отопительный сезон и дыхательные пути

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

отопительный сезон и дыхательные пути

Сообщение bazilio »

Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: отопительный сезон и дыхательные пути

Сообщение nonn »

bazilio писал(а):Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
проверить просто. попробуйте поспать в тёплой одежде но не включать отопление. если пройдут все симптомы, значит оно, отопление виновато. (обувь пожалуй можно снять) :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением
Может. Нет. Любой отопитель сушит как незнаю кто. Увлажнитель рулит. При относительной влажности меньше 40% спать вообще не возможно. При 60-70 - комфортно. При 80-90 - мокро :) Правда, это кому - как. Но увлажнитель реально помогает зимой.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

А если кто недавно выбирал увлажнитель, посоветуйте бренд/модель/магазин.
Спасибо авансом :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sea-urchin писал(а):посоветуйте бренд/модель/магазин
так от размеров комнаты же зависит. нам вот такой подарили для маленькой комнаты, дело своё делает, а что от него ещё требуется? это ж просто каструль с водой и вентиллятором...
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Sea-urchin писал(а):А если кто недавно выбирал увлажнитель, посоветуйте бренд/модель/магазин.
Спасибо авансом :)
Опытным путем перебора различных моделей и типов остановились на таком - принцип ультразвука:
http://www.personaledge.com/products-de ... ?Pid=78184
Уже второй год, довольны на 100%. Универсальный, безшумный, специальный фильтр.
Дешевые не рулят. Либо шумные, либо не справляются с объемом. По типу бывают холодный туман, теплый туман. Теплый туман - для зимы еще ничего, но летом делает просто сауну.
levak
Графоман

Сообщение levak »

В Ричмонде нормальная влажность зимой, ИМХО это остров окруженный водой...но бывает и излишек влажности..
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

greencroc1 писал(а):Опытным путем перебора различных моделей и типов остановились на таком - принцип ультразвука:
http://www.personaledge.com/products-de ... ?Pid=78184
Уже второй год, довольны на 100%. Универсальный, безшумный, специальный фильтр.
Дешевые не рулят. Либо шумные, либо не справляются с объемом. По типу бывают холодный туман, теплый туман. Теплый туман - для зимы еще ничего, но летом делает просто сауну.
Спасибо.
Вот я и подозревал, что это не просто кастрюля с вентилятором. Дешёвые вещи в итоге дорого обходятся.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):В Ричмонде нормальная влажность зимой, ИМХО это остров окруженный водой...но бывает и излишек влажности..
если спать на веранде - то это, конечно, утешает :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sea-urchin писал(а):Дешёвые вещи в итоге дорого обходятся.
точно. а то купишь себе вентиллятор за двадцатку, и он тебя разорит.
вот какой надо покупать:

с чердака
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а): greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
А у меня открылась, и меня заинтересовал следующий факт:
The system with its high-frequency vibrations detroys most bacteria and viruses
Не верится мне как-то...
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Скрипка писал(а): greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
В хроме ссылка открывается, а в експлорере правда почемуто нет.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

bazilio писал(а):Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
Так вот он в чем дело. А я то думал, что уже о душе пора подумать. Похожие симптомы. Но это первый раз. Недавно только в НьюВест переехал в бетонный дом. Раньше жил в Ричмонде в деревянном, ничего подобного не было. Видимо в бетонке суше.
Спасибо за совет. Пойду за увлажнителем.
greencroc1
Пользователь

Сообщение greencroc1 »

Marmot писал(а): А у меня открылась, и меня заинтересовал следующий факт:
The system with its high-frequency vibrations detroys most bacteria and viruses
Не верится мне как-то...
Да, продавец нам про это расказывал. Не знаю как проверить :D
Аппарат сделан в Германии по Швейцарской лицензии. В фильтр засыпается специальный абсорбент, сказали что он с добавлением серебра. Может это помогает от микробов.
Но результат на лице :mrgreen2: - моя супруга очень чувствительная к пересушенному воздуху,с работающим аппаратом резко снижаются симптомы с носом и кашлем.
Ответить