20 тысяч под националистическими лозунгами у стен Кремля

Вопросы международной политики.
Gadi
Графоман

Re: 20 тысяч под националистическими лозунгами у стен Кремля

Сообщение Gadi »

aleks97 писал(а):
Gadi писал(а): вот, гадаю - это непонимание прочитанного, или сознательное передергивание ...

На мой взгляд, разница между восприятием населением России маршей "маргинальных" групп и маршей групп, поддерживаемых властью, - очевидна
ну, так это Ваш взгляд... так и говорите

на мой взгляд все прозрачно, тут и гадать нечего, удивительно, как это можно не замечать. и дело не в восприятии населением каких-то групп. Нацисты - зло, а те, кто им противостоит - добро. Каспаров с Касьяновым использовали нацистов для своих маршей, "Наши" хотят (заявляют), что бы слова "русский марш" ассоциировался с добром, а не с нацистами и их союзниками по маршам.

очевидно же, что грани и ежи откровенно замалчивают сотрудничество своих "героев" с маргинальными ублюдками, и передергивают факты, касающиеся хоть как-то власти. о бреде Латыниной вообще упоминать не хочется, очевидный бред большевистского пламенного борца с царской властью :) очевидно, что для борьбы все средства хороши, ложь и подтасовка, да и помощь заморскую на такие цели, не брезгуя, можно принять.

Вы считаете, что все средства хороши для "борьбы", я считаю что это не так
Дядька-таки в Киеве ...

Изначально речь шла о том, что если термин "Русский Марш", который в головах у многих россиян УЖЕ ассоциирован с националистами, будет использовать "официальное" движение "Наши", то очень высока вероятность того, что в тех же "головах" возникнет аналогичная ассоциация "Националисты => Наши => Государство". И причем здесь Каспаров, ЛАтынина, сотрудничество ... и прочая хрень.

Ну, и сайд ноут - в многонациональном государстве Россия слова "Руский Марш" не имеют шанса ассоциироваться с добром. У термина "Российский Марш" есть хоть какие-то шансы ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): На мой взгляд, разница между восприятием населением России маршей "маргинальных" групп и маршей групп, поддерживаемых властью, - очевидна
Безотносительно темы, но некое ИМХО по поводу восприятия населением России политических эвентов.
Население делится на 3 различные по размеру группы:
1. простой народ, которому положить на любые марши любых группировок
2. чиновночество и околочиновничьи круги, которые пытаются по тем или иным маршам определить куда дует ветер
3. интеллектуалы, которые бурно обсуждают восприятие населением России тех или иных маршей, а потом делают вывод, что "Бриан - это голова" или "Бриану палец в рот не клади" :D
А движение "Наши" к какой из этих групп относится по вашему?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Gadi писал(а): Дядька-таки в Киеве ...

Изначально речь шла о том, что если термин "Русский Марш", который в головах у многих россиян УЖЕ ассоциирован с националистами, будет использовать "официальное" движение "Наши", то очень высока вероятность того, что в тех же "головах" возникнет аналогичная ассоциация "Националисты => Наши => Государство". И причем здесь Каспаров, ЛАтынина, сотрудничество ... и прочая хрень.

Ну, и сайд ноут - в многонациональном государстве Россия слова "Руский Марш" не имеют шанса ассоциироваться с добром. У термина "Российский Марш" есть хоть какие-то шансы ...
очень витиевато Вами изложено, в угоду все той же линии прям-таки большевистких подходов к борьбе с ненавистной властью... одним словом, скучно с такой хренью спорить
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Получение денег за оппозиционную деятельность откуда бы они не поступали
ни в одной нормальной стране преступлением, изменничеством или тем более
шпионажем не считается (если деньги получены законно). Оппозиция не враг страны а противник правяшей партии (или диктатора). Наличие оппозиции - благо для страны и населения.
Факты можно подавать под любым соусом и на любые деньги они от этого не меняются поскольку они - факты. Домыслы также на то они и до-(с)мыслы - то фантазии - верить или не верить это ваше личное дело.
Домыслы выдаваемеы за факты это лизание задницы или вранье или клевета - подсудное дело.
Государство (в смысле существующего строя) и страна - не одно и тоже.
Интересы населения страны часто не совпадают с интересами государства - коррекция в нормальных странах производиться демократическим путем в недоразвитых путем переворотов и часто убиения деятелей правящего
режима.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):
Gadi писал(а):Дядька-таки в Киеве ...

