отопительный сезон и дыхательные пути
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
отопительный сезон и дыхательные пути
Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: отопительный сезон и дыхательные пути
проверить просто. попробуйте поспать в тёплой одежде но не включать отопление. если пройдут все симптомы, значит оно, отопление виновато. (обувь пожалуй можно снять)bazilio писал(а):Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
- Waterbyte
- Графоман
Может. Нет. Любой отопитель сушит как незнаю кто. Увлажнитель рулит. При относительной влажности меньше 40% спать вообще не возможно. При 60-70 - комфортно. При 80-90 - мокроbazilio писал(а):Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением
- Sea-urchin
- Завсегдатай
А если кто недавно выбирал увлажнитель, посоветуйте бренд/модель/магазин.
Спасибо авансом
Спасибо авансом
- Waterbyte
- Графоман
так от размеров комнаты же зависит. нам вот такой подарили для маленькой комнаты, дело своё делает, а что от него ещё требуется? это ж просто каструль с водой и вентиллятором...Sea-urchin писал(а):посоветуйте бренд/модель/магазин
-
greencroc1
- Пользователь
Опытным путем перебора различных моделей и типов остановились на таком - принцип ультразвука:Sea-urchin писал(а):А если кто недавно выбирал увлажнитель, посоветуйте бренд/модель/магазин.
Спасибо авансом
http://www.personaledge.com/products-de ... ?Pid=78184
Уже второй год, довольны на 100%. Универсальный, безшумный, специальный фильтр.
Дешевые не рулят. Либо шумные, либо не справляются с объемом. По типу бывают холодный туман, теплый туман. Теплый туман - для зимы еще ничего, но летом делает просто сауну.
- levak
- Графоман
В Ричмонде нормальная влажность зимой, ИМХО это остров окруженный водой...но бывает и излишек влажности..
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Спасибо.greencroc1 писал(а):Опытным путем перебора различных моделей и типов остановились на таком - принцип ультразвука:
http://www.personaledge.com/products-de ... ?Pid=78184
Уже второй год, довольны на 100%. Универсальный, безшумный, специальный фильтр.
Дешевые не рулят. Либо шумные, либо не справляются с объемом. По типу бывают холодный туман, теплый туман. Теплый туман - для зимы еще ничего, но летом делает просто сауну.
Вот я и подозревал, что это не просто кастрюля с вентилятором. Дешёвые вещи в итоге дорого обходятся.
- Waterbyte
- Графоман
если спать на веранде - то это, конечно, утешаетlevak писал(а):В Ричмонде нормальная влажность зимой, ИМХО это остров окруженный водой...но бывает и излишек влажности..
- Waterbyte
- Графоман
точно. а то купишь себе вентиллятор за двадцатку, и он тебя разорит.Sea-urchin писал(а):Дешёвые вещи в итоге дорого обходятся.
вот какой надо покупать:
с чердака
- Скрипка
- Графоман
greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у меня открылась, и меня заинтересовал следующий факт:Скрипка писал(а): greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
Не верится мне как-то...The system with its high-frequency vibrations detroys most bacteria and viruses
-
greencroc1
- Пользователь
В хроме ссылка открывается, а в експлорере правда почемуто нет.Скрипка писал(а): greencroc1, у меня, к сожалению, не открывается ваша ссылочка. А так хочется посмотреть, что из себя представляет хороший и бесшумный humidifier. Не поправите ссылочку. А? И где такой, кстати, можно приобресть?
- Relax
- Маньяк
Так вот он в чем дело. А я то думал, что уже о душе пора подумать. Похожие симптомы. Но это первый раз. Недавно только в НьюВест переехал в бетонный дом. Раньше жил в Ричмонде в деревянном, ничего подобного не было. Видимо в бетонке суше.bazilio писал(а):Похолодало и естественно включили отопление(водянное). Сразу возникли проблемы-по утрам нос заложен и кровит когда прочищаешь. Может недостаточно влажности? Есть ли связь с именно водянным отоплением или что-то ещё ( летом при открытых окнах -нет проблем!)? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим? На ночь помещение проветривается, температура поддерживается +21.5.
Спасибо за совет. Пойду за увлажнителем.
-
greencroc1
- Пользователь
Да, продавец нам про это расказывал. Не знаю как проверитьMarmot писал(а): А у меня открылась, и меня заинтересовал следующий факт:Не верится мне как-то...The system with its high-frequency vibrations detroys most bacteria and viruses
Аппарат сделан в Германии по Швейцарской лицензии. В фильтр засыпается специальный абсорбент, сказали что он с добавлением серебра. Может это помогает от микробов.
Но результат на лице