Элеткрики! Есть желание встретится за чашкой чая?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sergru
- Маньяк
- sergru
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
Re: Элеткрики! Есть желание встретится за чашкой чая?
ты невнимательно читал начало. я было так и думал, но вакуеро сказал, что всё не так, а на самом деле по-другому, и это мне дало разгадку, почему у нас не 208, как по идее (моейsergru писал(а):110\208 уже сделали. насколько я понимаю . это фаза-ноль и линия-линия. можно искуственно, с одной фазой. но тогда ситсема относительно транса на подстанции буит в небалансе. насколько я понимаю. пусть поправят меня...
погодь, ты, кажись, ещё картинков бросил. изучаю.
пыс. ё-майо, я не то просил. изучал я физику, изучал. меня не ТОЭ интересуют, а практическая реализация.
- sergru
- Маньяк
ну а тут вся соль вопроса, так сказать
http://img202.imageshack.us/img202/1020/555s.jpg
- Waterbyte
- Графоман
то есть удвоение достигается только под 180? ну так оно и есть в случае искуственного задания средней точки. не спроста же на каждом столбе по трансу болтаеццо. ничего не выгорает, ибо гальванической связи нет. разные средние точки уравниваюццо землёй. где вакуеро не прав?sergru писал(а):ну а тут вся соль вопроса, так сказать
- Костя
- Маньяк
О, наш чел.sergru писал(а):мы "посольство"не понимаем.
- vaquero
- Маньяк
из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).sergru писал(а):110\208 уже сделали. насколько я понимаю . это фаза-ноль и линия-линия. можно искуственно, с одной фазой. но тогда ситсема относительно транса на подстанции буит в небалансе. насколько я понимаю. пусть поправят меня...
- sergru
- Маньяк
если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
- sergru
- Маньяк
все пояснил. теперь все на место встало
- Waterbyte
- Графоман
у меня папа энергетик, и мне стыдно, потому что я не понял, чего это ты вот щас сказал. чем компенсируются? реостатами? тиристорными регуляторами?vaquero писал(а):из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).
- sergru
- Маньяк
есть книжки по электроснабжению тутошнему? чтобы не постить картинок по разным мелочам. если есть я бы почитал
- vaquero
- Маньяк
к дому Х подходит фаза А и нейтраль, к дому Y фаза В и нейтраль, к дому Z фаза С и нейтраль. При трансформации вторичную обмотку делят на 2 части заземляя середину => три провода (2 "фазы" и ноль/нейтраль/земля)sergru писал(а):если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
- sergru
- Маньяк
все тоже самое как на низкой стороне, только делают на уровне среднего. чтобы на больше расстояния передавать одну и ту же мощность. тут уже экономическая целесообразность.Waterbyte писал(а):у меня папа энергетик, и мне стыдно, потому что я не понял, чего это ты вот щас сказал. чем компенсируются? реостатами? тиристорными регуляторами?vaquero писал(а):из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).
Последний раз редактировалось sergru 28 окт 2009, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- sergru
- Маньяк
я понял уже. по твоему предыдущему посту.vaquero писал(а):к дому Х подходит фаза А и нейтраль, к дому Y фаза В и нейтраль, к дому Z фаза С и нейтраль. При трансформации вторичную обмотку делят на 2 части заземляя середину => три провода (2 "фазы" и ноль/нейтраль/земля)sergru писал(а):если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
- sergru
- Маньяк
напостили короче. ладно. закругяемся с балансами. а то на седьмое не останецца
пысы. вопрос по книжке остался открыт
пысы. вопрос по книжке остался открыт