Ваша критика рейтингов ООН просто "впечатляет". Вы допускаете когнтинивную ошибку "недостаточное использование общей информации", т.е. на общую информацию (статистику) приводите яркие, частные противоречащие примеры. Только при чем тут Новодворская? Я лично про livejournal, ВООБЩЕ, не писала (это ВЫ - обращались к дневнику специалиста по computer science и к статье 40летней давности) - я оперирировала исключительно цифрами, которые доступны в открытых источниках (например, опубликованные рейтинги ООН или рейтинг УВК).Uncle Dudley писал(а):Спасибо, я обязательно почитаю. Приятно, что по сути дела (ПМГ-РВ2) возражений нет, началось некое поднимание волны вокруг и около, с тем, чтобы за волной не было видно сути обсуждаемого. Ну и заодно создать видимость что вообще все не так. Старый и хорошо отработанный приемчик, согласен.
А эти Анна Полянская, Андрей Кривов, Иван Ломко - кто такие? Из серии новодворских & Ko? Или еще какие авторитеты livejournal уровня? А может казачки с другой стороны?
ПМГ-РВ2 (продолжение 2)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 2)
-
- Маньяк
Деньги отруливаются лихо. Если южные соседи хоть как-то пытаются бороться, то в Канаде тишь да гладь, да божья благодать. Последнее для мафии конечно, не для всех.
CDR-sponsored transactions from California to Florida diverted millions of dollars from local governments and the U.S. Treasury to banks and advisers, including more than $3 million in Fargo, North Dakota, alone, government records show. The firm is also alleged to have taken “kickbacks” of as much as $475,000 for brokering investment-management contracts, according to the criminal indictment. Bloomberg News obtained documents related to state and federal investigations in response to 30 public records requests and conducted more than 100 interviews.
In a $2.8 trillion municipal bond market that more than doubled in just over a decade, public corruption, officials’ mistakes and lack of disclosure cost taxpayers as much as $6 billion a year, according to data compiled by Bloomberg.
и т.п.
Специально для Anastasya привожу библиографию:
http://bloomberg.com/apps/news?pid=2060 ... Z1bHgFcuR8
CDR-sponsored transactions from California to Florida diverted millions of dollars from local governments and the U.S. Treasury to banks and advisers, including more than $3 million in Fargo, North Dakota, alone, government records show. The firm is also alleged to have taken “kickbacks” of as much as $475,000 for brokering investment-management contracts, according to the criminal indictment. Bloomberg News obtained documents related to state and federal investigations in response to 30 public records requests and conducted more than 100 interviews.
In a $2.8 trillion municipal bond market that more than doubled in just over a decade, public corruption, officials’ mistakes and lack of disclosure cost taxpayers as much as $6 billion a year, according to data compiled by Bloomberg.
и т.п.
Специально для Anastasya привожу библиографию:
http://bloomberg.com/apps/news?pid=2060 ... Z1bHgFcuR8
-
- Маньяк
Подсчитали - прослезились. А как разводили хомячков на конец рецессии.
Statistics Canada says the country's unemployment rate rose two-tenths of a point to 8.6 per cent last month as the struggling economy shed 43,200 jobs.
The job losses were a surprise to economists, who had been expecting a 10,000 gain in October after Canada's economy added jobs in August and September.
October's weak result would have been worse without the self-employed. The number of actual employees with jobs in October fell a massive 70,700.
Statistics Canada says the country's unemployment rate rose two-tenths of a point to 8.6 per cent last month as the struggling economy shed 43,200 jobs.
The job losses were a surprise to economists, who had been expecting a 10,000 gain in October after Canada's economy added jobs in August and September.
October's weak result would have been worse without the self-employed. The number of actual employees with jobs in October fell a massive 70,700.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не понял, ты что, радуешься?Uncle Dudley писал(а):Подсчитали - прослезились. А как разводили хомячков на конец рецессии.

- Waterbyte
- Графоман
честно говоря, я не знаю, каким местом те экономисты ожидали гейна. в сентябре я отправил изрядную пачечку ROE, около половины из них - первичные. сильно подозреваю, что я был не один такой...The job losses were a surprise to economists, who had been expecting a 10,000 gain in October after Canada's economy added jobs in August and September.
-
- Маньяк
Где в моем постинге ты увидел радость-нерадость? Просто комментарий к выступлениям подобным:Проф. Преображенский писал(а):Я не понял, ты что, радуешься?Uncle Dudley писал(а):Подсчитали - прослезились. А как разводили хомячков на конец рецессии.
http://www.financialpost.com/story.html?id=1820168
А под конец рецессии начали подводить повышение налогов на будто бы вдруг начавших богатеть хомячков.
