Нет, бредите именно вы. А точнее, вы не в курсе дела, но высказаться вам хочется. Вы явно никогда не пытались вызывать копов на место происшествия в ситуациях, о которых я сказал. Да, забыл упомянуть еще одну ситукцию, когда копы все-таки приедут -- если в дорожно-транспортном происшествии есть криминал (или подозрение на криминал). Например, пьяный водитель, или машина без страховвки.george писал(а):Алекс, при всем уважении, никаких комментов кроме как "бред" оставить не могу.AlexANB писал(а):Ё-моё, в Онтарио полиция даже на дорожное происшествие не приезжает! (вернее, приедут исключительно лишь в тех случаях, когда есть убитые, раненые, или если повреждена ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность). Если же повреждены только частные машины -- полицию вызывать бесполезно. Никто не приедет, место происшествия не обследуют, правого-виноватого не назовут. Опять же, решайте все проблемы со страховой компанией. Вот тут тоже есть одна особенность, которая меня изумляет просто до полного опупения. У страховых компаний свои собственные правила определения правого или виноватого в дорожном происшествии, и эти правила не совпадают с полицейскими! И они имеют очень мало общего с правилами дорожного движения!
Вкратце -- в страховых компаниях все заточено так, чтобы сделать виноватыми обе стороны дорожного происшествия -- в результате потом страховку поднимут обоим участникам и они следующие шесть лет (!!!) будут платить по повышенному тарифу.
Страховым сплошная выгода, а полиции все похрен. Они не приезжают.
Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
В остальных случаях копы не приезжают, и это совершенно официальная политика. Вам так и в 911 скажут, когда вы в случае происшествия туда позвоните.
ПыСы: Кстати да, у меня есть и практический опыт в отличие от вас. Раздолбали как-то мой кадиллак ударом сзади. Моя вина 0%, и даже страховая это признала, мне страховку не повысили. Полицию вызвать не удалось -- оператор 911 так и сказал: жертв и пострадавших физически нет? Полиции не будет!