Телефон для активных поисков локальной работы?

Поиск и предложения по работе.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: Телефон для активных поисков локальной работы?

Сообщение Leo Gan »

Alenka писал(а): ...Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно. :D
Это надо быть незаменимым спецом, чтобы так делать.
Звонит мне обычно не работодатель, а рекрутер. У него таких кандидатов многооооооо. Пока ты подготовишься с ним поговорить, он уже с десяток других обзвонит и с большой долей вероятности найдет, что ему надо. А тут уж звони ему - не звони... Поздно товарисч.

Раз ты на маркете, то должен быть готовым к звонку в любую минуту, хоть ночью. Что значит подготовиться? Разузнать про компанию? Из моего опыта это ничего не дает (тем более, когда это рекрутер).

Хочешь готовиться по высшему разряду? Тогда записывай все свои разговоры с последующим разбором полетов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а):
Alenka писал(а): ...Я никогда не поднимаю трубку когда звонит работодатель что б не застали в расплох. Пусть оставят мессадж, я подготовлюсь, позицию в памяти освежу и потом уж сама позвоню когда и где мне удобно. :D
Это надо быть незаменимым спецом, чтобы так делать.
Звонит мне обычно не работодатель, а рекрутер. У него таких кандидатов многооооооо. Пока ты подготовишься с ним поговорить, он уже с десяток других обзвонит и с большой долей вероятности найдет, что ему надо. А тут уж звони ему - не звони... Поздно товарисч.

Раз ты на маркете, то должен быть готовым к звонку в любую минуту, хоть ночью. Что значит подготовиться? Разузнать про компанию? Из моего опыта это ничего не дает (тем более, когда это рекрутер).

Хочешь готовиться по высшему разряду? Тогда записывай все свои разговоры с последующим разбором полетов.
"Не суетитесь под клиентом" (с). Рекрутер обязательно оставит сообщение, что позволит вам подготивиться перед своим звонком. Резюме под разные позиции пишутся разные и нужно освежить их в памяти, чтобы не попасть в ништяк :) . Если кто-то боится, что позиция уйдет, то можно звонить хоть через 3 минуты. Поэтому я с Аленкой согласен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Wings писал(а):Стационарного телефона пока нет.
Почему? Привычка из России (возможно придется избавляться) - в Ванкувере пока всего второй месяц (для каждодневных нужд хватает ROGERS (Pay as you go; 30-40$ в месяц).
Когда работа будет найдена с предоплаты можно уйти или оставить как альтернативу стационарному (связь с родней и друзьями по интернету). Деньги пока приходится экономить (исключая средства для поиска работы), да и в реалиях длительных планов мобильной и стационарной связи пока до конца не разобрались - а слухами и «страшными историями» уже напуганы :)
Сразу же по прибытии купил 3-летний контракт и не жалею. Посчитайте 3-годичные контракты Телуса: за те же деньги, что вы платите сейчас - "Ваш выбор 30" - 11 центов/мин включено 350 мин. или "Ваш выбор 40" - 7 центов/мин - включено 750 мин. И это еще дерьмовые контракты - там нет безлимитных входящих. Наверное, Телусу хреновато стало... Я еще успел - у меня старый план - безлимитные входящие :-) Помните - контракт не на план, а на подключение - вы можете поменять план в любой момент, как только появится что-то повыгоднее :-) Например, захотели жене второй телефон - перескочили на семейный план :-)
Посмотрите альтернетивные компашки, которые покупают трафик у Телуса, Белла, Роджерса - (типа большеротого Koodo) - у них могут быть более выгодные предложения.
mratinova
Зритель

Сообщение mratinova »

Kodo c входящими бесплатно - 30 в месяц.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Стационарный за 20 каксов в месяц от Телуса или Shaw... нафик эти сотовые :mrgreen2:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Работая искать работу с мобильником посложнее. Не будешь же отвечать на звонки рекрутеров на работе....Приходится давать только домашний номер :-(

В Роджерс хомфоне есть ооочень удобная фича для таких как я: если берешь у них воис мейл, то сообщение во-первых получаешь и на имыл как аттачмент, во-вторых получаешь нотификейш СМСкой. То есть если не сильно занят на работе - перезвонить можешь практически через минуту.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vinni_puh писал(а):В Роджерс хомфоне есть ооочень удобная фича для таких как я: если берешь у них воис мейл, то сообщение во-первых получаешь и на имыл как аттачмент, во-вторых получаешь нотификейш СМСкой. То есть если не сильно занят на работе - перезвонить можешь практически через минуту.
Не вижу разницы между хомфоном и селфоном в этом случае. Зачем домашний-то давать?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Затем что сижу я на работе окруженный людьми ( в лучшем случае - а в худшем на митинге ) и вдруг мне дзынь - что я им отвечу? Окружающим же нежелателйно сообщать что работу новую ищу.

или вы о том что - держать селл выключенным и пусть месседжи оставляют ? Можно в принципе, но както не привык.... Дети/семья все же... У меня даже на определенные номера - звонит громко даже если в "Тихом режиме". Звонок из школы, из секюрити компании ( хом аларм ) - емерженси типа.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vinni_puh писал(а):Затем что сижу я на работе окруженный людьми ( в лучшем случае - а в худшем на митинге ) и вдруг мне дзынь - что я им отвечу? Окружающим же нежелателйно сообщать что работу новую ищу.

или вы о том что - держать селл выключенным и пусть месседжи оставляют ? Можно в принципе, но както не привык.... Дети/семья все же... У меня даже на определенные номера - звонит громко даже если в "Тихом режиме". Звонок из школы, из секюрити компании ( хом аларм ) - емерженси типа.
Я в таких случаях в дребездючем режиме смотрю, кто звонит, и если это не имёрдженси - даю отбой с переадресацией на войсмейл. Зачем отвечать на телефонный звонок, если ты это не можешь сделать?

Хотя, в принципе, я знаю, что довольно много людей сломя голову понесутся мокрыми из ванной, рискуя повредиться, чтобы только ответить на телефонный звонок... к примеру, от рекрутёров :)
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

Сколько точно пробуду в Канаде не знаю, поэтому по приезду выбирала между Koodo и Fido (на 3 годичный план не решилась). Куду требует покупки телефона, выбор которых очень скуден и неудобно, что другую симку нельзя вставить. в итоге остановилась на файдо. тариф 25 дол. в месяц (100минут) + 10 за автоответчик, безлимитные вечера с 7 и выходные. но сейчас нет дом. телефона, плачу 35 (300 мин) + 10 + 10 за безлимитные входящие, что в итоге с налогами получается больше 80! это жутко дорого.

Вот и получается, что надо было либо план покупать, либо телефон у куду. другой вариант вернуться на мин. план (35) и подключить стационарный телефон. хотя не факт, что много сэкономишь. безлимитные входящие конечно очень удобно.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

безлимитные входящие конечно очень удобно
... но не совсем полезно для здоровья.
Ответить