посудомойка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

посудомойка

Сообщение asun »

уважаемые,

поделитесь секретом, как (чем) вы - если вам это удается - ЧИСТО моете посуду в посудомойке? как-чем моете саму машину? есть секреты - типа загружаю так-то, загружаю наполовину и тп?

у нас машина старая, замучила меня и мою посуду. что бы такого придумать-то с ней...
nemiga
Маньяк

Re: посудомойка

Сообщение nemiga »

asun писал(а):уважаемые,

поделитесь секретом, как (чем) вы - если вам это удается - ЧИСТО моете посуду в посудомойке? как-чем моете саму машину? есть секреты - типа загружаю так-то, загружаю наполовину и тп?

у нас машина старая, замучила меня и мою посуду. что бы такого придумать-то с ней...
Никаких секретов -- всавляешь посуду, заливаешь средство, нажимаешь кнопку, через 2 часа достаешь чистую. Саму машину внутри тоже ни разу не требовалось, хотя тоже не новая (8 лет).

Сколько видел других машин -- так везде. Т.е., с вашей, скорее всего, просто что-то не в порядке.

.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Cascade All-in-one ActionPac
http://www.cascadeclean.com/en_CA/compl ... ionpacs.do

и посуда чистая, и машинка внутри чистая... если посуда грязная очень, или ее много, то тогда ставим режим "pan and pots" вроде... и все

как-то пользовались каким-то другим средством, машина покрылась жиром за 2-3 раза... Каскейдом потом "отмывали" довольно долго
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nemiga писал(а): с вашей, скорее всего, просто что-то не в порядке.
довелось общаться с двумя посудомойками. одна - в рентованном доме, другая - в своём, но доставшаяся вместе с домом. результат практически одинаков: от 10 до 50 процентов посуды приходится перемывать вручную, невзирая ни на какие "pan and pots". средства пробовал разные, дело не в них. внутри посудомойки всё чистенько и культурненько, однако. не отмываются, главным образом, кастрюли и сковородки, иногда кружки. блюдца и ложки как раз сияют.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

И ответила посуда:
"Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!"
.......
"Да,- промолвил медный таз,-
Погляди-ка ты на нас:...
)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Моя посудомойка с недавнего времени стала плохо мыть посуду на верхнем поддоне. Не могу понять причину.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

эх, спасибо... каскад был опробован, увы, не намного лучше. как у Вотербайта все. и это не первая машина, выдающая такой эффект недомытой посуды.

понятно, значит, что непонятно, как от этого избавится...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

у меня было все как у вас.... and Waterbyte :D заменил вотер суплай валве( water supply valve) 40$ купил в reliable parts Coquitlam http://www.reliableparts.com/и работает как новая , good luck!!!!
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

о, это мысль, спасибо!
этот вэлв регулирует силу напора воды, так? очень похоже, что именно в напоре дело - на стенках посуды остаются несмытые частицы.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

asun писал(а):о, это мысль, спасибо!
этот вэлв регулирует силу напора воды, так? очень похоже, что именно в напоре дело - на стенках посуды остаются несмытые частицы.
right on! try to replace it and report into a ("studio") with a result
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):right on! try to replace it and report into a ("studio") with a result
ты п лучче изобразил схематично, хде эта хрень стоит и как до ней добраццо. вдруг и впрямь поможет.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
mypka писал(а):right on! try to replace it and report into a ("studio") with a result
ты п лучче изобразил схематично, хде эта хрень стоит и как до ней добраццо. вдруг и впрямь поможет.
когда отсоединишь шланг воды и слива и выташишь машину то с боку будеть продолжение водяной трубы уже на самой машинке .....перед тем как она уходит во внутрь машинки стоит пласмассовыи клапан с электросоленоыд вот он или пружина в самом клапане "устают" -уходят напенсию лет через 5-7 интенсивной работы(напор воды уменшаеться и ты получаешь не отмытую посуду).....меняется сразу блок: клапан с соленойдом....у меня ушло 10 минут поменять блок и 20 подклучить и поставить на место машинку...Успехов и удачи!
levak
Графоман

Сообщение levak »

За 40$ там http://www.reliableparts.ca/search не нашел. Только 17.95$ без соленоида.Подскажите № изделия please... Кстати это электромагнит что там может устать? Его пружина? она только возвращает металлический стержень обратно для закрытия воды, а открывает магнитная катушка...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):от 10 до 50 процентов посуды приходится перемывать вручную, невзирая ни на какие "pan and pots".
Вот странно как. Мы тут пользовались тремя посудомойками, перемывать после них приходилось очень редко. Ну было несколько раз, что какие-то кусочки присохли и не отмылись, например, пригоревшие к сковородке, но это очевидно, и вообще скорее исключение, чем правило. Кстати, у меня привычка - прежде чем посуду ставить в мойку, просто под струей воды смываю особо грязное - например, после детей обычно много на тарелках остается. Ведь посудомойка вроде тупо наливает воду, и полощет в ней - так что все эти объедки потом могут остаться на посуде.

Да, и моющее средство - скорее важно, чем нет. Нам в комплекте с машиной давали пару коробок какого-то дешевого средства, так вот после него действительно иногда надо было кое-что перемывать. Вернулись к привычному Electrasol - все стало нормально.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

levak писал(а):За 40$ там http://www.reliableparts.ca/search не нашел. Только 17.95$ без соленоида.Подскажите № изделия please... Кстати это электромагнит что там может устать? Его пружина? она только возвращает металлический стержень обратно для закрытия воды, а открывает магнитная катушка...
я снял свои блок, на нем парт number был и пришел туда, сэйлмэн даже по компу не искал посмотрел и принес из склада новый, думаю что это обычная поломка в Д/вашерах у меня не новая,Whirlpool, вместе с домом досталась 6 лет назад к сожелению инвойс не осталось ,да и не все у них на сайте найти можно, лучше ин персон or over the phone.
Ответить