а я тут причём? это ты у врованного абрикоса спросиStanislav писал(а):Переведи! (с)Waterbyte писал(а):И как это - бультерьерами плеваться?Stanislav писал(а):А что такое Пелевин?
Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога
- AlexANB
- Маньяк
Я украинец, и родной язык у меня тоже украинский. Но я практически всю жизнь прожил в русскоязычной части СССР, и украинский забыл.Rusty писал(а):Нифига, забыть совсем нельзя, в бэкграунде все остается. Даже забытый русский можно вытащить, пример - моя сестра, уехавшая в 6, забывшая русский полностью уже к 10 годам (родители не говорили с ней по-русски). В 20 лет она решила поехать в Россию и Казахстан навестить бабушек, которых не видела с момента отъезда. За несколько месяцев русский восстановила на бытовом уровне (с акцентом конечно). Ей 25 сейчас, общаемся с ней по-русски отлично. Периодически ездит сама в Россию, даже осилила чтение на уровне метрополитена/магазинов. Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи
Вернее так -- понимать-то я все прекрасно понимаю, но сам говорить по-украински не могу. Не знаю, может если попаду в украиноязычную среду, то и заговорю, но пока большие сомнения имеются...
-
- Маньяк
алста вамWaterbyte писал(а):И как это - бультерьерами плеваться?
Пелевин - Черный Бублик писал(а): Колян прочистил горло. От его губ отделился похожий на крохотного бультерьера плевок и шлепнулся в костер