А вот интересно, как малюсенькие мышки холодильник открывают?Waterbyte писал(а): А вот за/под холодильником - самое милое дело. Тепло и сытно.
Клопы, муравьи и блохи отдыхают
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Re: Клопы, муравьи и блохи отдыхают
- Vassili
- Житель
Kate писал(а):1. Заделали все дырки вокруг всех труб - батареи и пр.
2. Прощупали все щели в месте соприкасания стен с полом - вроде все ок.
Мыши, как правило, умнее суперов. Наверно потому, что не пытаются выглядеть умными. Мыши знают, что можно прийти и не вокруг труб. Суперы думают, что мыши приходят вокруг труб и гнездятся за плитой.Kate писал(а):Пока позвали суперов, те надавали ловушек и заделали все щели (?) Они и заделали все вокруг труб и сказали, что мол больше вариантов нет откуда им приходить.
Нужно поставить камеру, которая включается, когда обнаруживает движение, и таким образом найти, откуда конкретно появляется мышь. Только так и можно найти её ход и затем заделать его.
Любимое место, где мышь проникает в квартиру - это зазор между стеной (кухни, ванной, etc.) и стенкой шкафа (кухонного, в ванной, etc.). Если такой зазор есть, то это пространство снизу как правило не заделано. Если взять зеркальце, то можно увидеть там дырку. Это и есть мышиная нора. Если затолкать в неё металлическую мочалку из dollar store и замазать замазкой их Home Depot, то мышь станет являться уже не Вам, а соседям. Вот я попытался проиллюстрировать, где она входит и выходит:
-
mamida
- Графоман
AAAAAAA, браво, Вася! 
-
svt
- Графоман
кхе-кхе, тока она входит в комнате, а тока потом на кухню бежит, надо ей очень между шкафами-то протискиватьсяVassili писал(а): Вот я попытался проиллюстрировать, где она входит и выходит:
- Waterbyte
- Графоман
Kate, выношу вам личное порицание за открытие темы мышей. Как и ДЛШ за тему ангельского вьюнка с крысами промеж евойных корней. Как я уже говорил, моё семейство алтиматли против сих зверушек, а особливо моя половина. Так вот, она, начитавшись каморки, заявила мне по приходу с работы (а на деле не с работы, а из колледжу после внеурочных занятий, то ись сугубо уставши), что я-де безответственно не предпринимаю никаких мер, в то время как обнаглевшие мыши вот-вот.... ну и т.д., и т.п... Короче, в грядущие выходные мне теперь предстоит прополка вьюнка с двиганьем холодильника и тому подобные прелести. Хотя я хотел всего лишь мирно напицца пива и отоспацца на неделю вперёд. Фи вам за это вдвоём с ДЛШ. Вот.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не вдвоем, а втроем. Холодильник - это идея Василия. Он даже схему не поленился нарисовать, как, что и куда двигать уютным субботним вечером.Waterbyte писал(а):Короче, в грядущие выходные мне теперь предстоит прополка вьюнка с двиганьем холодильника и тому подобные прелести. Хотя я хотел всего лишь мирно напицца пива и отоспацца на неделю вперёд. Фи вам за это вдвоём с ДЛШ. Вот.
P.S. Если пиво предварительно вынуть из холодильника, он станет легче.
P.P.S. Если крысы не донимают, может, и не надо трогать вьюнок? Я свой вырвала, после того, как ночью впервые тут спала с закрытым окном и жуткой мигренью. Потому что ночью проснулась от царапанья таких маленьких остреньких коготков и увидела, как за окном по раме - топ-топ-топ - крыса черная тусит. Мне потребовалось примерно две миллисекунды, чтоб сообразить, что она пока по другую сторону стекла, перестать вопить и захлопнуть окно нафиг.
- CdR
- Графоман
Изобретатель приносит мышеловку в патентное бюро.
Деревянное основание, вверх острием торчит гвоздик, на гвоздике шкварочка.
-Как работает?
-Мышка приходит, видит шкварочку и говорит "Вот она моя шкварочка!", кивает головой и насаживается на гвоздик.
-Слишком дорого- надо шкварочки жарить. Идите переделывайте.
Приходит через месяц- придумал.
Деревянное основание, вставлено лезвие от бритвы.
-Как работает?
-Мышка приходит, видит такую мышеловку, говорит "нету моей шкварочки!", мотает головой и перерезает себе шею.
-
Rusty
- Маньяк
Жестоко)))) Но прикольно)))CdR писал(а):Изобретатель приносит мышеловку в патентное бюро.
Деревянное основание, вверх острием торчит гвоздик, на гвоздике шкварочка.
-Как работает?
-Мышка приходит, видит шкварочку и говорит "Вот она моя шкварочка!", кивает головой и насаживается на гвоздик.
-Слишком дорого- надо шкварочки жарить. Идите переделывайте.
Приходит через месяц- придумал.
Деревянное основание, вставлено лезвие от бритвы.
-Как работает?
