Что именно?Marmot писал(а):Как вам вот это?
P.S. Если Вы о морально-этической стороне, то чьей? Участников, исполнителей, распространителей? Или Вы о художественной ценности?
Что именно?Marmot писал(а):Как вам вот это?
Разница в понимании того, что нормально, а что нет...Victoria писал(а):Что именно?Marmot писал(а):Как вам вот это?
Вот интересно, заменив всего лишь слово, как меняется понимание прочитанного:Marmot писал(а):Кстати, а кто-нибудь может привести пример абсолютных, универсальных табу, которые бы оставались таковыми на протяжении всей истории цивилизации?
А как же?Дочь л-та Шмидта писал(а): С нравственными запретами - то же самое, наверно. Придуманы и обоснованы, чтоб защитить умных от сильных.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Есть такие вещи, безусловно запретные, без объяснения? Которые принимаешь как данность.
Всё относительно, и здесь неисключение.Дочь л-та Шмидта писал(а):Какие есть запреты, которые мы принимаем не задумываясь, без объяснения?
Не суй пальцы в розетку!Marmot писал(а):Разница в понимании того, что нормально, а что нет...Victoria писал(а):Что именно?Marmot писал(а):Как вам вот это?
Кстати, а кто нубудь может привести пример абсолютных, универсальных табу, которые бы оставались таковыми на протяжении всей истории цивилизации?
Не трогай горячее!Дочь л-та Шмидта писал(а):Так я и спрашиваю. Какие есть запреты, которые мы принимаем не задумываясь, без объяснения?
например? не убий? не спи с матерью своей? не прыгай широко? не суди? все эти легко объясняются как раз с точки зрения эволюции...Дочь л-та Шмидта писал(а):Меня интересуют запреты этические. Загадочные. Хочу найти им нормальное объяснение с точки зрения эволюции.
инстинкт самосохранения. почти то же самое, что трамвайное "не высовываться". хотя я не в курсе, что у вас в питере на трамвайных подоконниках писали...Дочь л-та Шмидта писал(а):Как "не суди" объясняется?
какэтокакэтокакэто?Дочь л-та Шмидта писал(а):насчет инстинкта самосохранения. Сплетни, например, оттуда же.