Элеткрики! Есть желание встретится за чашкой чая?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sergru
Маньяк

Re: Элеткрики! Есть желание встретится за чашкой чая?

Сообщение sergru »

sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):110\208 уже сделали. насколько я понимаю . это фаза-ноль и линия-линия. можно искуственно, с одной фазой. но тогда ситсема относительно транса на подстанции буит в небалансе. насколько я понимаю. пусть поправят меня...
ты невнимательно читал начало. я было так и думал, но вакуеро сказал, что всё не так, а на самом деле по-другому, и это мне дало разгадку, почему у нас не 208, как по идее (моей :)) должно быть, а 240. а потом пришёл ты и сказал, что щас всем нам покажешь. и?

погодь, ты, кажись, ещё картинков бросил. изучаю.

пыс. ё-майо, я не то просил. изучал я физику, изучал. меня не ТОЭ интересуют, а практическая реализация.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

ну а тут вся соль вопроса, так сказать
http://img202.imageshack.us/img202/1020/555s.jpg
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):ну а тут вся соль вопроса, так сказать
http://img202.imageshack.us/img202/1020/555s.jpg
то есть удвоение достигается только под 180? ну так оно и есть в случае искуственного задания средней точки. не спроста же на каждом столбе по трансу болтаеццо. ничего не выгорает, ибо гальванической связи нет. разные средние точки уравниваюццо землёй. где вакуеро не прав?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

sergru писал(а):мы "посольство" :D не понимаем.
О, наш чел. :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergru писал(а):110\208 уже сделали. насколько я понимаю . это фаза-ноль и линия-линия. можно искуственно, с одной фазой. но тогда ситсема относительно транса на подстанции буит в небалансе. насколько я понимаю. пусть поправят меня...
из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

все пояснил. теперь все на место встало
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).
у меня папа энергетик, и мне стыдно, потому что я не понял, чего это ты вот щас сказал. чем компенсируются? реостатами? тиристорными регуляторами?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

есть книжки по электроснабжению тутошнему? чтобы не постить картинок по разным мелочам. если есть я бы почитал
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergru писал(а):если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
к дому Х подходит фаза А и нейтраль, к дому Y фаза В и нейтраль, к дому Z фаза С и нейтраль. При трансформации вторичную обмотку делят на 2 части заземляя середину => три провода (2 "фазы" и ноль/нейтраль/земля)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Waterbyte писал(а):
vaquero писал(а):из 3Ф 12.47кВ получаются три однофазные линии (грубо говоря 3 улицы), нагрузки на которых варьируются вызывая имбаланс. Статистически видимо этот анбаланс сводится к нулю на силовой подстанции, где фазные напряжения можно компенсировать до баланса (если надо).
у меня папа энергетик, и мне стыдно, потому что я не понял, чего это ты вот щас сказал. чем компенсируются? реостатами? тиристорными регуляторами?
все тоже самое как на низкой стороне, только делают на уровне среднего. чтобы на больше расстояния передавать одну и ту же мощность. тут уже экономическая целесообразность.
Последний раз редактировалось sergru 28 окт 2009, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

vaquero писал(а):
sergru писал(а):если только две фазы приходит. а на распределительном трансе их три. то как быть? куда третья идет? я ж и говорю, схему гоните...
к дому Х подходит фаза А и нейтраль, к дому Y фаза В и нейтраль, к дому Z фаза С и нейтраль. При трансформации вторичную обмотку делят на 2 части заземляя середину => три провода (2 "фазы" и ноль/нейтраль/земля)
я понял уже. по твоему предыдущему посту.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

напостили короче. ладно. закругяемся с балансами. а то на седьмое не останецца :D
пысы. вопрос по книжке остался открыт
Ответить