-Мышка приходит, видит такую мышеловку, говорит "нету моей шкварочки!", мотает головой и перерезает себе шею.
Тссс, счас защитники животных набегут мышей спасать....
-
Rusty
- Маньяк
А мыши смотрят сейчас на этот стратегический план и хихикают: "Нифига он нас не найдет, мы уже сменили дислокацию))"Vassili писал(а):

- Kate
- Мудрая свинья
Vassili, я в благоговейом шоке! Проведя рекогносцировку местности в соответствии с вашем планом, только что было найдено 2 (!) дырки, одна верняк. Сегодня забьем, о результатах доложу! Насчет большой комнаты какие-то идеи будут? Про камеру на движение - это серьезно, идти покупать?
Waterbyte, если вас это утешит, то спешу сообщить, что мой муж именно за таким занятием провел вчерашний вечер с 21 до 24. Вместе со мной, в отодвигании и отмыванием. Сегодня ему светит то же самое, причем в то же самое время, бо это у нас единственное время, когда мы вдвоем - ребенок спит. Не факт, что сегодняшним бдением все закончится, может быть под таким сусом пройдет весь остаток недели.
Всем огромное спасибо за участие!
Waterbyte, если вас это утешит, то спешу сообщить, что мой муж именно за таким занятием провел вчерашний вечер с 21 до 24. Вместе со мной, в отодвигании и отмыванием. Сегодня ему светит то же самое, причем в то же самое время, бо это у нас единственное время, когда мы вдвоем - ребенок спит. Не факт, что сегодняшним бдением все закончится, может быть под таким сусом пройдет весь остаток недели.
Всем огромное спасибо за участие!
- Vassili
- Житель
Ну правильно, днём она тусуется у Kate, а в 22:30 - через кухню домой спатьsvt писал(а):кхе-кхе, тока она входит в комнате, а тока потом на кухню бежит
- Vassili
- Житель
Насчёт большой комнаты - это самый сложный вопрос. Если она там только гостит, то главное - это не закрыть ей выход когда она у вас. Как потом её выгнать, если ей негде выйти? Но, наверно, есть захочет - найдёт, как уйти. В идеале, конечно, хорошо бы заткнуть дырку пропитанной шпатлёвкой металлической мочалкой сразу как она туда ушла. Тогда и вопрос с камерой сам собой отпадёт.Kate писал(а):Сегодня забьем, о результатах доложу! Насчет большой комнаты какие-то идеи будут?
- Kate
- Мудрая свинья
Знать бы где вход... А что будет? Замочу ее из рогатки со второго этажа. Ну, или мышеловка. Кстати, у нас еще лестница на второй этаж и у меня на нее падают подозрения тоже... По периметру большой комнаты идет полоска ковра, на полу ковер, что происходит в местах стыка - непонятно. Щупаем - хз...Vassili писал(а):Насчёт большой комнаты - это самый сложный вопрос. Если она там только гостит, то главное - это не закрыть ей выход когда она у вас. Как потом её выгнать, если ей негде выйти?Kate писал(а):Сегодня забьем, о результатах доложу! Насчет большой комнаты какие-то идеи будут?
Знать бы где дырка. С камерой проблем нема - на ночь ставлю Macbook с софтой для слежения. Еще раз спасибо.Vassili писал(а): В идеале, конечно, хорошо бы заткнуть дырку пропитанной шпатлёвкой металлической мочалкой сразу как она туда ушла. Тогда и вопрос с камерой сам собой отпадёт.
- Kate
- Мудрая свинья
Знать бы где вход... А что будет? Замочу ее из рогатки со второго этажа. Ну, или мышеловка. Ну, или мужа с тапком пошлю. Кстати, у нас еще лестница на второй этаж и у меня на нее падают подозрения тоже... По периметру большой комнаты идет полоска ковра, на полу ковер, что происходит в местах стыка - непонятно. Щупаем - хз... Кстати, похоже, она там не гостит, а прихоит именно из комнаты, потому как один раз 3 заразы на глазах изумленной публики мчались из кухни в угол комнаты, а еще как то одна выбежала из-под дивана из того же угла.Vassili писал(а):Насчёт большой комнаты - это самый сложный вопрос. Если она там только гостит, то главное - это не закрыть ей выход когда она у вас. Как потом её выгнать, если ей негде выйти?Kate писал(а):Сегодня забьем, о результатах доложу! Насчет большой комнаты какие-то идеи будут?
Знать бы где дырка. С камерой проблем нема - на ночь ставлю Macbook с софтой для слежения. Еще раз спасибо.Vassili писал(а): В идеале, конечно, хорошо бы заткнуть дырку пропитанной шпатлёвкой металлической мочалкой сразу как она туда ушла. Тогда и вопрос с камерой сам собой отпадёт.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Kate писал(а): один раз 3 заразы на глазах изумленной публики мчались из кухни в угол комнаты, а еще как то одна выбежала из-под дивана из того же угла.
Знать бы где дырка.
В диване. Кроме шуток, грызуны это любят.