Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Доклад комиссии ЕС: войну начала Грузия

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Очень даже правдоподобно. Это журналисткая версия - имеет право на существование.
Версия, основанная на вымыслах, а не фактах, является глупостью. С тем, что глупость имеет право на существование, согласен, только от этого глупостью она не перестает быть. :wink:
А что, закрытие Черкизовского рынка делалось для ущемления китайских торговцев с целью завладения их товарами и дальнейшей их перепродажей для получения наживы чиновников?
А запрет лампочек накаливания - для компенсации последствий аварии СШ ГЭС, которую планировали устроить, чтобы ущучить Чубайса?
Вот вы уже и научились от Латыниной выдвигать "правдоподобные" версии, поздравляю. :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Очень даже правдоподобно. Это журналисткая версия - имеет право на существование.
Версия, основанная на вымыслах, а не фактах, является глупостью. С тем, что глупость имеет право на существование, согласен, только от этого глупостью она не перестает быть. :wink:
А что, закрытие Черкизовского рынка делалось для ущемления китайских торговцев с целью завладения их товарами и дальнейшей их перепродажей для получения наживы чиновников?
А запрет лампочек накаливания - для компенсации последствий аварии СШ ГЭС, которую планировали устроить, чтобы ущучить Чубайса?
Вот вы уже и научились от Латыниной выдвигать "правдоподобные" версии, поздравляю. :)
Ваши версии?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а):
Stanislav писал(а):Ок! Допустим круче Латыниной - только яйца вкрутую, ей доподлинно известно как началась война и она обладает кучей фактов и вещественных доказательств. Теперь вопрос: что мешало ей предоставить все известные ей факты Европейской комиссии? Комиссия бы расмотрела все ее доказательства и вынесла решение. А если не предоставила или комиссия не приняла ее материалы - значит все ее материалы - булшит.
то, что говорится в докладе НЕ противоречит версии Латыниной 1) со стороны Осетии шел интенсивный обстрел грузинских сел 2) российские танки двинулись к Роксскому тонелю ДО 8 августа...3) первые российские батальоны появились в Осетии до 8 августа 4) 8 августа Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали.

Скажите, пожалуйста, вы читали "Код Доступа" за 16 и 23 августа 2008 года? Какие именно моменты в версии Латыниной представляются вам сомнительными?
1. А также, неоднократно со стороны Грузии происходил обстред осетинской территории
2. Откуда и куда двинулись, пересекли ли они границу Южной Осетии?
3. Какие батальоны появились - можете уточнить?
4. Да, это установленный факт
Прочитайте "Код доступа" за 16 и 23 августа 2008 года - они есть на сайте Эха Москвы. Там подробно дается ответ на вопрос 2 и 3.
Что касается текста доклада - то я сужу о нем получается из вторичных источников - собственно из того же Кода Доступа (за прошлую или позапрошлую неделю). Латынина характерезует доклад как подтверждающий ее собственные выводы - это, конечно, не аргумент, для вас.
НАдо смотреть текст самого доклада, но я НЕ нашла его полный перевод на русском языке. Если найдете - буду признательна за ссылку.

А вот НЕ от Латыниной:

http://grani.ru/Politics/World/Europe/G ... 58028.html
Госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили заявил, что грузинская сторона в целом удовлетворена основными положениями доклада, передает "Радио Свобода". По его словам, в докладе нигде не говорится о вине Грузии за начало войны и даже наоборот - в документе, согласно заявлению Якобашвили, нашли подтверждения данные грузинских спецслужб о том, что некоторые подразделения российской армии вошли на территорию Южной Осетии еще до событий 7 августа.
Последний раз редактировалось Serpentia 13 окт 2009, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Anastasya писал(а):
AndreyA писал(а):Ну а если смотреть таки на то что пишет Латынина то пишет она очень часто глупости.
а можно в этом месте конкретнее? Приведите, пожалуйста, примеры и главное критерии глупостей... если, конечно, брать во внимание, что филолог не разбирается в осциллографах - то все гумманитарии - глупые. Что еще то, кроме осцилографа?
На этом форуме ее несколько раз уличали, мягко выражаясь, в глупостях. Навскидку: закрытие Черкизовского рынка и скорый запрет лампочек накаливания сделаны властями РФ для того, чтобы наказать Киргизию. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... F&start=15
Про лампочки - журналистская версия... которая вполне имеет право на существование. Хотя доля киргизских лампочек в России небольшая, для Киргизии - Россия основной рынок сбыта. У нас по-моему и более странные вещи делались, чтобы "нагадить" провинившимся соседям. -Могу найти подробно список таких шагов, но из этой серии - запрет на ввоз польского мяса, требование сертификатов на вино из Молдави или молочную продукцию из Белоруссии. Хотя, в общем, тоже доля белорусского молока или молдавского вина в России не сильно большая...

