она одна на весь Ван, здесь вам не тамakela писал(а):о, вот это ценная информация.Vims писал(а):Заправка на коско. 99 процентов заливал там.
Хорошо бы еще знать конкретную заправку и номер колонки, плииз

она одна на весь Ван, здесь вам не тамakela писал(а):о, вот это ценная информация.Vims писал(а):Заправка на коско. 99 процентов заливал там.
Хорошо бы еще знать конкретную заправку и номер колонки, плииз
Вот и отгадка - на этой заправке тебе бензин "переливают" :) А может, просто не разбодяживают этанолом, как многие другие.Vims писал(а):она одна на весь Ван, здесь вам не там :D Gas station
как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спецakela писал(а):Вот и отгадка - на этой заправке тебе бензин "переливают"Vims писал(а):она одна на весь Ван, здесь вам не тамGas station
А может, просто не разбодяживают этанолом, как многие другие.
Но место неудобное, от моих маршрутов далековато. А то я бы попробовал, не начнет ли бьюик кушать 8л в городе на том бензине.
"переливают" это когда счетчик показывает 40л, а на самом деле налито 45.Vims писал(а):как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спец
да мне сиравно что он там кажет, больше бака ведь на нальешь и относительные цифры все равно будут рядом...akela писал(а):"переливают" это когда счетчик показывает 40л, а на самом деле налито 45.Спирт (хоть этиловый, хоть метиловый) при сгорании выделяет существенно меньше калорий на кг массы (или на литр объема), чем бензин. Поэтому расход бензино-спиртовой смеси выше, чем чистого бензина.Vims писал(а):как переливают ? как не лей больше бака не зальеш. По хим составу не знаю, не спец
А зачем это делать? Я когда на автомате езжу, наоборот, на пониженную передачу втыкаю, чтобы поменьше тормозить.simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)
По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом . Но, если спуск крутой, и машина будет сильно разгоняься, то я этого естественно не делаю, и также перехожу на пониженную, чтобы тормоза не нагружать.aldep писал(а):А зачем это делать? Я когда на автомате езжу, наоборот, на пониженную передачу втыкаю, чтобы поменьше тормозить.simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)
П.С. И как вам Элемент нравится?
+1simon писал(а):Я практически никогда не давлю газ в пол и редко, когда двигатель разгоняю более 3 тыс оборотов (это по прямой соответсвует на моей машине 120 км в час), стараюсь по возможности не использовать тормоза, с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено). Расход для моего Элемента двигатель 2.4 литра составляет около 12 литров на 100 км (цикл смешанный примерно 50 на 50). По другому машину не вожу, поэтому, как этот стиль влияет на расход топлива, сказать не могу.
на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается, на нейтрали же, думаю что будет тот же расход, что и при стоянке с включенным двигателемsimon писал(а):aldep писал(а):simon писал(а):с затяжной горки обычно переключаю автомат на нейтраль (знаю, что запрещено)...По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом
Это во всех современных машинах так, и уже довольно давно (лет 15-20 как минимум). Про движение накатом на нейтрали, можно (с облегчением) забыть.Yury писал(а):на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается
Мне тоже он понравился.simon писал(а): По идее, должна быть экономия топлива, машина идет накатом . Но, если спуск крутой, и машина будет сильно разгоняься, то я этого естественно не делаю, и также перехожу на пониженную, чтобы тормоза не нагружать.
Элемент нравится очень своей универсальностью и вместительностью. Как раз, то, что мне нужно как для работы, так и для отдыха. Есть маленький недостаток: что он на 4 посадочных места. Но в семье есть еще 2 машины (у сыновей), т.е проблемы нет.
Я знаю об этом, НО машина меньше пробежит расстояние накатом из-за торможения двигателем .Yury писал(а):на передаче в таких ситуациях компьютер показывает нулевой расход - бензин просто не впрыскивается, на нейтрали же, думаю что будет тот же расход, что и при стоянке с включенным двигателем
во всяком случае, на моем хайлендере так, не думаю, что элемент намного глупее