есть комп с пингвином, хочется зашарить ос и скрин, клаву и мышь и на другом "тонком клиенте" иметь картинку, клаву и мышь.
отстоят они друг от друга метров на 100 и стена кирпичная.
попробовалось:
софты
vnc - тормоз жуткий, юзер будет юзать все включая большие акробатовские доки.
xdmcp - открывает новую сессию и не секуре
ssh x tunnel тоже тормоза
виртуализировать
sun virtual box - вроде как полет нормальный через rdesktop но есть косяки типа разрешения и указателей мышки
vmware server - падает консоль управления и все через браузер
нарыл kvm over ip свитчи но что то дорого хотя может и можно было бы если без косяков потом пяток машин таким образом увязать
или тянуть кабели на 100 метров для простого kvm
есть ли бюджетные сохо варианты железнога варианта решения проблемы
спасибо
kvm over ip
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: kvm over ip
VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.white_raven писал(а):есть комп с пингвином, хочется зашарить ос и скрин, клаву и мышь и на другом "тонком клиенте" иметь картинку, клаву и мышь.
отстоят они друг от друга метров на 100 и стена кирпичная.
попробовалось:
софты
vnc - тормоз жуткий, юзер будет юзать все включая большие акробатовские доки.
-
- Маньяк
это локальная сеть, специфика в том что VNC тормоз, RDP в виндоуз летает на порядок быстрее через тоненький канал, а человеку надо полноценно работать с документами и парой тройкой тяжелых программ + серфить+смотреть видео и интернеты в нормальном разрешении, скорости близкой к RDP не получается никак, если лучше VNC ничего нет, то тогда в топку такие VNC и ищется железка....или какойто хак которого я не знаю покаПроф. Преображенский писал(а):VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Видео на тонких клиентах идти не будет. RD - штука потолще, посложнее просто перерисовки экрана. Я работал по VNC с Линуксом в локальной сети - на удивление тормозов особых не заметил.white_raven писал(а):это локальная сеть, специфика в том что VNC тормоз, RDP в виндоуз летает на порядок быстрее через тоненький канал, а человеку надо полноценно работать с документами и парой тройкой тяжелых программ + серфить+смотреть видео и интернеты в нормальном разрешении, скорости близкой к RDP не получается никак, если лучше VNC ничего нет, то тогда в топку такие VNC и ищется железка....или какойто хак которого я не знаю покаПроф. Преображенский писал(а):VNC - тонкий клиент. Какая разница, что будет юзать юзер? Чем медленнее канал - тем лучше VNC. Лучше остального. Да, есть специфика в ощущениях. Но не более.
- aissp
- Маньяк
пользую Nomachine NX - полет нормальный...