Что касаеся Черкизовского рынка - то если судить по тексту Кода Доступа, а не по коморочным интерпритациям - закрытие Черкизовского рынка - с Киргизией она не связывала. Вы процитируйте про Черкизовский... если в этом так уверены. Да и, вообще, то, что кого-то уличали где-то на форуме - это как минимум вторичный источник и чья-то интерпритация. Смотреть надо первичные источники или хотя бы критику НЕанонимных экспертов в этой области.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): Прочитайте "Код доступа" за 16 и 23 августа 2008 года - они есть на сайте Эха Москвы. Там подробно дается ответ на вопрос 2 и 3.
Ну хорошо, сами вы, как я вижу, ничего не читали и оперируете словами людей, слышавших пересказ доклада на русском :-)
Что же сказала Латынина:
После того, как Саакашвили объявил об одностороннем прекращении огня, его армия в этот момент уже закончила боевое развертывание и сам Саакашвили заявляет, насколько я понимаю сейчас, что у него не было иного выхода, как начать войну, во-первых, потому что произошла ответная бомбардировка грузинских сел, во-вторых, потому что 150 единиц бронетехники прошли Рокский тоннель. Откровенно говоря, если 150 единиц бронетехники действительно после объявления перемирия прошли Рокский тоннель, то войну начинать было по крайней мере глупо, потому что было ясно, что Россия вмешается.
А ничего она не сказала! Она сказала: насколько я понимаю, Саакашвили сказал, что... (далее по тексту). Т.е. сказал-то Саакашвили, а она его вот так поняла, а может и не поняла... и прав ли был Саакашвили - а кто ж его знает? :D
Почитайте сами: все ее высказывания - вот мне рассказали грузины, что было то-то и то-то, показали фото. Я типа в технике не понимаю, но что-то там лежало на этом фото.

Относительно российских войск на территории Южной Осетии: буча поднялась из-за того, насколько я помню (поправьте меня, если я ошибаюсь), что в ЮО вошел батальон железнодорожных войск.
Вау! Мир на грани катастрофы! (с) День Радио. Российские войска в Южной Осетии!!! А вы знаете что такое железнодорожные войска? Я там служил. Открою страшную военную тайну - сообщу состав боевой техники нашего отдельного железнодорожного батальона: 2 экскаватора, 4 колесных скрепера, 3 бульдозера и десяток самосвалов КРАЗ. Я там был бухгалтером. Да, я страшный головорез - за 2 года службы я выстрелил 27 патронов! Кароче, любой армии мира понятно, что при появлении желдорбата надо спасаться бегством, а то мало не покажется...
Anastasya писал(а): Что касается текста доклада - то я сужу о нем получается из вторичных источников - собственно из того же Кода Доступа (за прошлую или позапрошлую неделю). Латынина характерезует доклад как подтверждающий ее собственные выводы - это, конечно, не аргумент, для вас.
НАдо смотреть текст самого доклада, но я НЕ нашла его полный перевод на русском языке. Если найдете - буду признательна за ссылку.
В отличие от вас я просмотрел первую часть доклада на английском :D Ничего сходного не обнаружил. Посему и спросил вас - готовы ли вы подтвердить цитатами из доклада правоту Латыниной?

П.С. Если слова Латыниной о ее собственных словах для вас аргумент, то тут то мне карта и поперла!!!
Я заявляю следующее: в нашем споре с Анастасией прав я, потому что я так считаю :D Все, вы проиграли! :D
Anastasya писал(а): А вот НЕ от Латыниной:
http://grani.ru/Politics/World/Europe/G ... 58028.html
Госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили заявил, что грузинская сторона в целом удовлетворена основными положениями доклада, передает "Радио Свобода". По его словам, в докладе нигде не говорится о вине Грузии за начало войны и даже наоборот - в документе, согласно заявлению Якобашвили, нашли подтверждения данные грузинских спецслужб о том, что некоторые подразделения российской армии вошли на территорию Южной Осетии еще до событий 7 августа.
Странно, и почему я не удивлен, что грузины подтверждают свою собственную версию.... :D
Хотя нет, иногда не подтверждают:
Существование подобного плана подтвердил в интервью агентству «Рейтер» бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, «Абхазия была нашим стратегическим приоритетом, но в 2005 году мы разработали военные планы по захвату как Абхазии, так и Южной Осетии. План изначально предусматривал двойную операцию вторжения в Южную Осетию, взятие под контроль Рокского туннеля и Джавы». Он заявил, что США ещё тогда предупреждали, что не окажут помощи в случае вторжения: «Когда мы встретились с Джорджем Бушем в мае 2005 года, нам прямо заявили: не пытайтесь вступить в военную конфронтацию. Мы вам не сможем оказать военную помощь»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... %282008%29
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): Про лампочки - журналистская версия... которая вполне имеет право на существование. Хотя доля киргизских лампочек в России небольшая, для Киргизии - Россия основной рынок сбыта. У нас по-моему и более странные вещи делались, чтобы "нагадить" провинившимся соседям. -Могу найти подробно список таких шагов, но из этой серии - запрет на ввоз польского мяса, требование сертификатов на вино из Молдави или молочную продукцию из Белоруссии. Хотя, в общем, тоже доля белорусского молока или молдавского вина в России не сильно большая...

