Я вот снова вляпалась или как вернуть депозит.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
сашуня
- Зритель
Re: Я вот снова вляпалась или как вернуть депозит.
Мы в Канаде сдавали "поместье", и как я понимаю квартиросьемщики имеют значительно больше прав чем квартиросдатчики. В суд не ходили, но когда жили в Европе, я подала так в суд по такому же поводу. Они думали что я испугаюсь, так нет же, по закону если у вас есть фото или свидетели что все было в порядке, и депозит вернет и еще заплатит за суд.
Кстати, зам суд тоже веселенький будет.
Кстати, зам суд тоже веселенький будет.
- PIX
- Графоман
Про суд забудьте - оно Вам не нужно да и пошлют Вас в RTB. Про адвокатов тоже.
Далее, Вы можете спокойно в RTB позвонить или подойти на консультацию. Они букоеды а законы недоделаны, но это не Ваш случай.
Далее, Вы должны принести туда заявление о диспуте, все бумаги которые у Вас есть и доказательства и подаваться на диспут.
Вам назначат слушанья, по телефону. Позвонят лэндлорду и Вам и будет состязание - кто красивее говорит и у кого больше доказательств.
В Вашем случаи Вам помогут:
- Документ о наличии инспекции в начале и конце с подписями
- Копия из банка что чек Ваш обналичили.
- Договор те лиз
Если этого нет то хуже но по закону он обязан вернуть Вам депозит в течении 15 дней после выселения и проведения инспекции.
Если Вам повезет можно еще и денег с него взять (уточните у офицера RTB)
Далее, Вы можете спокойно в RTB позвонить или подойти на консультацию. Они букоеды а законы недоделаны, но это не Ваш случай.
Далее, Вы должны принести туда заявление о диспуте, все бумаги которые у Вас есть и доказательства и подаваться на диспут.
Вам назначат слушанья, по телефону. Позвонят лэндлорду и Вам и будет состязание - кто красивее говорит и у кого больше доказательств.
- Договор те лиз
Если этого нет то хуже но по закону он обязан вернуть Вам депозит в течении 15 дней после выселения и проведения инспекции.
Если Вам повезет можно еще и денег с него взять (уточните у офицера RTB)
-
Alesanda
- Маньяк
Нашим друзьям не хотели отдавать депосит, они обратились в small claims court, для этого адвокатов не надо. Ответчики не явились (точнее опоздали сильно) и они выиграли дело.
-
K.B.
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
1) Квартиросдатчик имеет 15 дней с вашего выезда, чтобы предъявить метериальные претензии в связи с ущербом
2) Если не вернул депозит в течении 15 дней, можно попробовать раскрутить на 2 депозита:
http://www.rto.gov.bc.ca/content/rights ... y.aspx#122
2) Если не вернул депозит в течении 15 дней, можно попробовать раскрутить на 2 депозита:
http://www.rto.gov.bc.ca/content/rights ... y.aspx#122
- Ksenia
- Житель
под судом и подразумевался small claims court в RTB
-
aleks97
- Маньяк
RTO и court - это разные вещи.Ksenia писал(а):под судом и подразумевался small claims court в RTB
в РТО будут резину тянуть, а с судом все ясно и просто (если с документами/доказательствами все в порядке)
- Mr. Trump
- Графоман
RTO-проще, быстрее, дешевле иимеет такую же силу как и решение суда (после регистрации в канцелярии суда)aleks97 писал(а):
в РТО будут резину тянуть, а с судом все ясно и просто (если с документами/доказательствами все в порядке)
- Ksenia
- Житель
Ваша правда в RTO это обзывают Dispute Resolutionaleks97 писал(а): RTO и court - это разные вещи.
раньше было все быстро и без проблем
-
Ayla
- Маньяк
Спасибо всем!
Про морду набить: у него 4 детей, взять что ли старшенького в рабство? Никому мальчик для сельхоз работ не нужен?
Про права наши я знаю, про то, что суд его обязет деньги вернуть я не сомневаюсь, все бумажки у нас есть, с подписями и датами... А как будет процесс возврашения денег проходить? Все равно он чек должен выписать...
Про морду набить: у него 4 детей, взять что ли старшенького в рабство? Никому мальчик для сельхоз работ не нужен?
Про права наши я знаю, про то, что суд его обязет деньги вернуть я не сомневаюсь, все бумажки у нас есть, с подписями и датами... А как будет процесс возврашения денег проходить? Все равно он чек должен выписать...
-
Справжний
- Завсегдатай
Из вышенаписанного следует, что совковый ход мыслей от жизни в канаде действительно не убавляется...Relax писал(а):100%Ksenia писал(а):Адвакат Вас пошлет сюда: http://www.rto.gov.bc.ca/.
