с майонезом попробуй. с ним всё идёт, даже ножка от табуретки. можно огурцом солёным маскирнуть. не скажу, что классная закуска получается, но всяко лучше ириски.eprst писал(а):люди, как вы едите эту морскую капусту? почитавши этот топик, купил сегодня салат из морской капусты, но ни с гусем не пошла, ни с нарзаном.
Sea vegetables?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Sea vegetables?
- Весенняя
- Завсегдатай
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 21:15
Re: Sea vegetables?
Там я смотрела, но та, что оказалась в каком-то салатном наборе, который я купила, была с таким вкусом каким-то -- не то. Может я не ту взяла.Anastasya писал(а):...Hannam-супермаркет на North Road
Хочется обычную, как в детстве в гастрономах на развес продавалась. Я думаю, она наверно была просто с солью, уксусом, и резаным луком.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Sea vegetables?
интересная мысль: как из гавна ириску сделать, но сомневаюсь я, однако... ведь я даже икрой ее посыпал. завтра попробую.Waterbyte писал(а):с майонезом попробуй. с ним всё идёт, даже ножка от табуретки. можно огурцом солёным маскирнуть. не скажу, что классная закуска получается, но всяко лучше ириски.eprst писал(а):люди, как вы едите эту морскую капусту? почитавши этот топик, купил сегодня салат из морской капусты, но ни с гусем не пошла, ни с нарзаном.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 02:16
- Откуда: Бёрнаби(пока)...
Re: Sea vegetables?
Ну это у кого какое детство было!... в моём все полки были уставлены пирамидами из морской капусты, которую никто не брал. А больше жрать было нечего... 

- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Sea vegetables?
Спасибо большое всем за наводку, пойду завтра в Т+Т на разведку. Корейский супермаркет - слышала, но от нас слишком далеко, ни разу не была.
так то мелкая, а старший - тот да, как привидение. Как-то бы повидаться, да я теперь на работу, опять загнанная жизнь начинается...Kate писал(а):Lucik, это у вас бледное привидение? У вас розовощекий пухлик-хохотун! Кстати, давно не видела:)
- Весенняя
- Завсегдатай
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 21:15
Re: Sea vegetables?
Cерьёзная дама писал(а):Ну это у кого какое детство было!... в моём все полки были уставлены пирамидами из морской капусты, которую никто не брал. А больше жрать было нечего...

- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Sea vegetables?
ребята, а давайте спорить о вкусе морской капусты.
вот, мне сначала не понравилась, а зарпавил Цезарем и сделал горячий бутерброд со шпротами ... так кончилась быстрее, чем водка.
есть в ней что-то эдакое... жувать ее приятно
вот, мне сначала не понравилась, а зарпавил Цезарем и сделал горячий бутерброд со шпротами ... так кончилась быстрее, чем водка.
есть в ней что-то эдакое... жувать ее приятно
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Sea vegetables?
4 cups watereprst писал(а):есть в ней что-то эдакое..
1/3 cup miso
3 green onions (scallions), chopped
1 tbsp shredded nori OR wakame (seaweed)
1/2 block firm silken tofu, cut into 1 inch cubes
dash soy sauce (optional)
1/2 tsp sesame oil (optional)

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Sea vegetables?
Варенье из морской капусты
1кг. отваренной морской капусты, 1,5кг. сахара, 2 стакана воды, 1-2 ч.л. лимонной кислоты, пряности.
Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту, положить на 1кг. сиропа 500г. измельчённой морской капусты и выдержать для пропитывания 1 час. Затем варить 20-25 минут до готовности, после чего ароматизировать варенье настоем отваренных пряностей (гвоздики, корицы). Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки.
Сама не готовила, но пробовала (есть у нас на Камчатке хороший специалист, он готовит из морской капусты более ста блюд). Варенье из морской капусты вкусное и необычное.
1кг. отваренной морской капусты, 1,5кг. сахара, 2 стакана воды, 1-2 ч.л. лимонной кислоты, пряности.
Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту, положить на 1кг. сиропа 500г. измельчённой морской капусты и выдержать для пропитывания 1 час. Затем варить 20-25 минут до готовности, после чего ароматизировать варенье настоем отваренных пряностей (гвоздики, корицы). Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки.
Сама не готовила, но пробовала (есть у нас на Камчатке хороший специалист, он готовит из морской капусты более ста блюд). Варенье из морской капусты вкусное и необычное.
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: Sea vegetables?
от купусты торчу... хрустит неподецки... пока мои коледуют я ее лучком взбодрил (как Вики прописала) и опять же с Цкзарем... хорошо!!!
я так понял: есть морскую карусту в сыром виде - это челендж... ее надо есть смешать с чем-то... жклательно с ткм, что горит
я так понял: есть морскую карусту в сыром виде - это челендж... ее надо есть смешать с чем-то... жклательно с ткм, что горит
- Assynt
- Завсегдатай
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Sea vegetables?
ВкусноLady Grey писал(а):там и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame), ее можно без огнетушителяAssynt писал(а):Пока народ тут прикалывается, я Вас таки пошлю по адресуза морской капустой - в T&T, в отдел холодных закусок. Продается в виде салата, с чесноком, луком и жгучим перцем. Много такой без огнетушителя для внутренностей не съесть
но вкусно
![]()