Что касаеся Черкизовского рынка - то если судить по тексту Кода Доступа, а не по коморочным интерпритациям - закрытие Черкизовского рынка - с Киргизией она не связывала. Вы процитируйте про Черкизовский... если в этом так уверены. Да и, вообще, то, что кого-то уличали где-то на форуме - это как минимум вторичный источник и чья-то интерпритация. Смотреть надо первичные источники или хотя бы критику НЕанонимных экспертов в этой области.
Про лампочки, вернее про версию озвученную Латыниной. Все хорошо, но как то не вяжется данная версия с 2 ярдами льготного кредита для КГ от РФ.
Короче как обычно, в духе Латыниной.
А если посмотреть на черкизовский рынок, то как мне кажется все закономерно, плавно и постепенно переходить от стихийной торговли к нормальной цивилизованной торговле. Покажите мне в Канаде подобие черкизовского или в США?
Последний раз редактировалось AndreyA 13 окт 2009, 08:40, всего редактировалось 2 раза.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Stanislav писал(а): Относительно российских войск на территории Южной Осетии: буча поднялась из-за того, насколько я помню (поправьте меня, если я ошибаюсь), что в ЮО вошел батальон железнодорожных войск.
Вау! Мир на грани катастрофы! (с) День Радио. Российские войска в Южной Осетии!!! А вы знаете что такое железнодорожные войска? Я там служил. Открою страшную военную тайну - сообщу состав боевой техники нашего отдельного железнодорожного батальона: 2 экскаватора, 4 колесных скрепера, 3 бульдозера и десяток самосвалов КРАЗ. Я там был бухгалтером. Да, я страшный головорез - за 2 года службы я выстрелил 27 патронов! Кароче, любой армии мира понятно, что при появлении желдорбата надо спасаться бегством, а то мало не покажется...
Железнодорожные войска были введены как мне кажется в Абхазию.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а): http://grani.ru/Politics/World/Europe/G ... 58028.html
Странно, и почему я не удивлен, что грузины подтверждают свою собственную версию.... :D
Хотя нет, иногда не подтверждают:
Существование подобного плана подтвердил в интервью агентству «Рейтер» бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. По его словам, «Абхазия была нашим стратегическим приоритетом, но в 2005 году мы разработали военные планы по захвату как Абхазии, так и Южной Осетии. План изначально предусматривал двойную операцию вторжения в Южную Осетию, взятие под контроль Рокского туннеля и Джавы». Он заявил, что США ещё тогда предупреждали, что не окажут помощи в случае вторжения: «Когда мы встретились с Джорджем Бушем в мае 2005 года, нам прямо заявили: не пытайтесь вступить в военную конфронтацию. Мы вам не сможем оказать военную помощь»
В данном случае госминистр Грузии ссылается на доклад комиссии ЕЭС...Вы внимательно его читали на английском языке? ВЕСЬ? Вы можете 100% утверждать, что госминистр врет? Я честно говоря просто боюсь что-то не правильно понять на английском, поэтому прочла бы версию на русском.

В тексте интервью Окруашвили обратите внимание на слово "бывший", добавлю, что не только бывший, НО и в опале.

Про функцию ЖД войск. Вы, вообще, представляете ЗАЧЕМ нужно ремонтировать ЖД пути и какие дальнешие цели может это преследовать? Увеличить грузопоток между Абхазией и Россией? Помочь бедным Абхазам?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а): Про лампочки - журналистская версия... которая вполне имеет право на существование. Хотя доля киргизских лампочек в России небольшая, для Киргизии - Россия основной рынок сбыта. У нас по-моему и более странные вещи делались, чтобы "нагадить" провинившимся соседям. -Могу найти подробно список таких шагов, но из этой серии - запрет на ввоз польского мяса, требование сертификатов на вино из Молдави или молочную продукцию из Белоруссии. Хотя, в общем, тоже доля белорусского молока или молдавского вина в России не сильно большая...

