Неправильно переписывается с VHS на DVD
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
moon
- Пользователь
Вопрос к знатокам.
С мультисистемного VHS переписываю vidocassette VHS в PAL на канадский DVD recorder. Идёт в цвете , со звуком, но картинка получается с полосой в середине и пол изображения вверху, и половина снизу.
В чём здесь дело?
Вопрос к знатокам.
С мультисистемного VHS переписываю vidocassette VHS в PAL на канадский DVD recorder. Идёт в цвете , со звуком, но картинка получается с полосой в середине и пол изображения вверху, и половина снизу.
В чём здесь дело?
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Re: Неправильно переписывается с VHS на DVD
Интересно а каким шнурком ты привязал этих двух зверей? Это все равно что кошку с собакой спарить и ждать полноценного потомства
-
moon
- Пользователь
Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я хоть и не знаток, но я бы подал сигнал на какой-нить оцифровщик на комп, а потом бы сваял из всего этого ДВД.
- Проф. Преображенский
- Графоман
На телевизоре нормально показывает с ленты? Значит оцифровщик ДВД рекордера плохо синхронизируется. Низкая чувствительность или помехи или плохая запись.
1. поменять, укоротить шнур
2. почистить головки на плэйере. Поменять плэйер.
3. поменять рекордер.
1. поменять, укоротить шнур
2. почистить головки на плэйере. Поменять плэйер.
3. поменять рекордер.
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Лунный ты мой, если б я спросил у тебя про частоты и стандарты - ты бы все равно не понял. А вопрос мой был самый что ни на есть основной. Но раз у ж ты такой грамотный так сходи во FutureShop там как раз и есть спецы которые консультируют таких как ты.moon писал(а):Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Возможно, такой ответ был порожден тем фактом, что никакого шнурка там вообще нет: я видел комбайны VHS+DVD - как раз для такой цели. Правда в виденном мной комбайне на было поддержки ПАЛ, хоть он и назывался мультисистемным (раскопать отсутствие поддержки ПАЛ мне удалось только убив на это 20 минут и истребовав у консультанта доки на девайс) Кстати, консультат сам не знал что и как поддерживается в данном девайсе. Он даже не знал что такое ПАЛ...Zavulon писал(а):Лунный ты мой, если б я спросил у тебя про частоты и стандарты - ты бы все равно не понял. А вопрос мой был самый что ни на есть основной. Но раз у ж ты такой грамотный так сходи во FutureShop там как раз и есть спецы которые консультируют таких как ты.moon писал(а):Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Спасибо за поддержку Станислав, по любому мы тут все лохи а "спецы" тут только те, кто вопросы задает.Stanislav писал(а):Возможно, такой ответ был порожден тем фактом, что никакого шнурка там вообще нет: я видел комбайны VHS+DVD - как раз для такой цели. Правда в виденном мной комбайне на было поддержки ПАЛ, хоть он и назывался мультисистемным (раскопать отсутствие поддержки ПАЛ мне удалось только убив на это 20 минут и истребовав у консультанта доки на девайс) Кстати, консультат сам не знал что и как поддерживается в данном девайсе. Он даже не знал что такое ПАЛ...Zavulon писал(а):Лунный ты мой, если б я спросил у тебя про частоты и стандарты - ты бы все равно не понял. А вопрос мой был самый что ни на есть основной. Но раз у ж ты такой грамотный так сходи во FutureShop там как раз и есть спецы которые консультируют таких как ты.moon писал(а):Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
-
moon
- Пользователь
Шнурок это видеокабель с 3 тюльпанами с одной стороны и с другой белый, жёлтый, красный, идет в комплекте с DVD записывателем, причём канадские NTSC видеокассеты записывает идеально, а Pal видеокассеты нет, смещение кадра вполовину, то же самое и видеокамеры PAL. Казалось бы видеомагнитофон мультисистемный, выдаёт сигнал NTSC, ну и должно записываться как надо.
-
Zavulon
- Житель
- Контактная информация:
Вот это уже по существу. Я не знаю что за устройство вы используете, но похоже что нет синхронизации видео сигнала а это характерно для устройств с разными стандартами. Похоже что DVD не знает PALa.moon писал(а):Шнурок это видеокабель с 3 тюльпанами с одной стороны и с другой белый, жёлтый, красный, идет в комплекте с DVD записывателем, причём канадские NTSC видеокассеты записывает идеально, а Pal видеокассеты нет, смещение кадра вполовину, то же самое и видеокамеры PAL. Казалось бы видеомагнитофон мультисистемный, выдаёт сигнал NTSC, ну и должно записываться как надо.
А Видео магнитофон имеет переключатели ( физические) или все типа автоматом переключает?
И еще запись ведется через компаозитный щнур. А SVideo есть? И можно узнать модель VHS устройства?
-
moon
- Пользователь
Sony DVD recorder RDR-GX380. Шнурки различные менял, результат одинаков. Аппарат абсолютно новый.
-
moon
- Пользователь
Всё автомат, никаких переключателей нет. Формат видеозаписи MPEG-2. Насчёт Svideo ничего не нахожу.
-
moon
- Пользователь
VHS устройство JVC HR- P175 EE Video cassette player Pal, BG,DK Mesecam BG,DK Recording
NTSC 3.58, 4.43 Playback on Pal Tv
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А откуда уверенность, что онmoon писал(а):VHS устройство JVC HR- P175 EE Video cassette player Pal, BG,DK Mesecam BG,DK Recording
moon писал(а): выдаёт сигнал NTSC
-
moon
- Пользователь
Ну он проигрывает отлично канадские NTSC видеокассеты на NTSC телевизоре канадском.