[ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Возможно ли воспитать духовно развитую гармоничную личность при условиях, описанных ниже?

Да, возможно
5
14%
Нет, не возможно
16
43%
Вопросы духовного развития личности меня не интересуют.
8
22%
Не знаю..
8
22%

Всего голосов: 37

Ksenia
Житель

Re: [ОПРОС]Необходимые условия для воспитания духовной личности

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):
Ksenia писал(а):не Ваша это забота.
Меня удивляют люди, которые соглашаются на размен - зверски убитые дети ради вещей в обмен на 10 лет изоляции молодого человека. Хотите, чтобы с вашими детьми так поступили - флаг в руки. Я против.

В следующий раз, когда будете разговаривать с батюшкой, спросите его - насколько это этично, заодно спросите можете ли вы поучать незнакомого вам взрослого мужчину православным канонам.
имела в виду , что не ваша забота - их осуждать,
если Вы относите себя к последователям Христа.
Можете что-то изменить к лучшему - действуйте.
Вы думаете если Вы обвините все оранизации
в зверствах какого-либо маньяка - поохаите-и-поахаите:
сразу в мире станет меньше зла?

Я Вас не поучаю: :D может хочу помочь
незнакомому мне взрослому мужчине
разобратся с православными канонами
Последний раз редактировалось Ksenia 08 окт 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ksenia писал(а):
MAZ писал(а):
Меня удивляют люди, которые соглашаются на размен - зверски убитые дети ради вещей в обмен на 10 лет изоляции молодого человека. Хотите, чтобы с вашими детьми так поступили - флаг в руки. Я против.

В следующий раз, когда будете разговаривать с батюшкой, спросите его - насколько это этично, заодно спросите можете ли вы поучать незнакомого вам взрослого мужчину православным канонам.
имела в виду , что не ваша забота - их осуждать
Ну вот и про это спросите батюшку. Потом расскажите про его реакцию.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

MAZ писал(а):
Ksenia писал(а):
MAZ писал(а):

имела в виду , что не ваша забота - их осуждать
Ну вот и про это спросите батюшку. Потом расскажите про его реакцию.
а что батюшка? самый авторитетный авторитет (при всем уважении)?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

MAZ писал(а):Свежее:
То о чем я говорил:
Разбирайтесь.
MAZ, это всё очень тяжело.. но всё же - причем здесь неактивность религиозных организаций?
В России высокий уровень преступности.. И всё это происходит рядом с нами, часто - в буквальном смысле.. И что теперь?
И с моии родственниками, очень близкими, было тоже. Но от этого я не впадаю в агрессию против тех, кто к этому не имел прямого отношения.
Ох уж эти все истории ...
Вот чтобы от этого не мучится, от того, что так всё вокруг, я и выбрала себе такую профессию..
Последний раз редактировалось Desmana 08 окт 2009, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

vaquero писал(а):а что батюшка? самый авторитетный авторитет (при всем уважении)?
Речь идет о взаимоотношении незнакомых женщин и мужчин в православной общине.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):Ну вот и про это спросите батюшку. Потом расскажите про его реакцию.
здрасте...теперь Вы мне еще и домашнее задание выдали.
Kакой ответ Вы ожидаете-не пойму... :?
Думаю скажет, что зло злом не поправить и всем воздасться по заслугам
не здесь, так там.
а в поучении мной незнакомого взрослого мужчины православным канонам -
он греха , думаю, не увидет - :D
Кстати,а лидер Вашей секты как осудил бы убийц и кого обвинил бы
в потворстве злодеяниям?
Последний раз редактировалось Ksenia 08 окт 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):Речь идет о взаимоотношении незнакомых женщин и мужчин в православной общине.
да ладно :)
p.s.по-моему, мы с тобой взаимоуважаемо ведем
обсуждение различных точек зрения по вопросу
"Необходимые условия для воспитания духовной личности"
Немноо скатились на личные примеры...но тоже ничего страшного.
О таком взаимоотношении в общине можно только
мечтать...тем более мужчины и женщины :heart: :girl:
Последний раз редактировалось Ksenia 08 окт 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Desmana писал(а):MAZ, это всё очень тяжело.. но всё же - причем здесь неактивность религиозных организаций?
Христос говорил о том что люди будут жить в том, что они создадут и разрешат. Вечно.
О какой духовности и воспитании детей в правде может идти речь - если жизнь детей оценивается обществом (законодательной и судебной властью, выбранной людьми - членами религиозных организаций) в 10 лет изоляции убийцы этих детей.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ksenia писал(а): О таком взаимоотношении в общине можно только
мечтать...тем более мужчины и женщины :heart: :girl:
фсе, в следующий раз я с вами двумя на гору не полезу..ну вас нафиккк :oops:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Desmana писал(а): Как мне кажется, религия в России сейчас выполняет одну из своих первостепенных и древнейших функций – она постепенно прививает эту культуру Обществу, причем заново прививает.. Подобное уже было много столетий назад, когда православие вытесняло язычество. Сейчас идет схожий процесс, поскольку длительный период гонений на религию сделал основную часть населения страны – далекой от религиозной культуры.
В этой ситуации абсолютно естественно наличие людей, которые верят искренно, которые верят «потому что это модно», которые только задумываются об этом и т.д. и т.п.