Про лампочки, вернее про версию озвученную Латыниной. Все хорошо, но как то не вяжется данная версия с 2 ярдами льготного кредита для КГ от РФ.
А если посмотреть на черкизовский рынок, то как мне кажется все закономерно, плавно и постепенно переходить от стихийной торговли к нормальной цивилизованной торговле. Покажите мне в Канаде подобие черкизовского или в США?
Т.е. вы хотите сказать, что его уничтожили из-за того, что он не соотвествует облику цивилизованной торговли, дабы пойти по пути США и Канады? :shock: Вы читали версию Латыниной по поводу уничтожения этого рынка? Там говорилось о том, что некоторым товарищам в пагонах (и без) не очень понравилось как себя ведет его директор...
Насчет кредита - вопрос... КОГДА решение о выдаче этого кредита было принято и КОГДА Киргизия таки решила оставить базу?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): В данном случае госминистр Грузии ссылается на доклад комиссии ЕЭС...Вы внимательно его читали на английском языке? ВЕСЬ? Вы можете 100% утверждать, что госминистр врет? Я честно говоря просто боюсь что-то не правильно понять на английском, поэтому прочла бы версию на русском.
А почему бы и нет? Если вы допускаете, что российские министры врут, то почему вы не допускаете, что грузинские министры врут?
Anastasya писал(а):В тексте интервью Окруашвили обратите внимание на слово "бывший", добавлю, что не только бывший, НО и в опале.
Ага, если бывший да еще в опале, то точно врет! Круто! Афигенная логика!
Есть такой генерал Калугин - он бывший и в опале - точно врет! А еще был Литвиненко - тоже бывший и в опале - тот вообще заврался (за это его и грохнули)! А диссиденты? А правозащитники? Латынина та же? Все как один в опале - избрехались значит?
Anastasya писал(а): Про функцию ЖД войск. Вы, вообще, представляете ЗАЧЕМ нужно ремонтировать ЖД пути и какие дальнешие цели может это преследовать? Увеличить грузопоток между Абхазией и Россией? Помочь бедным Абхазам?
А почему бы и нет? Россия многим странам помогает, строит у них заводы, фабрики, электростанции, дороги и т.д. На взаимовыгодной основе разумеется :-) И другие страны делают точно так же. В чем проблема?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): Т.е. вы хотите сказать, что его уничтожили из-за того, что он не соотвествует облику цивилизованной торговли, дабы пойти по пути США и Канады? :shock: Вы читали версию Латыниной по поводу уничтожения этого рынка? Там говорилось о том, что некоторым товарищам в пагонах (и без) не очень понравилось как себя ведет его директор...
Насчет кредита - вопрос... КОГДА решение о выдаче этого кредита было принято и КОГДА Киргизия таки решила оставить базу?
А вы отрицаете саму такую возможность? Я все таки хочу думать что закрыли рынок не потому что там кто-то, как-то себя вел, а для того чтобы торговля принимала человеческий облик. А так, конечно можно много всякой конспирологии напридумывать.
А с лампочками все проще, мода на зелень идет по всему миру, вот и РФ за ней пытается поспевать. Или вы думаете что большая часть ламп накаливания, что продаются в РФ, из КГ? Мне так не кажется. Запрет не моментальный а только через пару лет начнет действовать. И кстати, насколько я помню, завод в КГ принадлежит россиянам + казахам, так что для РФ, было проще остановить кредитование КГ, если бы они хотели как-то наказать киргизов. И еще, мне не кажется что киргизы сами могли принять решенее по американской базе.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Anastasya писал(а):
AndreyA писал(а):

