Где купить минералы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Линда
Маньяк

Где купить минералы?

Сообщение Линда »

Нужны круглые обработанные камни как для коллекции камней.- аметист кварц.змеевик нефрит авантюрин халцедон малахит хризопраст и другие типа цитрин магнезит лунный турмалин хрусталь гелиотроп
Иде в ване?
Rai
Маньяк

Re: Где купить минералы?

Сообщение Rai »

С цитрином пролететь можно -- раз плюнуть. Потому что под его видом продают все, что угодно. Ну то есть кварц или аметист тоже камни, но не цитрин, увы :)
upd.: Хотя цитрин тоже к кварцам относится...
Последний раз редактировалось Rai 05 ноя 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Линда писал(а):Нужны круглые обработанные камни как для коллекции камней.- аметист кварц.змеевик нефрит авантюрин халцедон малахит хризопраст и другие типа цитрин магнезит лунный турмалин хрусталь гелиотроп
Иде в ване?
видел на прошлой неделе россыпи у одного торговца. видимо тоже коллекционер. вот сходите, как раз через неделю будет.
http://www.21cpromotions.com/flea_market/index.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мой тесть заболел камнями :)
статьи читает, то и дело камушки за копейки на ыбее покупает...
внучку свою потихоньку в свою религию обращает, та уже тоже коллекционировать начала...
мне сертификаты ыбейные дарит, чтобы я, типо, тоже приобщался...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):мой тесть заболел камнями :)
статьи читает, то и дело камушки за копейки на ыбее покупает...
внучку свою потихоньку в свою религию обращает, та уже тоже коллекционировать начала...
мне сертификаты ыбейные дарит, чтобы я, типо, тоже приобщался...
болею, давно, имею коллекцию тоже. не очень большую, но все же.
На блошином рынке полно, если способен отличить подделку-туда.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

лучше не купить, а самим найти :-) тут их валом.
А купить можно в почти любой сувенирной лавке. В Гастауне есть такая лавка, на Granville island (сразу у въезда, справа, за магазином игрушек), по городу вообще их много. На gem shows, проводимые rockhounding clubs, тоже можно много что купить.
Но опасайтесь подделок, их так же много как и предлагаемых минералов. Особенно много подделок из Китая. А так же много искусственных камней. Магнетит, гематит, и аметистовые геоды, продаваемые в промышленных количествах в сувенирных лавках, большей частью искусственные. Под видом нефрита (jade) продают часто что попало, от хризоколлы до серпентина.
Если хотите я выпишу немного попозже адреса магазинов для коллекционеров и ближайших gem show.

У меня тоже недоколлекция, правда из самостоятельно найденных, это интереснее :-)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Где это- на блошином рынке ?Croatian Cultural Centre
3250 Commercial Drive at 16th Avenue?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

del
Последний раз редактировалось nonn 06 ноя 2009, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

собирайте кирпичи. полезно удобно недорого. :alco:
PS: a что ж вы побоялись на линк карты нажать? :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

rangvald писал(а):лучше не купить, а самим найти :-) тут их валом.
А купить можно в почти любой сувенирной лавке. В Гастауне есть такая лавка, на Granville island (сразу у въезда, справа, за магазином игрушек), по городу вообще их много. На gem shows, проводимые rockhounding clubs, тоже можно много что купить.
Но опасайтесь подделок, их так же много как и предлагаемых минералов. Особенно много подделок из Китая. А так же много искусственных камней. Магнетит, гематит, и аметистовые геоды, продаваемые в промышленных количествах в сувенирных лавках, большей частью искусственные. Под видом нефрита (jade) продают часто что попало, от хризоколлы до серпентина.
Если хотите я выпишу немного попозже адреса магазинов для коллекционеров и ближайших gem show.

У меня тоже недоколлекция, правда из самостоятельно найденных, это интереснее :-)

ОО .. это очень интересно. Пожалуйста расскажите где Вы их находите. ?И адреса примерно магазинов. На Грэнвилайленде -знаю. Мне для работы нужно собрать коллекцию разных НАТУРАЛЬНЫХ камней большого размера( что бы в ладонь помещались) и обработанные без острых углолв.
Последний раз редактировалось Линда 06 ноя 2009, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

nonn писал(а):собирайте кирпичи. полезно удобно недорого. :alco:
PS: a что ж вы побоялись на линк карты нажать? :)
Да я нажала сразу спасибо. Я спрашиваю про блошиный рынок это то же самое или нет. Я раньше в Ванкувере только по выходным дням толкалась из дальнего зарубежья,а сейчас переехали и многое еще предстоит узнать из повседневных местечек
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Линда писал(а): Да я нажала сразу спасибо. Я спрашиваю про блошиный рынок это то же самое или нет. Я раньше в Ванкувере только по выходным дням толкалась из дальнего зарубежья,а сейчас переехали и многое еще предстоит узнать из повседневных местечек
На терменал - по субботам и воскресеньям - в основном барыги, китайские маечки, ворованные инструменты, но есть и немного остального
21 век - в среднем раз в месяц-два сходняк антикварщиков и коллекционеров.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Я покупаю тут.
http://www.bcmuseumofmining.org/
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Линда писал(а):ОО .. это очень интересно. Пожалуйста расскажите где Вы их находите. ?И адреса примерно магазинов. На Грэнвилайленде -знаю. Мне для работы нужно собрать коллекцию разных НАТУРАЛЬНЫХ камней большого размера( что бы в ладонь помещались) и обработанные без острых углолв.
Про то где лучше собирать разные камни и минералы есть книжка A Field Guide to Gold, Gemstone and Mineral Sites of British Columbia
Или можно ездить в field trips с rockhounding клубами, но для этого надо быть членом какого-нибудь клуба.
Проще всего искать камешки на отмелях Fraser river между Ноупом и Агассизом, во время низкой воды. Там в изобилии валяется яшма, агаты, chert, нефрит и т.д. и т.п.

Gem shows на эту осень уже все закончились. Будет только в ноябре одно, но оно в Верноне.
Из магазинов, работающих по расписанию, а не по appointments есть вот этот:
Mountain Gems Ltd.
4611 Hastings st., Burnaby, BC, V5C 2K6
ph: 604-298-5883
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Geomania shop -rocks & gems

1250 Robson str., Van
604-683-2818

Devochka tam prodavschitsa - Gabriella Kullak. Ochen' druzhelubna, pomozhet.
Est' goltovka - zvetnye kamushki na vybor, stoyat groshi.
Jewels - slishkom dorogo u nih. V razy deshevle na vystavkah brat'.

Udachi.
Ответить