[ОПРОС] В здоровом теле – здоровый дух!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Я могу подтянуться на турнике..

Нисколько
10
15%
1-5 раз
11
17%
6-10 раз
16
24%
11-20 раз
12
18%
21-50 раз
2
3%
51-100 раз
1
2%
Больше 100 раз
14
21%

Всего голосов: 66

mamida
Графоман

Re: [ОПРОС] В здоровом теле – здоровый дух!

Сообщение mamida »

simon писал(а):
elena S. писал(а): а вы подьем переворотом можете сделать?
Дочери, жены сержантов подтвердят :)
сам ты ефрейтор...наши уже полковники-хенералы...
simon
Графоман

Сообщение simon »

папа Карло писал(а):
нее... на такое кишка тонка. :) если опзаниматься именно этим то смогу, но интересно другое. :)
Это только кажется, что это просто. Мы пацанами не слезали с турника целыми днями, но никто не смог научиться делать солнце, подтянуться на одной руке, флажок. Некоторые приятели подтягивались по 40-45 раз.
Гимнастам это доступно. Поэтому, если кто-то здесь есть из бывших, хотелось бы услышать методику тренировки.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):Лена, ну это... неспортивно как-то... :)
Изображениетак лучше? :)
mamida писал(а):
simon писал(а):
elena S. писал(а): а вы подьем переворотом можете сделать?
Дочери, жены сержантов подтвердят :)
сам ты ефрейтор...наши уже полковники-хенералы...
и даже зубной техник! :mrgreen2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

mamida писал(а): сам ты ефрейтор...наши уже полковники-хенералы...
Напомнили старый анекдот.
Жена генерала, спрашивает у мужа: "Вася, а ты мог когда-нибудь представить, что будешь спать с генеральшей?!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):так лучше? :)
ДА! :D па-бам! :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Victoria писал(а): па-бам! :)
:D :D :D

Я из этого фильма только одну фразу хорошо запомнила (ну, кроме: "а что это вы тут делаете, а?"), зато какую! :)
Когда я был маленький......у меня тоже была бабушка.....но я ни разу не смог довести ее до смерти... А он - смог!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):из этого фильма ...
любимая сцена...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Desmana писал(а):
pol_ice писал(а):А еще тогда важно свой вес указать!
Ибо одно подтягивание 120-ти килограммового ~ 20 подтягиваниям 65-ти килограммового! :o
Нет, вес указывать не обязательно. Именно поэтому критерием здорового тела выбрано именно подтягивание. Число подтягиваний обратно пропорционально избыточному весу и прямо пропорционально здоровью.
Та не. Это критерий хороший, но в комплексе. Эталоном когда-то считались десятиборцы. Но больше на эталон тянут лыжники-бегуны. Здоровое сердце чуток нужнее для здоровья, чем сильные руки, согласитесь. Плюс умение стрелять.
Ребятки-биатлонисты тут есть, вот они как раз эталон.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

elena S. писал(а):
simon писал(а): А мне вот этот парень больше нравится
да, прокачено все до мелочей, молодец
Это все синтетика.
Смотри сюда

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Z8PKnHNVJ0w&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Z8PKnHNVJ0w&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а): Это критерий хороший, но в комплексе. Эталоном когда-то считались десятиборцы. Но больше на эталон тянут лыжники-бегуны. Здоровое сердце чуток нужнее для здоровья, чем сильные руки, согласитесь. Плюс умение стрелять.
Про эталон мужского тела пусть женщины высказываются. Спорт наиболее комплексно развивающий ноги, тело и сердечно сосудистую систему вместе с легкими, думаю, являются плаванье и академическая гребля, если исключить всякие многоборья.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):
Leo Gan писал(а): Это критерий хороший, но в комплексе. Эталоном когда-то считались десятиборцы. Но больше на эталон тянут лыжники-бегуны. Здоровое сердце чуток нужнее для здоровья, чем сильные руки, согласитесь. Плюс умение стрелять.
Про эталон мужского тела пусть женщины высказываются. Спорт наиболее комплексно развивающий ноги, тело и сердечно сосудистую систему вместе с легкими, думаю, являются плаванье и академическая гребля, если исключить всякие многоборья.
"Мужское тело"? это откуда?

Вот типа такого. Мне тут особенно понравилось "... когда я бегу, я не могу даже вспомнить свое имя..."

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1dmjQfCYEtQ&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1dmjQfCYEtQ&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

Мышцы довольно слабо со здоровьем кореллируют. А вот сердце, легкие и все остальные внутренности - это да.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

simon писал(а):
а чего тут думать, если критерий давно известен.
это максимальное потребление кислорода или кардио выносливость.
Чем выше возможное максимальное потребление кислорода, тем большую мощность может развить человек при выполнении физической работы.
Интересны распределение потребления кислорода по видам спорта, меня оно немного удивило:
- лыжи
- бег 3000м
- коньки
- велосипед (шоссе)
- каноэ, байдарка
- плаванье
- гребля
- гимнастика

следующий опрос должен быть каким видом спорта, кроме пива, вы занимаетесь.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

shmantrik писал(а):
simon писал(а):
а чего тут думать, если критерий давно известен.
это максимальное потребление кислорода или кардио выносливость.
Чем выше возможное максимальное потребление кислорода, тем большую мощность может развить человек при выполнении физической работы.
Интересны распределение потребления кислорода по видам спорта, меня оно немного удивило:
- лыжи
- бег 3000м
- коньки
- велосипед (шоссе)
- каноэ, байдарка
- плаванье
- гребля
- гимнастика

следующий опрос должен быть каким видом спорта, кроме пива, вы занимаетесь.
shmantrik, скоро на лыжах будем кататься. Хорошо... :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Мало спишь? Получишь гипертонию!
Гипертония сегодня является проблемой подавляющего числа людей старше 30-40 лет, да и совсем молодые люди все чаще стали жаловаться на повышенное давление. Американские ученые поставили перед собой задачу отыскать все явные и скрытые причины возникновения этой болезни, и это им удалось. Одним из главных факторов, способствующих развитию гипертонии, они назвали нехватку сна. Как известно, спать нужно не меньше 7-8 часов в сутки, однако мало кто из современных людей может позволить себе такую роскошь - мы привыкли проводить максимум 5 часов в кровати, а потом целый день зевать и ждать выходных, когда можно будет отоспаться на славу. Как показали исследования, проведенные американскими медиками, такое поведение совсем не безобидно.
Ответить