Wireless Router with Gigabit Ethernet
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Wireless Router with Gigabit Ethernet
Несколько лет пользуюсь Linksys WRT54GL - достаточно надежный аппарат, и прошивки альтернативные для него есть (у меня DD-WRT).
Но пора бы уже переходить на 802.11n - есть уже пара девайсов в доме, а самое главное - хотелось бы уже гигабитную сетку иметь.
Почитал про современные Linksys - как-то не очень хорошо о них отзываются. Ненадежно работают вроде, связь теряют.
К D-Link у меня некоторое предубеждение после того, как попробовал пару девайсов - старый G глючил, новый N у знакомого так и не удалось даже подключить к Shaw. Может уже исправились?
Посоветуйте, на какие модельки каких производителей имеет смысл посмотреть?
Но пора бы уже переходить на 802.11n - есть уже пара девайсов в доме, а самое главное - хотелось бы уже гигабитную сетку иметь.
Почитал про современные Linksys - как-то не очень хорошо о них отзываются. Ненадежно работают вроде, связь теряют.
К D-Link у меня некоторое предубеждение после того, как попробовал пару девайсов - старый G глючил, новый N у знакомого так и не удалось даже подключить к Shaw. Может уже исправились?
Посоветуйте, на какие модельки каких производителей имеет смысл посмотреть?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Wireless Router with Gigabit Ethernet
У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
- alpax
- Графоман
Думал про него, но что-то очень плохо о нем отзываются.Marmot писал(а):У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.alpax писал(а):Думал про него, но что-то очень плохо о нем отзываются.Marmot писал(а):У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
радио на 2.4 5GHz я сконфигурил на b/g для всякого старья , 5GHz на n, на 5 все очень быстро.
Торренты идут без всяких дропов.
- alpax
- Графоман
Ну, хорошо, если так - буду иметь в виду, спасибо.Marmot писал(а):Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.
радио на 2.4 5GHz я сконфигурил на b/g для всякого старья , 5GHz на n, на 5 все очень быстро.
Греется сильно? Вроде на эту новую серию (в частности, 3xx кажется) ругались, что как печка.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот прям сейчас потрогал - чуть теплый, но и трафик у меня сейчас никакой, надо будет как-нибудь его под нагрузкой пощупать...alpax писал(а):Ну, хорошо, если так - буду иметь в виду, спасибо.Marmot писал(а):Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.
Греется сильно? Вроде на эту новую серию (в частности, 3xx кажется) ругались, что как печка.
- Waterbyte
- Графоман
чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной? и накуя N вместо G за ради пары девайсов? не подумай ничего плохого: просто тоже ищу повод заменить WRT54GL на чё-нть более гламурное, и пока не нахожу...alpax писал(а):Но пора бы уже переходить на 802.11n - есть уже пара девайсов в доме, а самое главное - хотелось бы уже гигабитную сетку иметь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Waterbyte писал(а):...чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной?....

- alpax
- Графоман
Дык! Скорость ведь выше. Как-то регулярно приходится файлы туда-сюда гонять, хочется сэкономить драгоценные секунды, а часто и минуты.Waterbyte писал(а):чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной?
В первую очередь - range. В противоположном от раутера углу дома на другом этаже сигнал уже не такой стабильно хороший как рядом, а на backyard чуть подальше связь вообще может обрываться. Ну и если скорость будет повыше - тоже хорошо.Waterbyte писал(а):и накуя N вместо G за ради пары девайсов?
Да я вот тоже живу пока. Но каждый раз, когда, например, приспичит скопировать фильм или ISO с HTPC на другой компьютер (для обработки или еще зачем), сильно задумываюсь.Waterbyte писал(а):не подумай ничего плохого: просто тоже ищу повод заменить WRT54GL на чё-нть более гламурное, и пока не нахожу...
- Anry
- Маньяк
Гонял D-link 655, не прижился.
Взял Linksys WRT600N ( тоже что и 610N, только с внешними антенами). Работает, как часы на родной прошивке.
Взял Linksys WRT600N ( тоже что и 610N, только с внешними антенами). Работает, как часы на родной прошивке.
- NickMel
- Маньяк
Всем привет
Пользую DIR-655 второй год и вполне доволен.
Радует возможность ввода многих Virtual Servers и длинный список для Port Forwarding.
Ушел с Linksys-ов т.к. не было возможности форвардить все нужные порты.
Недостатком DIR-655 считаю что требует перезагрузки при изменении многих настроек
(даже при любом изменении/добавлении в Port Forwarding). И как результат все пользователи
благополучно отваливаются. Но в общем вполне работоспособная железка на мой взгляд.
Пользую DIR-655 второй год и вполне доволен.
Радует возможность ввода многих Virtual Servers и длинный список для Port Forwarding.
Ушел с Linksys-ов т.к. не было возможности форвардить все нужные порты.
Недостатком DIR-655 считаю что требует перезагрузки при изменении многих настроек
(даже при любом изменении/добавлении в Port Forwarding). И как результат все пользователи
благополучно отваливаются. Но в общем вполне работоспособная железка на мой взгляд.
- Everglade
- Маньяк
А если не заморачиваться на дорогой Linksys WRT610N, а купить недорогой Linksys WRT160N?
По характеристикам он вроде немного получше Linksys WRT54GL или такой же?
Думаю нужен хороший вайлес рутер... что посоветуете
По характеристикам он вроде немного получше Linksys WRT54GL или такой же?
Думаю нужен хороший вайлес рутер... что посоветуете

- alpax
- Графоман
Для меня лично актуально наличие Gigabit network - думаю, если уж апгрейдиться, то сразу на такой.Everglade писал(а):А если не заморачиваться на дорогой Linksys WRT610N, а купить недорогой Linksys WRT160N?
По характеристикам у него лучше только то, что кроме G поддерживает N, но, судя по отзывам, реально это почти не дает преимуществ. Народ пишет, что сигнал даже слабее, чем у WRT54.Everglade писал(а):По характеристикам он вроде немного получше Linksys WRT54GL или такой же?
Если наличие N и Gigabit не актуально, WRT54GL всё ещё лучший выбор по-моему. Очень хорошая моделька была - надёжная, стабильно держит связь, софт апгрейдится, и есть неплохие 3rd-party прошивки.Everglade писал(а):Думаю нужен хороший вайлес рутер... что посоветуете
- Everglade
- Маньяк
Если наличие N и Gigabit не актуально, WRT54GL всё ещё лучший выбор по-моему. Очень хорошая моделька была - надёжная, стабильно держит связь, софт апгрейдится, и есть неплохие 3rd-party прошивки.[/quote]alpax писал(а):
ок, спасибо за совет

Присмотримся к старой модельке Linksys WRT54GL
- Waterbyte
- Графоман
чё к ей присматриваццо... стабильно делает всё, што хошь, с прошивкой DD-WRT пляшет и поёт. насколь меня не переубедили, если гигабитка по проводам и N без проводов не критичны - то лучший выбор.Everglade писал(а):Присмотримся к старой модельке Linksys WRT54GL