Sea vegetables?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Waterbyte
Графоман

Re: Sea vegetables?

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):люди, как вы едите эту морскую капусту? почитавши этот топик, купил сегодня салат из морской капусты, но ни с гусем не пошла, ни с нарзаном.
с майонезом попробуй. с ним всё идёт, даже ножка от табуретки. можно огурцом солёным маскирнуть. не скажу, что классная закуска получается, но всяко лучше ириски.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Anastasya писал(а):...Hannam-супермаркет на North Road
Там я смотрела, но та, что оказалась в каком-то салатном наборе, который я купила, была с таким вкусом каким-то -- не то. Может я не ту взяла.

Хочется обычную, как в детстве в гастрономах на развес продавалась. Я думаю, она наверно была просто с солью, уксусом, и резаным луком.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):
eprst писал(а):люди, как вы едите эту морскую капусту? почитавши этот топик, купил сегодня салат из морской капусты, но ни с гусем не пошла, ни с нарзаном.
с майонезом попробуй. с ним всё идёт, даже ножка от табуретки. можно огурцом солёным маскирнуть. не скажу, что классная закуска получается, но всяко лучше ириски.
интересная мысль: как из гавна ириску сделать, но сомневаюсь я, однако... ведь я даже икрой ее посыпал. завтра попробую.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Ну это у кого какое детство было!... в моём все полки были уставлены пирамидами из морской капусты, которую никто не брал. А больше жрать было нечего... :lol:
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Спасибо большое всем за наводку, пойду завтра в Т+Т на разведку. Корейский супермаркет - слышала, но от нас слишком далеко, ни разу не была.

Kate писал(а):Lucik, это у вас бледное привидение? У вас розовощекий пухлик-хохотун! Кстати, давно не видела:)
так то мелкая, а старший - тот да, как привидение. Как-то бы повидаться, да я теперь на работу, опять загнанная жизнь начинается...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Cерьёзная дама писал(а):Ну это у кого какое детство было!... в моём все полки были уставлены пирамидами из морской капусты, которую никто не брал. А больше жрать было нечего... :lol:
:-) Пирамидами тоже были уставлены. В банках она мягкая была, хоть и съедобная. А вот развесная (она не каждый день в магазине продавалась) -- такая хрустящая, очень мне нравилась.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

ребята, а давайте спорить о вкусе морской капусты.

вот, мне сначала не понравилась, а зарпавил Цезарем и сделал горячий бутерброд со шпротами ... так кончилась быстрее, чем водка.

есть в ней что-то эдакое... жувать ее приятно
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):есть в ней что-то эдакое..
4 cups water
1/3 cup miso
3 green onions (scallions), chopped
1 tbsp shredded nori OR wakame (seaweed)
1/2 block firm silken tofu, cut into 1 inch cubes
dash soy sauce (optional)
1/2 tsp sesame oil (optional)

:up:
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Варенье из морской капусты
1кг. отваренной морской капусты, 1,5кг. сахара, 2 стакана воды, 1-2 ч.л. лимонной кислоты, пряности.
Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту, положить на 1кг. сиропа 500г. измельчённой морской капусты и выдержать для пропитывания 1 час. Затем варить 20-25 минут до готовности, после чего ароматизировать варенье настоем отваренных пряностей (гвоздики, корицы). Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки.

Сама не готовила, но пробовала (есть у нас на Камчатке хороший специалист, он готовит из морской капусты более ста блюд). Варенье из морской капусты вкусное и необычное.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

от купусты торчу... хрустит неподецки... пока мои коледуют я ее лучком взбодрил (как Вики прописала) и опять же с Цкзарем... хорошо!!!