Спасибо за доставленное удовольствие

Но в следующий раз все же куплю "с огнетушителем"


- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Sea vegetables?
Блюда из морской капусты (все проверено на себе или на муже), просто и без лишних изысков в приготовлении.
1) суп из сушеной морской капусты (стружки! - другая не идет). Залить кипятком, добавить вареное яйцо, крабовые палочки или креветки (по вкусу)+ любая универсальная приправа+чуть-чуть кунжутного масла. Можно добавить в уже готовое блюдо немного соевой пасты мисо. Капуста, когда разваривается, очень сильно увеличивается в объеме. Вкус - на любителя, я такое не ем, ест муж.
2) вареный суп и из маринованной морской капусты (которую мы покупали в России в банках). Обжаривается половина луковицы, четверть морковки, один небольшой томат - лучше без шкурки (томат - не обязателен, НО делает суп более кислым), все закидывается в кипящую воду (или можно говяжий бульон), добавляется банка маринованной капусты, в самом конце в кипящий суп добавляется сырое яйцо, которое равномерно размешивается, можно в такой суп добавить чуть-чуть картошки. Вкус - на любителя, я такое ела.
3) салат из маринованный морской капусты (самое простое!). Банка маринованной морской капусты + одно или два вареных яйца + майонез+чуть-чуть лука. Вообще, яйцо очень хорошо идет с морской капустой - оно смягчает ее вкус. Такой салат - очень даже ничего на мой совершенно не склонный к экзотике вкус...
Корейские салаты, в том числе из морской капусты, как правило делаются с добавлением уксуса - ничего, НО специфично.
1) суп из сушеной морской капусты (стружки! - другая не идет). Залить кипятком, добавить вареное яйцо, крабовые палочки или креветки (по вкусу)+ любая универсальная приправа+чуть-чуть кунжутного масла. Можно добавить в уже готовое блюдо немного соевой пасты мисо. Капуста, когда разваривается, очень сильно увеличивается в объеме. Вкус - на любителя, я такое не ем, ест муж.
2) вареный суп и из маринованной морской капусты (которую мы покупали в России в банках). Обжаривается половина луковицы, четверть морковки, один небольшой томат - лучше без шкурки (томат - не обязателен, НО делает суп более кислым), все закидывается в кипящую воду (или можно говяжий бульон), добавляется банка маринованной капусты, в самом конце в кипящий суп добавляется сырое яйцо, которое равномерно размешивается, можно в такой суп добавить чуть-чуть картошки. Вкус - на любителя, я такое ела.
3) салат из маринованный морской капусты (самое простое!). Банка маринованной морской капусты + одно или два вареных яйца + майонез+чуть-чуть лука. Вообще, яйцо очень хорошо идет с морской капустой - оно смягчает ее вкус. Такой салат - очень даже ничего на мой совершенно не склонный к экзотике вкус...
Корейские салаты, в том числе из морской капусты, как правило делаются с добавлением уксуса - ничего, НО специфично.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Sea vegetables?
сырую морскую капусту (такая продавалась во многих местах во Владивостоке), надо два раза отваривать и хорошо промывать, чтобы она пестала быть слизкой. Есть ее потом можно так же как маринованную - мы такое ели с яйцом и с майонезом в салате. Из перемороженной морской капусты ничего хорошего не получится - неоднократно проверяли.eprst писал(а):от купусты торчу... хрустит неподецки... пока мои коледуют я ее лучком взбодрил (как Вики прописала) и опять же с Цкзарем... хорошо!!!
я так понял: есть морскую карусту в сыром виде - это челендж... ее надо есть смешать с чем-то... жклательно с ткм, что горит
А тут где-то есть сырая морская капуста? В общем, если она не слишком перемороженная из нее можно сделать все то же самое, что с маринованной в банках... только варить и промывать надо. Я бы купила немного!
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: Sea vegetables?
Есть, на берегу океана. Раз на раз не приходится, но в те дни, что выкидывает на берег , можно много насобирать.Anastasya писал(а):
А тут где-то есть сырая морская капуста?!
Я, правда, как-то побаиваюсь ее есть с непривычки, я больше к баночной привыкла.

- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: Sea vegetables?
ну, вот, еще один на "игле"Assynt писал(а):ВкусноLady Grey писал(а): там и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame), ее можно без огнетушителя![]()
![]()
Спасибо за доставленное удовольствие![]()
Но в следующий раз все же куплю "с огнетушителем"![]()

С огнетушителем там не только капуста есть. Малюсенькие маринованые каракатицы, обычно уже расфасованые в мелкие желтые (или белые) пласкиковые тарелочки, с красным перчиком .... тоже огнесодержащие. Осминожки с черным перцеп кусками из той же серии. Вообще, там можно просто все по порядку пробовать. К стати, они дают попробовать, если сказать им об этом. Вот ведь были когда то времена, когда там все было разложено на пробу ... эххх... были раньше времена, а теперь моменты ....
так это ... в море и есть ...Anastasya писал(а):...А тут где-то есть сырая морская капуста? В общем, если она не слишком перемороженная из нее можно сделать все то же самое, что с маринованной в банках... только варить и промывать надо. Я бы купила немного!
