Wireless Router with Gigabit Ethernet

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Wireless Router with Gigabit Ethernet

Сообщение alpax »

Несколько лет пользуюсь Linksys WRT54GL - достаточно надежный аппарат, и прошивки альтернативные для него есть (у меня DD-WRT).
Но пора бы уже переходить на 802.11n - есть уже пара девайсов в доме, а самое главное - хотелось бы уже гигабитную сетку иметь.
Почитал про современные Linksys - как-то не очень хорошо о них отзываются. Ненадежно работают вроде, связь теряют.
К D-Link у меня некоторое предубеждение после того, как попробовал пару девайсов - старый G глючил, новый N у знакомого так и не удалось даже подключить к Shaw. Может уже исправились?

Посоветуйте, на какие модельки каких производителей имеет смысл посмотреть?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Wireless Router with Gigabit Ethernet

Сообщение Marmot »

У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
Думал про него, но что-то очень плохо о нем отзываются.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):У меня WRT610N и все работает как часы, прошивки вроде тоже есть, но меня и родная устраивает....
Думал про него, но что-то очень плохо о нем отзываются.
Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.
радио на 2.4 5GHz я сконфигурил на b/g для всякого старья , 5GHz на n, на 5 все очень быстро.
Торренты идут без всяких дропов.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.
радио на 2.4 5GHz я сконфигурил на b/g для всякого старья , 5GHz на n, на 5 все очень быстро.
Ну, хорошо, если так - буду иметь в виду, спасибо.
Греется сильно? Вроде на эту новую серию (в частности, 3xx кажется) ругались, что как печка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):Похоже это у них были проблемы с первой версией прошивки, у меня вторая, все идет на ура, байты летают, прилеплен терабайтный диск с NTFS.
Ну, хорошо, если так - буду иметь в виду, спасибо.
Греется сильно? Вроде на эту новую серию (в частности, 3xx кажется) ругались, что как печка.
Вот прям сейчас потрогал - чуть теплый, но и трафик у меня сейчас никакой, надо будет как-нибудь его под нагрузкой пощупать...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Но пора бы уже переходить на 802.11n - есть уже пара девайсов в доме, а самое главное - хотелось бы уже гигабитную сетку иметь.
чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной? и накуя N вместо G за ради пары девайсов? не подумай ничего плохого: просто тоже ищу повод заменить WRT54GL на чё-нть более гламурное, и пока не нахожу...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):...чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной?....
:cool2: :cool2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):чем гигабитная сетка в доме лучше стомегабитной?
Дык! Скорость ведь выше. Как-то регулярно приходится файлы туда-сюда гонять, хочется сэкономить драгоценные секунды, а часто и минуты.
Waterbyte писал(а):и накуя N вместо G за ради пары девайсов?
В первую очередь - range. В противоположном от раутера углу дома на другом этаже сигнал уже не такой стабильно хороший как рядом, а на backyard чуть подальше связь вообще может обрываться. Ну и если скорость будет повыше - тоже хорошо.
Waterbyte писал(а):не подумай ничего плохого: просто тоже ищу повод заменить WRT54GL на чё-нть более гламурное, и пока не нахожу...
Да я вот тоже живу пока. Но каждый раз, когда, например, приспичит скопировать фильм или ISO с HTPC на другой компьютер (для обработки или еще зачем), сильно задумываюсь.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Гонял D-link 655, не прижился.

Взял Linksys WRT600N ( тоже что и 610N, только с внешними антенами). Работает, как часы на родной прошивке.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Всем привет

Пользую DIR-655 второй год и вполне доволен.
Радует возможность ввода многих Virtual Servers и длинный список для Port Forwarding.
Ушел с Linksys-ов т.к. не было возможности форвардить все нужные порты.
Недостатком DIR-655 считаю что требует перезагрузки при изменении многих настроек
(даже при любом изменении/добавлении в Port Forwarding). И как результат все пользователи
благополучно отваливаются. Но в общем вполне работоспособная железка на мой взгляд.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

А если не заморачиваться на дорогой Linksys WRT610N, а купить недорогой Linksys WRT160N?
По характеристикам он вроде немного получше Linksys WRT54GL или такой же?

Думаю нужен хороший вайлес рутер... что посоветуете :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):А если не заморачиваться на дорогой Linksys WRT610N, а купить недорогой Linksys WRT160N?
Для меня лично актуально наличие Gigabit network - думаю, если уж апгрейдиться, то сразу на такой.
Everglade писал(а):По характеристикам он вроде немного получше Linksys WRT54GL или такой же?
По характеристикам у него лучше только то, что кроме G поддерживает N, но, судя по отзывам, реально это почти не дает преимуществ. Народ пишет, что сигнал даже слабее, чем у WRT54.
Everglade писал(а):Думаю нужен хороший вайлес рутер... что посоветуете :D
Если наличие N и Gigabit не актуально, WRT54GL всё ещё лучший выбор по-моему. Очень хорошая моделька была - надёжная, стабильно держит связь, софт апгрейдится, и есть неплохие 3rd-party прошивки.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):
Если наличие N и Gigabit не актуально, WRT54GL всё ещё лучший выбор по-моему. Очень хорошая моделька была - надёжная, стабильно держит связь, софт апгрейдится, и есть неплохие 3rd-party прошивки.[/quote]
ок, спасибо за совет :D
Присмотримся к старой модельке Linksys WRT54GL
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Присмотримся к старой модельке Linksys WRT54GL
чё к ей присматриваццо... стабильно делает всё, што хошь, с прошивкой DD-WRT пляшет и поёт. насколь меня не переубедили, если гигабитка по проводам и N без проводов не критичны - то лучший выбор.
Ответить