Да, про эту программу знаю, в ней же и работаю.
История с литературой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Мила
- Пользователь
Re: История с литературой
И еще они проходят очень интенсивную подготовку в течении года в Teaching School, занятия с утра до вечера, практически без перерыва. Без этого не получить сертифиикат, без сертификата не устроиться работать в школу учителем.[
Название конечно варьируется от вуза к вузу, в основном вузы обожают называть этот год программой профессионального развития( PDP)...
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Спасибо, вот это интересная информация - что можно закончить школу и не быть готовым к поступлению в вуз.Мила писал(а):.. я не навязываю своего мнения...просто был задан вопрос, начнет ли школа учить,в средней или старшей школах, попыталась ответить,основываясь на свой личный опыт , что не надо надеяться, школа даже не ставит задачу быть мостиком между ребенком и вузом, что казалось было просто заложено в фундамент советской школьной системы...можно закончить местную школу,получить аттестат и не иметь возможности пойти учиться дальше, используя этот аттестат(просто потому, что нет в нем необходимых для вуза предметов, но при этом есть достаточное кол-во кредитов для получения аттестата). И я не говорю о каких-то элитных местных профессиях , типа врача. Для поступления в вуз(general admission) в БС необходимо иметь как минимум англ 12 класса плюс 3 академических предмета на уровне 12 класса. Ну а если задвинуть ту же математику после 10 класса( так как она необязательна). то естественно, не будешь в математике 11, и соответственно не попадешь в математику 12. Нет, все можно наверстать, но просто вдруг выясняется, что именно ты в ответе за это, а школа предоставляет тебе выбор:) Это порой очень сложно подросткам понять. Опять же пишу просто основываясь на опыте друзей старшего сына.
- elena S.
- Blah-ндинко
Я, честно говоря, не люблю всякие споры-дискуссии, потому что туповат, и всегда проигрываю.(c)Мила писал(а):[
Мы с вами , elena S, уже несколько раз общались.
- vaquero
- Маньяк
Gemini писал(а):я прочитала на сеанс, и думаю - сеанс чего???elena S. писал(а):идите в SFU, UBC, на саенс, там вы yвидите другие результаты школьного образования
- Сеанс! - повторил Енин. И окружавшие его зеки дружно подтвердили:
- Сеанс!..
- elena S.
- Blah-ндинко
imho, у тебя еще будет время все узнать про хай скул, человек дождя там уже написала..tuda_i_obratno писал(а):
вот это интересная информация - что можно закончить школу и не быть готовым к поступлению в вуз.
Не грузись ненужной тенденциозной информацией
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Лен, хайскул начинается не утром 8 сентября, грейд 9. Она начинается гораздо раньше. Хотя вопрос был и не совсем про это. Нет идеи запихать в ребенка все что можно, чтобы к выпуску он пошел учиться в вуз, который наметили родители.elena S. писал(а):imho, у тебя еще будет время все узнать про хай скул, человек дождя там уже написала..tuda_i_obratno писал(а):
вот это интересная информация - что можно закончить школу и не быть готовым к поступлению в вуз.
Не грузись ненужной тенденциозной информацией
Меня скорее интересует вопрос, насколько представлены гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вы, например, знаете, когда началась Крымская война?tuda_i_obratno писал(а):... гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и даже при этом можно быть хорошим человекомtuda_i_obratno писал(а):при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но ненормальнымYury писал(а):и даже при этом можно быть хорошим человекомtuda_i_obratno писал(а):при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
- elena S.
- Blah-ндинко
в личку ответила, не хочу раздражать сермяжной правдой преподавателя из no name университетаtuda_i_obratno писал(а): Меня скорее интересует вопрос, насколько представлены гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Примерно представляю, даты не помню. Во второй половине 19 века?Marmot писал(а):А вы, например, знаете, когда началась Крымская война?tuda_i_obratno писал(а):... гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
Мармот, давайте не будем цепляться к частностям. Какое имеет отношение мои знания о Крымской войне к преподаванию истории и литературы в средней школе?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
примерно такое же, как знания нынешних детей о второй мировой?tuda_i_obratno писал(а):Мармот, давайте не будем цепляться к частностям. Какое имеет отношение мои знания о Крымской войне к преподаванию истории и литературы в средней школе?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это я к тому, что современные дети могут быть норамльными и успешными людьми, зная, что вторая мировая война началась где-то в середине 20-века. Без указания точной даты.tuda_i_obratno писал(а):Примерно представляю, даты не помню. Во второй половине 19 века?Marmot писал(а):А вы, например, знаете, когда началась Крымская война?tuda_i_obratno писал(а):... гуманитарные предметы - собственно, те, что помогают воспитывать из детей нормальных людей. Ибо как показывает практика - можно превосходно знать физику и математику, решать задачки пачками и при этом не быть в состоянии точно сказать, когда началась вторая мировая война.
Мармот, давайте не будем цепляться к частностям. Какое имеет отношение мои знания о Крымской войне к преподаванию истории и литературы в средней школе?
Хотя, с моей точки зрения и это не важно, все, что я знаю об истории, я нашел и прочитал сам, а то , что нам преподавали по истории в школе безсознательно прокидывалось моим юным умом, как я потом понял, по причине интутивного отторжения идеологического прессинга, которым это преподавание сопровождалось, то же самое произошло и с литературой.
Типа вывод: не напрягайтесь
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Yury, не согласна.Yury писал(а):примерно такое же, как знания нынешних детей о второй мировой?tuda_i_obratno писал(а):Мармот, давайте не будем цепляться к частностям. Какое имеет отношение мои знания о Крымской войне к преподаванию истории и литературы в средней школе?
Ветераны второй мировой еще живы. Вы знаете хоть одного ветерана Крымской войны? Это наша свежая, свежайшая история. Которая еще не переварена даже. Вы почитайте какие баталии идут в СМИ по поводу пересмотра итогов второй мировой! Про идеологию фашизма, тоталитарные режимы и последствия, изобретение атомного оружия я даже заикаться не буду.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
"Мертвые молчат, а поэтому история повторяется снова".Marmot писал(а):Это я к тому, что современные дети могут быть норамльными и успешными людьми, зная, что вторая мировая война началась где-то в середине 20-века. Без указания точной даты.
Спорить не буду. Бесполезно.