие. Думаю,
у вас грехов не меньше Ленникова, все не без этого, а презирать человека только за принадлежность к организации сродни расизму.
Папу Римского, бывшего фашиста, канадское пр-во и в сраку поцелует, если он сюда приедет.
Да за чем Ленникова чем то мазать? Эму пора бы уже начать отмываться от 80-х - родина ждет - поле непаханное, мужчины, тем более активные христиане наперечет. А правда - это не грязь, правда больше похожа на мыло.
Мои грехи абстрактно считаете? Фантазируете на эту тему? Буду откровенен - такое мышление я презираю.
Но я уважаю бывших фашистов и коммунистов (и любых других людей спуживших злу), которые нашли в себе силы измениться. Но забывать о преступлениях людей я не собираюсь, и тем более не прощу тех кто не изменился (не попросил прощения за свое зло), имея такую возможность.
simon
Графоман

Сообщение simon »

MAZ писал(а):
Мои грехи абстрактно считаете? Фантазируете на эту тему? Буду откровенен - такое мышление я презираю.
Но я уважаю бывших фашистов и коммунистов (и любых других людей спуживших злу), которые нашли в себе силы измениться. Но забывать о преступлениях людей я не собираюсь, и тем более не прощу тех кто не изменился (не попросил прощения за свое зло), имея такую возможность.
Так это про Ленникова
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):
MAZ писал(а):
Так это про Ленникова
Не пудрите мне мозги. Где и в чем этот человек изменился. Вот его же свежие (живые) слова: http://www.bcrussians.ca/archives/841
simon
Графоман

Сообщение simon »

MAZ писал(а): Не пудрите мне мозги. Где и в чем этот человек изменился. Вот его же свежие (живые) слова: http://www.bcrussians.ca/archives/841
Эти ролики я видел, и они подтверждают мою точку зрения, а не вашу (7.05 мин например)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):
MAZ писал(а): Не пудрите мне мозги. Где и в чем этот человек изменился. Вот его же свежие (живые) слова: http://www.bcrussians.ca/archives/841
Эти ролики я видел, и они подтверждают мою точку зрения, а не вашу (7.05 мин например)
Иммиграционную анкету я сам заполнял. Как там не указать столькие годы работы в КГБ (звание капитана), моему уму не постижимо.
Тем более не пойму человека (Ленникова) - дали возможность получить дополнительное образование, дали образование ребенку; дали жене и 17-му сыну возможность продолжать жить, учиться, работать в Канаде. Лишь попросили не нарушать иммиграционный закон (с кем не бывает - сглупил) - попросили вернуться на родину, где ветераны КГБ в почете - тем более такие честные с КГБ (не нравилось - но работал, шпионил, поддерживал традиции ЧК, НКВД, КПСС; без приказа-разрешения границу не пересек; новый паспорт себе сделал - даже консул ему посочувствовал).
Хотя мотивы поступков профессионального разведчика, провокатора (возможно Ленников) могу понять - разрушить отлаженную систему защиты от ветеранов КГБ и проложить дорогу награбленным, наворованным грязным деньгам Ex-KGB и их обладателям в Канаду - с честью выполненный долг перед товарищами по партии.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Мне из вашего потока сознания трудно понять, что вы имеете в виду под НЕ "изменился".
Добровольно ушел из кгб, что требовало мужества в 80е, свою работу и саму систему осудил,
бывшую службу перед иммиграционниками не скрывал (2.40 мин третьего ролика).
Хотя мотивы поступков профессионального разведчика, провокатора (возможно Ленников) могу понять - разрушить отлаженную систему защиты от ветеранов КГБ и проложить дорогу награбленным, наворованным грязным деньгам Ex-KGB и их обладателям в Канаду - с честью выполненный долг перед товарищами по партии.
Это, извините, вообще бред (если учесть раскрытие Л. своей работы в кгб).
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Vovchik писал(а):Я ежели из России - то крути свои. Вся энергия только в конфе на разборки выходит.
Ну не выпускай энергию на разборки в конфе. :) Пригрей мужика, а?

Судя по-всему, мужик неплохо жил, работал на иностранцев, получая до $4,000 УСД в месяц. Ездил в америку, где тоже работал. Но не получилось уехать насовсем ни в америку, ни в Канаду. Поэтому решил заняться обличением кровавой гэбни и уехать беженцем. Не знаю зачем, он и так прошел бы, если бы был настойчив. Но решил заняться ерундой. Ну что ж... В путь!
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

simon писал(а):Мне из вашего потока сознания трудно понять, что вы имеете в виду...
:lol: "Профессор, я обижусь":
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Misha писал(а):Мимо комсомола в Союзе мало кто проходил, обычно это были двоешники -дебилы в школе, сидевшие на последнем ряду,
дети из баптистских семей, которые желали остаться с верой и без института, а прочие стройными рядами шли под флаг Ленинской молодой гвардии.
Не совсем так. То о чем вы пишите было уже в разгуле совка 80-х. Я спокойно поступил в институт не будучи членом этой организации. А вот как раз дебилы и делали себе комсомольские карьеры, да еще и депутатами становились. Знавал лично такие примеры.
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Relax писал(а):Я спокойно поступил в институт не будучи членом этой организации. А вот как раз дебилы и делали себе комсомольские карьеры, да еще и депутатами становились. Знавал лично такие примеры.
Что-то я сомневаюсь, зело в вашей искренности. В институт, исходя из ващего возраста, вы поступали в самом начале 70х...
В то время, обойти комсомол было крайне сложно (кретины-двоечники, сектанты и пр. в то время были реальными изгоями общества и это было ценой их невписывания в формат общества). Чтобы поверить в то, что вы говорите, нужно либо быть 1991 года рождения и позже, либо страдать тяжёлой формой амнезии, либо, как вариант, жить в означенные 70е на Луне...
Ответить