посудомойка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
asun
- Завсегдатай
посудомойка
уважаемые,
поделитесь секретом, как (чем) вы - если вам это удается - ЧИСТО моете посуду в посудомойке? как-чем моете саму машину? есть секреты - типа загружаю так-то, загружаю наполовину и тп?
у нас машина старая, замучила меня и мою посуду. что бы такого придумать-то с ней...
поделитесь секретом, как (чем) вы - если вам это удается - ЧИСТО моете посуду в посудомойке? как-чем моете саму машину? есть секреты - типа загружаю так-то, загружаю наполовину и тп?
у нас машина старая, замучила меня и мою посуду. что бы такого придумать-то с ней...
- nemiga
- Маньяк
Re: посудомойка
Никаких секретов -- всавляешь посуду, заливаешь средство, нажимаешь кнопку, через 2 часа достаешь чистую. Саму машину внутри тоже ни разу не требовалось, хотя тоже не новая (8 лет).asun писал(а):уважаемые,
Сколько видел других машин -- так везде. Т.е., с вашей, скорее всего, просто что-то не в порядке.
.
-
aleks97
- Маньяк
Cascade All-in-one ActionPacasun писал(а):уважаемые,
http://www.cascadeclean.com/en_CA/compl ... ionpacs.do
и посуда чистая, и машинка внутри чистая... если посуда грязная очень, или ее много, то тогда ставим режим "pan and pots" вроде... и все
как-то пользовались каким-то другим средством, машина покрылась жиром за 2-3 раза... Каскейдом потом "отмывали" довольно долго
- Waterbyte
- Графоман
довелось общаться с двумя посудомойками. одна - в рентованном доме, другая - в своём, но доставшаяся вместе с домом. результат практически одинаков: от 10 до 50 процентов посуды приходится перемывать вручную, невзирая ни на какие "pan and pots". средства пробовал разные, дело не в них. внутри посудомойки всё чистенько и культурненько, однако. не отмываются, главным образом, кастрюли и сковородки, иногда кружки. блюдца и ложки как раз сияют.nemiga писал(а): с вашей, скорее всего, просто что-то не в порядке.
- Wind
- Графоман
И ответила посуда:
"Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!"
.......
"Да,- промолвил медный таз,-
Погляди-ка ты на нас:...
)
"Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!"
.......
"Да,- промолвил медный таз,-
Погляди-ка ты на нас:...
)
- simon
- Графоман
Моя посудомойка с недавнего времени стала плохо мыть посуду на верхнем поддоне. Не могу понять причину.
-
asun
- Завсегдатай
эх, спасибо... каскад был опробован, увы, не намного лучше. как у Вотербайта все. и это не первая машина, выдающая такой эффект недомытой посуды.
понятно, значит, что непонятно, как от этого избавится...
понятно, значит, что непонятно, как от этого избавится...
-
mypka
- Маньяк
у меня было все как у вас.... and Waterbyteasun писал(а):уважаемые,
-
asun
- Завсегдатай
о, это мысль, спасибо!
этот вэлв регулирует силу напора воды, так? очень похоже, что именно в напоре дело - на стенках посуды остаются несмытые частицы.
этот вэлв регулирует силу напора воды, так? очень похоже, что именно в напоре дело - на стенках посуды остаются несмытые частицы.
-
mypka
- Маньяк
right on! try to replace it and report into a ("studio") with a resultasun писал(а):о, это мысль, спасибо!
- Waterbyte
- Графоман
ты п лучче изобразил схематично, хде эта хрень стоит и как до ней добраццо. вдруг и впрямь поможет.mypka писал(а):right on! try to replace it and report into a ("studio") with a result
-
mypka
- Маньяк
когда отсоединишь шланг воды и слива и выташишь машину то с боку будеть продолжение водяной трубы уже на самой машинке .....перед тем как она уходит во внутрь машинки стоит пласмассовыи клапан с электросоленоыд вот он или пружина в самом клапане "устают" -уходят напенсию лет через 5-7 интенсивной работы(напор воды уменшаеться и ты получаешь не отмытую посуду).....меняется сразу блок: клапан с соленойдом....у меня ушло 10 минут поменять блок и 20 подклучить и поставить на место машинку...Успехов и удачи!Waterbyte писал(а):ты п лучче изобразил схематично, хде эта хрень стоит и как до ней добраццо. вдруг и впрямь поможет.mypka писал(а):right on! try to replace it and report into a ("studio") with a result
- levak
- Графоман
За 40$ там http://www.reliableparts.ca/search не нашел. Только 17.95$ без соленоида.Подскажите № изделия please... Кстати это электромагнит что там может устать? Его пружина? она только возвращает металлический стержень обратно для закрытия воды, а открывает магнитная катушка...
- alpax
- Графоман
Вот странно как. Мы тут пользовались тремя посудомойками, перемывать после них приходилось очень редко. Ну было несколько раз, что какие-то кусочки присохли и не отмылись, например, пригоревшие к сковородке, но это очевидно, и вообще скорее исключение, чем правило. Кстати, у меня привычка - прежде чем посуду ставить в мойку, просто под струей воды смываю особо грязное - например, после детей обычно много на тарелках остается. Ведь посудомойка вроде тупо наливает воду, и полощет в ней - так что все эти объедки потом могут остаться на посуде.Waterbyte писал(а):от 10 до 50 процентов посуды приходится перемывать вручную, невзирая ни на какие "pan and pots".
Да, и моющее средство - скорее важно, чем нет. Нам в комплекте с машиной давали пару коробок какого-то дешевого средства, так вот после него действительно иногда надо было кое-что перемывать. Вернулись к привычному Electrasol - все стало нормально.
-
mypka
- Маньяк
я снял свои блок, на нем парт number был и пришел туда, сэйлмэн даже по компу не искал посмотрел и принес из склада новый, думаю что это обычная поломка в Д/вашерах у меня не новая,Whirlpool, вместе с домом досталась 6 лет назад к сожелению инвойс не осталось ,да и не все у них на сайте найти можно, лучше ин персон or over the phone.levak писал(а):За 40$ там http://www.reliableparts.ca/search не нашел. Только 17.95$ без соленоида.Подскажите № изделия please... Кстати это электромагнит что там может устать? Его пружина? она только возвращает металлический стержень обратно для закрытия воды, а открывает магнитная катушка...