Неправильно переписывается с VHS на DVD

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Вопрос к знатокам.
С мультисистемного VHS переписываю vidocassette VHS в PAL на канадский DVD recorder. Идёт в цвете , со звуком, но картинка получается с полосой в середине и пол изображения вверху, и половина снизу.

В чём здесь дело?
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Re: Неправильно переписывается с VHS на DVD

Сообщение Zavulon »

Интересно а каким шнурком ты привязал этих двух зверей? Это все равно что кошку с собакой спарить и ждать полноценного потомства
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я хоть и не знаток, но я бы подал сигнал на какой-нить оцифровщик на комп, а потом бы сваял из всего этого ДВД.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

На телевизоре нормально показывает с ленты? Значит оцифровщик ДВД рекордера плохо синхронизируется. Низкая чувствительность или помехи или плохая запись.
1. поменять, укоротить шнур
2. почистить головки на плэйере. Поменять плэйер.
3. поменять рекордер.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

moon писал(а):Мой вопрос был к знатокам, а не к дилетантам.
Лунный ты мой, если б я спросил у тебя про частоты и стандарты - ты бы все равно не понял. А вопрос мой был самый что ни на есть основной. Но раз у ж ты такой грамотный так сходи во FutureShop там как раз и есть спецы которые консультируют таких как ты. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zavulon писал(а):
Лунный ты мой, если б я спросил у тебя про частоты и стандарты - ты бы все равно не понял. А вопрос мой был самый что ни на есть основной. Но раз у ж ты такой грамотный так сходи во FutureShop там как раз и есть спецы которые консультируют таких как ты. :s2:
Возможно, такой ответ был порожден тем фактом, что никакого шнурка там вообще нет: я видел комбайны VHS+DVD - как раз для такой цели. Правда в виденном мной комбайне на было поддержки ПАЛ, хоть он и назывался мультисистемным (раскопать отсутствие поддержки ПАЛ мне удалось только убив на это 20 минут и истребовав у консультанта доки на девайс) Кстати, консультат сам не знал что и как поддерживается в данном девайсе. Он даже не знал что такое ПАЛ...
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Stanislav писал(а):
Zavulon писал(а):
Возможно, такой ответ был порожден тем фактом, что никакого шнурка там вообще нет: я видел комбайны VHS+DVD - как раз для такой цели. Правда в виденном мной комбайне на было поддержки ПАЛ, хоть он и назывался мультисистемным (раскопать отсутствие поддержки ПАЛ мне удалось только убив на это 20 минут и истребовав у консультанта доки на девайс) Кстати, консультат сам не знал что и как поддерживается в данном девайсе. Он даже не знал что такое ПАЛ...
Спасибо за поддержку Станислав, по любому мы тут все лохи а "спецы" тут только те, кто вопросы задает.
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Шнурок это видеокабель с 3 тюльпанами с одной стороны и с другой белый, жёлтый, красный, идет в комплекте с DVD записывателем, причём канадские NTSC видеокассеты записывает идеально, а Pal видеокассеты нет, смещение кадра вполовину, то же самое и видеокамеры PAL. Казалось бы видеомагнитофон мультисистемный, выдаёт сигнал NTSC, ну и должно записываться как надо.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

moon писал(а):Шнурок это видеокабель с 3 тюльпанами с одной стороны и с другой белый, жёлтый, красный, идет в комплекте с DVD записывателем, причём канадские NTSC видеокассеты записывает идеально, а Pal видеокассеты нет, смещение кадра вполовину, то же самое и видеокамеры PAL. Казалось бы видеомагнитофон мультисистемный, выдаёт сигнал NTSC, ну и должно записываться как надо.
Вот это уже по существу. Я не знаю что за устройство вы используете, но похоже что нет синхронизации видео сигнала а это характерно для устройств с разными стандартами. Похоже что DVD не знает PALa.
А Видео магнитофон имеет переключатели ( физические) или все типа автоматом переключает?
И еще запись ведется через компаозитный щнур. А SVideo есть? И можно узнать модель VHS устройства?
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Sony DVD recorder RDR-GX380. Шнурки различные менял, результат одинаков. Аппарат абсолютно новый.
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Всё автомат, никаких переключателей нет. Формат видеозаписи MPEG-2. Насчёт Svideo ничего не нахожу.
moon
Пользователь

Сообщение moon »

VHS устройство JVC HR- P175 EE Video cassette player Pal, BG,DK Mesecam BG,DK Recording
NTSC 3.58, 4.43 Playback on Pal Tv
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

moon писал(а):VHS устройство JVC HR- P175 EE Video cassette player Pal, BG,DK Mesecam BG,DK Recording
NTSC 3.58, 4.43 Playback on Pal Tv
А откуда уверенность, что он
moon писал(а): выдаёт сигнал NTSC
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Ну он проигрывает отлично канадские NTSC видеокассеты на NTSC телевизоре канадском.
Ответить