-
- Маньяк
Современное канадское рабство. Теория "Even slaves have some rights." и практика:
http://www.thestar.com/News/Canada/article/488074
http://www.thestar.com/News/Canada/article/488074
- Проф. Преображенский
- Графоман
Разводили, хомячков... Ты эти шуточки дурацкие брось. В доме повешенного не говорят о веревке. Можно по роже схлопотать - ты мальчик взрослый, должен понимать. Поди найди страну получше, где бы принимали таких лапотников, как мы.Uncle Dudley писал(а): Где в моем постинге ты увидел радость-нерадость? Просто комментарий к выступлениям подобным:
http://www.financialpost.com/story.html?id=1820168
А под конец рецессии начали подводить повышение налогов на будто бы вдруг начавших богатеть хомячков.
-
- Маньяк
Не по теме ты ляпнул, Проф, как всегда, как в лужу, но отвечу. Не все же такие лапотники как ты. Китайцев с удовольствием принимают, сейчас они только в основном и едут. Африканские беженцы + лесби с гомосеками завсегда велком. С остальными - напряг, не едут.Проф. Преображенский писал(а):Поди найди страну получше, где бы принимали таких лапотников, как мы.
- Serpentia
- Графоман
Напряг, не напряг - но ведь еще и фиг попадешь - IELTS сдавать надо, баллы набирать и, кстати, требования, что для Китая, что для России - одинаковые, только для России сроки рассмотрения сейчас существенно меньше, чем для Китая... Примерно в одно время со мной из Владивостока уезжало несколько семей знакомых - всех можно отнести к высоквалифицированным специалистам, успешным в своей области - инженеры, IT специалисты, врачи, бухгалтер, преподаватели... Племяннк с женой, надеюсь, скоро приедет - инженер-электронщик, жена - программист.Uncle Dudley писал(а):Не по теме ты ляпнул, Проф, как всегда, как в лужу, но отвечу. Не все же такие лапотники как ты. Китайцев с удовольствием принимают, сейчас они только в основном и едут. Африканские беженцы + лесби с гомосеками завсегда велком. С остальными - напряг, не едут.Проф. Преображенский писал(а):Поди найди страну получше, где бы принимали таких лапотников, как мы.
Китайцы больше едут - потому что их просто больше... Хотя в Британской Колумбии по данным за 2006 год 114 тыс. русских... китайце в БС - 432 тыс. Так их, в общем, больше в мире
http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo26k-eng.htm
Т.е. семьи моих знакомых, которые приехали в этом году в БС или собираются - это "китайцы" или "лесби с гомосеками"?

Вообще-то те иммигранты, которые приезжают по программе "квалифицированный специалист" (а это существенная часть канадской иммиграции) - по опрделению отвечают довольно строгим критериям отбора - баллы за образование, за стаж работы, за социальную адаптацию, баллы за владение английским - IELTS, кстати, довольно сложный экзамен...
Конечно, Канада не идеальная страна (а где, вообще, есть что-то идеальное!?) - но по рейтингам уровня жизни ООН она занимает места в первой десятке с НАЧАЛА и попадает в категорию самых развитых стран мира. А по ретингу ИВК попадает в десять самых некоррумпированнных в мире стран (за 2008 год).
Всегда, естестествено, можно вытащить нелициприятные факты - и идеальных мест на земле просто НЕТ, но все, бафенька, познается в сравнении - и в остальных странах с "обдиранием хомячков", с социальной несправедивостью дела обстоят НАМНОГО хуже.. и не будем даже брать Африканские страны.... возьмем постсоветское пространство. Рейтинги ООН по уровню и качеству жизни - в лучшем случае - середина... коррупция и преступность - ближе к хвосту.
У вас есть, бафенька, другая статистика? Так что, такие страны, как Канада - меньшее зло, чем все остальное.
-
- Маньяк
Вот именно, поинтересуйся статистикой, а не частными случаями.Anastasya писал(а):Т.е. семьи моих знакомых, которые приехали в этом году в БС или собираются - это "китайцы" или "лесби с гомосеками"?
...
У вас есть, бафенька, другая статистика?
А вообще интересно разобраться как подсчитывается уровень коррупции. По количеству уголовных случаев, сумме отведенных налево денег? Так Канада всегда будет среди наименьше коррумпированных, тут никто мафию не преследует, не судит. К примеру, eHealth отвела налево миллиард баксов, зиц-председатель ушел по собственному желанию, назначили нового, тот сказал ничего не знаю, не допустим, исправимся. Все. На этом все закончилось, никаких расследований, уголовных преследований. Неплохая комбинация по отводу миллиарда баксов, не правда ли?