Другого пути - не вижу
Скорее всего лендлорд не захочет связываться с судом и отдаст вам деньги.
Ребята, мы здесь не в раше и не нужно мерять старыми мерками. Во первых бесплатные авокаты здесь работают только потому, что это их работа. Суд здесь дело волокитное и долгое, но суды тоже здесь работают исправно в суде Вам даже дадут бесплатного судебного переводчика. Лендлорд естественно может не явиться, но не до беспредела, и итоге это ему дороже обойдется.
Что значит он там наговорит об испорченном за время рента доме? На выплату даенпеймента у истца есть бумага. а для того, что бы удержать даунпеймент лендлорд должен был составить протокол с перечнем повреждений, поезд для него в этом случае уже ушел. Это все чисто советский ход мыслей. В итоге деньги отдаст, а если дурак, то будет тянуть резину. На первый раз ему пришлют повестку. На второй раз вручат лично с серьезным предупреждением о санкциях в случае неявки. У меня создается впечатление, что лендлорд индус. Они это иногда практикуют. Да и канадцы могут такое практиковать в случае если имеют дело с людьми плохо знаюцими язык и законы.
А на тему набить морду, так более совкового хода мыслей, живя в Канаде, себе трудно представить. Лендлорд об этом можть только мечтать.
Даже не думайте об этом.
На заре своей деятельности в Канаде был свидетелем случаев, когда русский работодатель в случае увольнений работников недоплачивал деньги. На угрозы набить морду он только посмеивался. (Это реальный человек живущий в Ванкувере) и суммы были смешными, в размере пары сотен долларов. после того, как пара ребят подали в суд, у него был бледный вид, и обошлось это ему дороже.
Другого выхода как подать в суд у Вас нет. И еще, ни в коем случае не взумайте ему угрожать мордобоем, это будт только козырем в его руках.
- Ksenia
- Житель
Справжний, ну Ваш ход мыслей - без комментариев:Справжний писал(а):Из вышенаписанного следует, что совковый ход мыслей от жизни в канаде действительно не убавляется...
"Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
"К сожалению, мордобой в этом случае единственный способ, адвокат тут не поможет (он бесплатный только в случае, если виноваты вы- называется legal aid.) Если доказательств избиения нет, то criminal charge полностью исключается. Главное, никому не рассказывайте, что это ВЫ его били.
"Чтоб подать в суд нужно платить, а лэндлорд может в суд просто не явиться. В результате вы потеряете еще больше денег.
тебя - в советчики , врагов - не надо
-
Справжний
- Завсегдатай
Кому Справжний, а кому Свитозар Борисович. А на брудершафт я пока ни с кем не пил.Ksenia писал(а):Справжний, ну Ваш ход мыслей - без комментариев:Справжний писал(а):Из вышенаписанного следует, что совковый ход мыслей от жизни в канаде действительно не убавляется...
"Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
"К сожалению, мордобой в этом случае единственный способ, адвокат тут не поможет (он бесплатный только в случае, если виноваты вы- называется legal aid.) Если доказательств избиения нет, то criminal charge полностью исключается. Главное, никому не рассказывайте, что это ВЫ его били.
"Чтоб подать в суд нужно платить, а лэндлорд может в суд просто не явиться. В результате вы потеряете еще больше денег.
тебя - в советчики , врагов - не надо
- Ksenia
- Житель
не...ну понятно,Справжний писал(а):
Кому Справжний, а кому Свитозар Борисович. А на брудершафт я пока ни с кем не пил.
здесь всем - Справжний,
а где-то кому-то - Свитозар Борисович.
-
natkiss
- Зритель
eto vse vernoПро суд забудьте - оно Вам не нужно да и пошлют Вас в RTB. Про адвокатов тоже.
- Договор те лиз
esli u vas est move in , move out document
tenency agreement
i docazatel'stvo chto den'gy dili oprihodovanni
depozit doljen bit vernut v techenuu 15 dney esli landlord deposit ne vernul
to podaite zaavlenue residential tenecy branch eto budet stoit'$50 dollarov
esli u vas est' documention vam viplatit v dvoine + $50 dollarov
no vam nado ob etom zaevit'
udachi
i tak ih kozlov
pust znaut nashish
- Договор те лиз
esli u vas est move in , move out document
tenency agreement
i docazatel'stvo chto den'gy dili oprihodovanni
depozit doljen bit vernut v techenuu 15 dney esli landlord deposit ne vernul
to podaite zaavlenue residential tenecy branch eto budet stoit'$50 dollarov
esli u vas est' documention vam viplatit v dvoine + $50 dollarov
no vam nado ob etom zaevit'
udachi
i tak ih kozlov
pust znaut nashish