я так понял: есть морскую карусту в сыром виде - это челендж... ее надо есть смешать с чем-то... жклательно с ткм, что горит
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Lady Grey писал(а):
Assynt писал(а):Пока народ тут прикалывается, я Вас таки пошлю по адресу :) за морской капустой - в T&T, в отдел холодных закусок. Продается в виде салата, с чесноком, луком и жгучим перцем. Много такой без огнетушителя для внутренностей не съесть :) но вкусно :)
там и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame), ее можно без огнетушителя :mrgreen:
Вкусно :chum:
Спасибо за доставленное удовольствие :up:
Но в следующий раз все же куплю "с огнетушителем" 8) :lol:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Блюда из морской капусты (все проверено на себе или на муже), просто и без лишних изысков в приготовлении.
1) суп из сушеной морской капусты (стружки! - другая не идет). Залить кипятком, добавить вареное яйцо, крабовые палочки или креветки (по вкусу)+ любая универсальная приправа+чуть-чуть кунжутного масла. Можно добавить в уже готовое блюдо немного соевой пасты мисо. Капуста, когда разваривается, очень сильно увеличивается в объеме. Вкус - на любителя, я такое не ем, ест муж.
2) вареный суп и из маринованной морской капусты (которую мы покупали в России в банках). Обжаривается половина луковицы, четверть морковки, один небольшой томат - лучше без шкурки (томат - не обязателен, НО делает суп более кислым), все закидывается в кипящую воду (или можно говяжий бульон), добавляется банка маринованной капусты, в самом конце в кипящий суп добавляется сырое яйцо, которое равномерно размешивается, можно в такой суп добавить чуть-чуть картошки. Вкус - на любителя, я такое ела.
3) салат из маринованный морской капусты (самое простое!). Банка маринованной морской капусты + одно или два вареных яйца + майонез+чуть-чуть лука. Вообще, яйцо очень хорошо идет с морской капустой - оно смягчает ее вкус. Такой салат - очень даже ничего на мой совершенно не склонный к экзотике вкус...

Корейские салаты, в том числе из морской капусты, как правило делаются с добавлением уксуса - ничего, НО специфично.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

eprst писал(а):от купусты торчу... хрустит неподецки... пока мои коледуют я ее лучком взбодрил (как Вики прописала) и опять же с Цкзарем... хорошо!!!

я так понял: есть морскую карусту в сыром виде - это челендж... ее надо есть смешать с чем-то... жклательно с ткм, что горит
сырую морскую капусту (такая продавалась во многих местах во Владивостоке), надо два раза отваривать и хорошо промывать, чтобы она пестала быть слизкой. Есть ее потом можно так же как маринованную - мы такое ели с яйцом и с майонезом в салате. Из перемороженной морской капусты ничего хорошего не получится - неоднократно проверяли.

А тут где-то есть сырая морская капуста? В общем, если она не слишком перемороженная из нее можно сделать все то же самое, что с маринованной в банках... только варить и промывать надо. Я бы купила немного!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Anastasya писал(а):
А тут где-то есть сырая морская капуста?!
Есть, на берегу океана. Раз на раз не приходится, но в те дни, что выкидывает на берег , можно много насобирать.
Я, правда, как-то побаиваюсь ее есть с непривычки, я больше к баночной привыкла. :)
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Assynt писал(а):
Lady Grey писал(а): там и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame), ее можно без огнетушителя :mrgreen:
Вкусно :chum:
Спасибо за доставленное удовольствие :up:
Но в следующий раз все же куплю "с огнетушителем" 8) :lol:
ну, вот, еще один на "игле" :mrgreen2:
С огнетушителем там не только капуста есть. Малюсенькие маринованые каракатицы, обычно уже расфасованые в мелкие желтые (или белые) пласкиковые тарелочки, с красным перчиком .... тоже огнесодержащие. Осминожки с черным перцеп кусками из той же серии. Вообще, там можно просто все по порядку пробовать. К стати, они дают попробовать, если сказать им об этом. Вот ведь были когда то времена, когда там все было разложено на пробу ... эххх... были раньше времена, а теперь моменты ....
Anastasya писал(а):...А тут где-то есть сырая морская капуста? В общем, если она не слишком перемороженная из нее можно сделать все то же самое, что с маринованной в банках... только варить и промывать надо. Я бы купила немного!
так это ... в море и есть ... 8-[ Если крабов можно из море употреблять, так и капусту тоже ... я так себе представляю ...
Ответить