- leprechaun
- Маньяк
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... ent/10.aspНапряг, не напряг - но ведь еще и фиг попадешь - IELTS сдавать надо, баллы набирать и, кстати, требования, что для Китая, что для России - одинаковые, только для России сроки рассмотрения сейчас существенно меньше, чем для Китая... Примерно в одно время со мной из Владивостока уезжало несколько семей знакомых - всех можно отнести к высоквалифицированным специалистам, успешным в своей области - инженеры, IT специалисты, врачи, бухгалтер, преподаватели... Племяннк с женой, надеюсь, скоро приедет - инженер-электронщик, жена - программист.
Китайцы больше едут - потому что их просто больше... Хотя в Британской Колумбии по данным за 2006 год 114 тыс. русских... китайце в БС - 432 тыс. Так их, в общем, больше в мире
- Serpentia
- Графоман
Я приводила ссылки про ИВК и как он подсчтиывается - если интересно знать - ознакомились бы. Я статистику смотрела и ссылки на нее кидала - и по рейтингам уровня жизни ООН и по ИВК, если забыли - могу еще те же самые ссылки кинуть - мне не жалко.Uncle Dudley писал(а):Вот именно, поинтересуйся статистикой, а не частными случаями.Anastasya писал(а):Т.е. семьи моих знакомых, которые приехали в этом году в БС или собираются - это "китайцы" или "лесби с гомосеками"?
...
У вас есть, бафенька, другая статистика?
А вообще интересно разобраться как подсчитывается уровень коррупции. По количеству уголовных случаев, сумме отведенных налево денег? Так Канада всегда будет среди наименьше коррумпированных, тут никто мафию не преследует, не судит. К примеру, eHealth отвела налево миллиард баксов, зиц-председатель ушел по собственному желанию, назначили нового, тот сказал ничего не знаю, не допустим, исправимся. Все. На этом все закончилось, никаких расследований, уголовных преследований. Неплохая комбинация по отводу миллиарда баксов, не правда ли?
Если у вас есть какая-то такая статистика, которая бы убедила меня в обратном - пожалуйста, дайте ссылки... ООН, Transparency International - очень увжаемые организации.... Только не надо опять - когда вам показывают - вот, бафенька, - смотрите рейтинги, в качестве опровержения приводить частные случаи - и так понятно что они есть (а ГДЕ их НЕТ?)......
Опять же, непонятно на ЧЕМ основано ваш убеждение, что в Канаде "мафию не преслдуют и не судят". Есть какие-то цифры на сей счет? Или опять - несколько газетных публиаций о частных случаях.... ВЫ, бафенька, своим мозгом пространство сканируете - и знаете точно "мафия - ЕСТЬ но ее не преследуют -и таких случаев МНОГо". А много, пардон, - это сколько? Сколько вешать в граммах?
- Serpentia
- Графоман
так и численность населения таких стран, как Китай - больше, чем в России. НО официальная статистика cic, когда мы подавались, была такая - срок рассмотрения для Китая был в среднем - 4 года, в России - полтора года. О чем это говорит? О том, что из Китая подается гораздо больше людей... Численность населения Китая в 9 раз больше, чем России, а иммигровало из Китая в 2009 году в 11 раз больше людей, чем из России т.е. относительная доля иммиграции для России и Китая с учетом населения - не слишком сильно отличается в пользу Китая. Критерии отбора то - для всех одинаковые.leprechaun писал(а):http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... ent/10.aspНапряг, не напряг - но ведь еще и фиг попадешь - IELTS сдавать надо, баллы набирать и, кстати, требования, что для Китая, что для России - одинаковые, только для России сроки рассмотрения сейчас существенно меньше, чем для Китая... Примерно в одно время со мной из Владивостока уезжало несколько семей знакомых - всех можно отнести к высоквалифицированным специалистам, успешным в своей области - инженеры, IT специалисты, врачи, бухгалтер, преподаватели... Племяннк с женой, надеюсь, скоро приедет - инженер-электронщик, жена - программист.
- leprechaun
- Маньяк
А я с Вами не спорюAnastasya писал(а): так и численность населения таких стран, как Китай - больше, чем в России. НО официальная статистика cic, когда мы подавались, была такая - срок рассмотрения для Китая был в среднем - 4 года, в России - полтора года. О чем это говорит? О том, что из Китая подается гораздо больше людей... Численность населения Китая в 9 раз больше, чем России, а иммигровало из Китая в 2009 году в 11 раз больше людей, чем из России т.е. относительная доля иммиграции для России и Китая с учетом населения - не слишком сильно отличается в пользу Китая. Критерии отбора то - для всех одинаковые.