Да, все воспринимают духовный (религиозный) опыт по-разному, но, в целом, он приносит огромную и разнообразную пользу каждому человеку - и тому, кто верит с огнем в глазах, и тому, кто ходит в церковь только потому, что так теперь принято.
В смысле религии в России сейчас переходный период. Несомненно со своими проблемами и перегибами. Проблемы нужно решать, перегибов – избегать. Но, в целом, я считаю это очень позитивным и важным для страны процессом.
Да, жахающаяся в десна с преступным режимом российская православная церковь - такая же часть гнилой рыбы, как и вся российская власть...Где широкое благотворительное движение? Где православная армия спасения? Где фут-банки при православной церкви? Где убежище преследуемым от православной церкви (типа, как спрятался Ленский)? Зато жахаться в десна с российским официозом и махать во время проповеди о нестяжательстве часами за 30 тысяч евро - всегда пожалуйста...
Разумеется речь не идет о рядовых верующих - но церковь, как социальный институт, к сожалению сейчас не может претендовать на духовнообразующую сердцевину общества.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

MAZ писал(а): Для меня был показательным пример судебного процесса в 2006 году, над 16-м подростком с Алтая, взявшим на себя вину за убийство и разчленение 4 туристов (30-х родителей и 3-4-х детей) по причине желания завладеть машиной и видеокамерой убитых. Подростку присудили 10 лет тюрьмы - в 26 он выйдет на свободу.
Боже, лучше бы я этого не знал. Как этой твари дали только 10 лет???
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

elena S. писал(а): фсе, в следующий раз я с вами двумя на гору не полезу..ну вас нафиккк :oops:
ну ладно, ладно мужчин и женщин...
(ну вот как тут инкогнито сохранить?)
8) :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

MAZ писал(а):О какой духовности и воспитании детей в правде может идти речь - если жизнь детей оценивается обществом (законодательной и судебной властью, выбранной людьми - членами религиозных организаций) в 10 лет изоляции убийцы этих детей.
Ну если бы того подонка расстреляли - то можно было бы в таком обществе детей в правде воспитывать?

В то время, когда христиан львами травили, общество было лучше? Или в средние века во время крестовых походов и разгула инквизиции?
Каждое время имеет свои недостатки. Свою кровь, жестокость и беспредел. И в наше время – всего этого объективно намного меньше, чем было раньше.
Свойства общества - не имеют прямой связи с тем, возможно ли в нем воспитание духовной гармоничной личности или не возможно. Воспитание личности каждого человека – зависит в первую очередь от его ближайшего окружения, прежде всего - от его семьи и учитилей. Так что не нужно пенять на общество.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):
MAZ писал(а): Для меня был показательным пример судебного процесса в 2006 году, над 16-м подростком с Алтая, взявшим на себя вину за убийство и разчленение 4 туристов (30-х родителей и 3-4-х детей) по причине желания завладеть машиной и видеокамерой убитых. Подростку присудили 10 лет тюрьмы - в 26 он выйдет на свободу.
Боже, лучше бы я этого не знал. Как этой твари дали только 10 лет???
Как? Не знаю.
Возможно большинство людей узнавших об этой истории защитилось мыслью, что они не имеют к этому случаю отношения, и что подобное зло пройдет мимо них и их близких.
Что страшно - что смотря на современную историю жизни людей, понимаешь, что такое зло может возникнуть, как из нибытия в любой стране, в любом народе, в любой семье, в любом человеке:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Эх, MAZ...
Вы заслонились от мира стеной негатива и кроме нее, словно, ничего больше не видите.
Жить с таким мироощущением - тяжело. Хотя эта стена, в каком-то смысле, может служить вам психологическим оправданием бездействия против этого негатива. "Всё настолько плохо, что сделать ничего нельзя, значит - я прав, что ничего не делаю"..
Так?
Закрыто