Т.е. вы хотите сказать, что его уничтожили из-за того, что он не соотвествует облику цивилизованной торговли, дабы пойти по пути США и Канады? :shock: Вы читали версию Латыниной по поводу уничтожения этого рынка? Там говорилось о том, что некоторым товарищам в пагонах (и без) не очень понравилось как себя ведет его директор...
Про лампочки уже обсуждали завод в Киргизии принадлжит российскому бизнесу, так что Киргизию сложно так наказать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Anastasya писал(а):
Про лампочки - журналистская версия... которая вполне имеет право на существование. Хотя доля киргизских лампочек в России небольшая, для Киргизии - Россия основной рынок сбыта. У нас по-моему и более странные вещи делались, чтобы "нагадить" провинившимся соседям. -Могу найти подробно список таких шагов, но из этой серии - запрет на ввоз польского мяса, требование сертификатов на вино из Молдави или молочную продукцию из Белоруссии. Хотя, в общем, тоже доля белорусского молока или молдавского вина в России не сильно большая...
Если после прочтения ссылки Вы продолжаете говорить подчеркнутое, то спорить нам с вами не о чем.
Сделаю еще одну безнадежную попытку.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0&start=0
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а): В данном случае госминистр Грузии ссылается на доклад комиссии ЕЭС...Вы внимательно его читали на английском языке? ВЕСЬ? Вы можете 100% утверждать, что госминистр врет? Я честно говоря просто боюсь что-то не правильно понять на английском, поэтому прочла бы версию на русском.
А почему бы и нет? Если вы допускаете, что российские министры врут, то почему вы не допускаете, что грузинские министры врут?
Anastasya писал(а):В тексте интервью Окруашвили обратите внимание на слово "бывший", добавлю, что не только бывший, НО и в опале.
Ага, если бывший да еще в опале, то точно врет! Круто! Афигенная логика!
Есть такой генерал Калугин - он бывший и в опале - точно врет! А еще был Литвиненко - тоже бывший и в опале - тот вообще заврался (за это его и грохнули)! А диссиденты? А правозащитники? Латынина та же? Все как один в опале - избрехались значит?
Anastasya писал(а): Про функцию ЖД войск. Вы, вообще, представляете ЗАЧЕМ нужно ремонтировать ЖД пути и какие дальнешие цели может это преследовать? Увеличить грузопоток между Абхазией и Россией? Помочь бедным Абхазам?
А почему бы и нет? Россия многим странам помогает, строит у них заводы, фабрики, электростанции, дороги и т.д. На взаимовыгодной основе разумеется :-) И другие страны делают точно так же. В чем проблема?
Еще раз спрашиваю... Вы доклад в отличие от меня на английском языке читали? Может, процитируете тогда что-нибудь, чтобы наверняка уж знать, что грузинский министр ВРЕТ.
ЖД пути ремонтировались в Абхазии, а не в ЮО, и как предполагали некторые пубилцисты (Не только Латынина) далеко не в мирных целях. Вот интересно, если на взаимовыгодной основе - то сколько Россия денег получила за ремонт путей в Абхазии?

Про Окруашвили - человек уже не в правительстве (и даже не в Грузии) был в августе 2008 года и уж знать - что там происходило в 2008 году в правительстве Грузии точно не мог - если только на уровне ОБС....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.BA.D1.83
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а): Т.е. вы хотите сказать, что его уничтожили из-за того, что он не соотвествует облику цивилизованной торговли, дабы пойти по пути США и Канады? :shock: Вы читали версию Латыниной по поводу уничтожения этого рынка? Там говорилось о том, что некоторым товарищам в пагонах (и без) не очень понравилось как себя ведет его директор...
А вы отрицаете саму такую возможность? Я все таки хочу думать что закрыли рынок не потому что там кто-то, как-то себя вел, а для того чтобы торговля принимала человеческий облик. А так, конечно можно много всякой конспирологии напридумывать.
А с лампочками все проще, мода на зелень идет по всему миру, вот и РФ за ней пытается поспевать. Или вы думаете что большая часть ламп накаливания, что продаются в РФ, из КГ? Мне так не кажется. Запрет не моментальный а только через пару лет начнет действовать. И кстати, насколько я помню, завод в КГ принадлежит россиянам + казахам, так что для РФ, было проще остановить кредитование КГ, если бы они хотели как-то наказать киргизов. И еще, мне не кажется что киргизы сами могли принять решенее по американской базе.
Просто если бы уж речь шла о человеческом облике - тогда уж ВСЕ Рынки надо было закрывать по всей стране... А выборочное правоприменние - оно всегда указывает на наличие других мотивов. кроме декларируемых. Или Черкизовский - единственый рынок по всей стране? Если дело не в персоналях - то ПОЧЕМУ 1000 других рынков по всей стране живут и здравствуют? Кстати, о персональной подоплеке закрытия черкизовсого рынка, кроме Латыниной писало много других людей...

Ходорковского тоже по вашему посадили за махинациями с налогами в 90х?

Так что там с хронологией кредитов - когда РФ решила дать кредит и когда Киргизы все-таки решили оставить американцев?
Закрыто