очень витиевато Вами изложено, в угоду все той же линии прям-таки большевистких подходов к борьбе с ненавистной властью... одним словом, скучно с такой хренью спорить
почему? очень даже просто: "Русский марш" ср. "Российский марш"
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Всем доброе утро.
"Наши" - это такая карманная молодежная организация кремля, которая сама по себе сществовать не может. На ее акции людей (старшеклассников и студентов) присылают по разнарядке. И она делает то, что скажет делать кремль.
А кремлю сейчас жизненно необходимо обуздать националистические движенния. Русские марши проходят регулярно, и это не проплаченная грантами оппозиция, а обычные люди. Русские с кавказцами по состоянию на сейчас мирно уживаться не могут в принципе. Националистов разных мастей развелось очень много, и под языческим соусом, и под православным, и под коммунистическим, и даже под гитлеровским. Между ними соглашений о сотрудничестве нету, но на Русский Марш выходят дружно все. А "Наши" теперь пытаются перехватить контроль над этим мероприятием. Эту попытку конечно можно осуждать, но тогда предложите свое решение проблемы.
Что делать с российскими националистами?
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Groundhog писал(а):Факты можно подавать под любым соусом и на любые деньги они от этого не меняются поскольку они - факты. Домыслы также на то они и до-(с)мыслы - то фантазии - верить или не верить это ваше личное дело.
Вы сами то в это верите?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати, на ЕЖе, и в частности, на ЕЖовом форуме, не все так уж либерально. Вот один из примеров: модератором был удален исходный пост и несколько других постов, где он цитировался. Автор поста пишет следующее:
Уважаемые участники форума!

Пользуясь случаем, хотел бы попрощаться со всеми Вами в связи с уходом с нашего форума, поблагодарить за добрые слова, которые иногда звучали в мой адрес, пожелать всем здоровья, счастья, всяческих успехов в жизни.

Хотел бы, чтобы о причине моего ухода узнало как можно больше форумчан.
Неплохо, чтобы господин Рыклин тоже прочёл этот мой мессидж.

Это возмутительный факт цензурирования, выразившийся в том, что мой комментарий, который ещё сегодня утром висел на первой странице ветки обсуждения статьи Н.Сванидзе "Билл Клинтон и замочная скважина" и получил свыше 60 спасибок в какой-то момент просто бесследно исчез.

Полагаю, что поводом для исчезновения комментария послужила следующая фраза:
"... по мне властолюбец и выпивоха Ельцин в человеческом плане несопоставимо выше трезвенника, но циника и подонка Путина."

Я всегда считал ЕЖа одним из последних оплотов свободы слова. Если я не могу выразить своё мнение в цензурной форме, мне здесь делать нечего.

Ещё раз, всем всего самого наилучшего.
Ваш Retired
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Toner писал(а): Что делать с российскими националистами?
Выслушать их. Посмотреть точки соприкосновения. Понять что никто не подалкивал их на улицы.

"Нашим" пересмотреть идею кто собственно есть "наши". Идея "тот русский, у кого гражданство РФ" - далека от совершенства.
Много раз сам Закон "О гражданстве" пересматривался и изменялся. Только это указывает, что идея давать гражданство РФ только по прописке на 06-02-1992 ( а значит и считать того или иного "русским" как заявляют "Наши") была ошибочной.

Нужна идея не относящаяся к институтам власти коим явлается процесс выдачи, а теперь еще и процесс подтверждения гражданства РФ.
Гражданство РФ выдаётся в общем-то в ...милиции , или подтверждается через них, а милиция - яркий представитель власти и еe текущих интересов, но правда в том любая власть временна .

Я бы предложил считать "русскими" всех кто высказал свою точку зрения в этом топике.
Т.е России подумал : и о народе Россию населяющем, и на русском языке все посты кстати.
Так чего еще надо чтоб "Наши "признали "русским"?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): Я бы предложил считать "русскими" всех кто высказал свою точку зрения в этом топике.
Спешу отметиться, а то потом еще паспорт менять заставят... :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а):
BOX писал(а): Я бы предложил считать "русскими" всех кто высказал свою точку зрения в этом топике.
Спешу отметиться, а то потом еще паспорт менять заставят... :roll:
топике

пардон, правильнее было бы " в этом и других форумах обсуждающих проблемы в России"

А так называему "карту русского" вводить надо было уже начале 90-х.

Сеичас было бы куда меньше вопросов, и "Наши" могли бы сказать "тот русский, у кого гражданство РФ или "карта русского".
Это успокоило бы ситуацию и было бы более справедливо.
Ответить