kvm over ip

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
white_raven
Маньяк

kvm over ip

Сообщение white_raven »

есть комп с пингвином, хочется зашарить ос и скрин, клаву и мышь и на другом "тонком клиенте" иметь картинку, клаву и мышь.
отстоят они друг от друга метров на 100 и стена кирпичная.
попробовалось:

софты
vnc - тормоз жуткий, юзер будет юзать все включая большие акробатовские доки.
xdmcp - открывает новую сессию и не секуре
ssh x tunnel тоже тормоза

виртуализировать
sun virtual box - вроде как полет нормальный через rdesktop но есть косяки типа разрешения и указателей мышки
vmware server - падает консоль управления и все через браузер

нарыл kvm over ip свитчи но что то дорого хотя может и можно было бы если без косяков потом пяток машин таким образом увязать
или тянуть кабели на 100 метров для простого kvm
есть ли бюджетные сохо варианты железнога варианта решения проблемы
спасибо
Проф. Преображенский
Графоман

Re: kvm over ip

Сообщение Проф. Преображенский »

white_raven писал(а):есть комп с пингвином, хочется зашарить ос и скрин, клаву и мышь и на другом "тонком клиенте" иметь картинку, клаву и мышь.
отстоят они друг от друга метров на 100 и стена кирпичная.
попробовалось:

софты
vnc - тормоз жуткий, юзер будет юзать все включая большие акробатовские доки.
VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Проф. Преображенский писал(а):VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.
это локальная сеть, специфика в том что VNC тормоз, RDP в виндоуз летает на порядок быстрее через тоненький канал, а человеку надо полноценно работать с документами и парой тройкой тяжелых программ + серфить+смотреть видео и интернеты в нормальном разрешении, скорости близкой к RDP не получается никак, если лучше VNC ничего нет, то тогда в топку такие VNC и ищется железка....или какойто хак которого я не знаю пока
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

white_raven писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.
это локальная сеть, специфика в том что VNC тормоз, RDP в виндоуз летает на порядок быстрее через тоненький канал, а человеку надо полноценно работать с документами и парой тройкой тяжелых программ + серфить+смотреть видео и интернеты в нормальном разрешении, скорости близкой к RDP не получается никак, если лучше VNC ничего нет, то тогда в топку такие VNC и ищется железка....или какойто хак которого я не знаю пока
Видео на тонких клиентах идти не будет. RD - штука потолще, посложнее просто перерисовки экрана. Я работал по VNC с Линуксом в локальной сети - на удивление тормозов особых не заметил.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

пользую Nomachine NX - полет нормальный...
Ответить