Где купить минералы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Линда
- Маньяк
Где купить минералы?
Нужны круглые обработанные камни как для коллекции камней.- аметист кварц.змеевик нефрит авантюрин халцедон малахит хризопраст и другие типа цитрин магнезит лунный турмалин хрусталь гелиотроп
Иде в ване?
Иде в ване?
-
Rai
- Маньяк
Re: Где купить минералы?
С цитрином пролететь можно -- раз плюнуть. Потому что под его видом продают все, что угодно. Ну то есть кварц или аметист тоже камни, но не цитрин, увы :)
upd.: Хотя цитрин тоже к кварцам относится...
upd.: Хотя цитрин тоже к кварцам относится...
Последний раз редактировалось Rai 05 ноя 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
видел на прошлой неделе россыпи у одного торговца. видимо тоже коллекционер. вот сходите, как раз через неделю будет.Линда писал(а):Нужны круглые обработанные камни как для коллекции камней.- аметист кварц.змеевик нефрит авантюрин халцедон малахит хризопраст и другие типа цитрин магнезит лунный турмалин хрусталь гелиотроп
Иде в ване?
http://www.21cpromotions.com/flea_market/index.html
- Waterbyte
- Графоман
мой тесть заболел камнями 
статьи читает, то и дело камушки за копейки на ыбее покупает...
внучку свою потихоньку в свою религию обращает, та уже тоже коллекционировать начала...
мне сертификаты ыбейные дарит, чтобы я, типо, тоже приобщался...
внучку свою потихоньку в свою религию обращает, та уже тоже коллекционировать начала...
-
mamida
- Графоман
болею, давно, имею коллекцию тоже. не очень большую, но все же.Waterbyte писал(а):мой тесть заболел камнями
На блошином рынке полно, если способен отличить подделку-туда.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
лучше не купить, а самим найти
тут их валом.
А купить можно в почти любой сувенирной лавке. В Гастауне есть такая лавка, на Granville island (сразу у въезда, справа, за магазином игрушек), по городу вообще их много. На gem shows, проводимые rockhounding clubs, тоже можно много что купить.
Но опасайтесь подделок, их так же много как и предлагаемых минералов. Особенно много подделок из Китая. А так же много искусственных камней. Магнетит, гематит, и аметистовые геоды, продаваемые в промышленных количествах в сувенирных лавках, большей частью искусственные. Под видом нефрита (jade) продают часто что попало, от хризоколлы до серпентина.
Если хотите я выпишу немного попозже адреса магазинов для коллекционеров и ближайших gem show.
У меня тоже недоколлекция, правда из самостоятельно найденных, это интереснее
А купить можно в почти любой сувенирной лавке. В Гастауне есть такая лавка, на Granville island (сразу у въезда, справа, за магазином игрушек), по городу вообще их много. На gem shows, проводимые rockhounding clubs, тоже можно много что купить.
Но опасайтесь подделок, их так же много как и предлагаемых минералов. Особенно много подделок из Китая. А так же много искусственных камней. Магнетит, гематит, и аметистовые геоды, продаваемые в промышленных количествах в сувенирных лавках, большей частью искусственные. Под видом нефрита (jade) продают часто что попало, от хризоколлы до серпентина.
Если хотите я выпишу немного попозже адреса магазинов для коллекционеров и ближайших gem show.
-
Линда
- Маньяк
Где это- на блошином рынке ?Croatian Cultural Centre
3250 Commercial Drive at 16th Avenue?
3250 Commercial Drive at 16th Avenue?
- nonn
- Графоман
del
Последний раз редактировалось nonn 06 ноя 2009, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
собирайте кирпичи. полезно удобно недорого. 
PS: a что ж вы побоялись на линк карты нажать?
-
Линда
- Маньяк
rangvald писал(а):лучше не купить, а самим найтитут их валом.
ОО .. это очень интересно. Пожалуйста расскажите где Вы их находите. ?И адреса примерно магазинов. На Грэнвилайленде -знаю. Мне для работы нужно собрать коллекцию разных НАТУРАЛЬНЫХ камней большого размера( что бы в ладонь помещались) и обработанные без острых углолв.
Последний раз редактировалось Линда 06 ноя 2009, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Линда
- Маньяк
Да я нажала сразу спасибо. Я спрашиваю про блошиный рынок это то же самое или нет. Я раньше в Ванкувере только по выходным дням толкалась из дальнего зарубежья,а сейчас переехали и многое еще предстоит узнать из повседневных местечекnonn писал(а):собирайте кирпичи. полезно удобно недорого.
- nonn
- Графоман
На терменал - по субботам и воскресеньям - в основном барыги, китайские маечки, ворованные инструменты, но есть и немного остальногоЛинда писал(а): Да я нажала сразу спасибо. Я спрашиваю про блошиный рынок это то же самое или нет. Я раньше в Ванкувере только по выходным дням толкалась из дальнего зарубежья,а сейчас переехали и многое еще предстоит узнать из повседневных местечек
21 век - в среднем раз в месяц-два сходняк антикварщиков и коллекционеров.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я покупаю тут.
http://www.bcmuseumofmining.org/
http://www.bcmuseumofmining.org/
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Про то где лучше собирать разные камни и минералы есть книжка A Field Guide to Gold, Gemstone and Mineral Sites of British ColumbiaЛинда писал(а):ОО .. это очень интересно. Пожалуйста расскажите где Вы их находите. ?И адреса примерно магазинов. На Грэнвилайленде -знаю. Мне для работы нужно собрать коллекцию разных НАТУРАЛЬНЫХ камней большого размера( что бы в ладонь помещались) и обработанные без острых углолв.
Или можно ездить в field trips с rockhounding клубами, но для этого надо быть членом какого-нибудь клуба.
Проще всего искать камешки на отмелях Fraser river между Ноупом и Агассизом, во время низкой воды. Там в изобилии валяется яшма, агаты, chert, нефрит и т.д. и т.п.
Gem shows на эту осень уже все закончились. Будет только в ноябре одно, но оно в Верноне.
Из магазинов, работающих по расписанию, а не по appointments есть вот этот:
Mountain Gems Ltd.
4611 Hastings st., Burnaby, BC, V5C 2K6
ph: 604-298-5883
-
Петрович
- Пользователь
Geomania shop -rocks & gems
1250 Robson str., Van
604-683-2818
Devochka tam prodavschitsa - Gabriella Kullak. Ochen' druzhelubna, pomozhet.
Est' goltovka - zvetnye kamushki na vybor, stoyat groshi.
Jewels - slishkom dorogo u nih. V razy deshevle na vystavkah brat'.
Udachi.
1250 Robson str., Van
604-683-2818
Devochka tam prodavschitsa - Gabriella Kullak. Ochen' druzhelubna, pomozhet.
Est' goltovka - zvetnye kamushki na vybor, stoyat groshi.
Jewels - slishkom dorogo u nih. V razy deshevle na vystavkah brat'.
Udachi.