Тогда Вам должно быть по фигу и синие пИсалки, синие габариты, разноцветне рамки вокруг plate, и подобное?Yury писал(а):аналогично, лишь бы моргалиVlad I. писал(а):А я никогда не обращал внимания какого они цвета, пока мне тут не сказали. Так что мне пофигу, хоть красные, хоть жёлтые.

А американские стандарты по световым приборам, действительно, кажутся странноватыми.
-Полнейшее отсутствие на американских а/м противотуманных фонарей. Согласитесь, девайс очень полезный.
- Полнейшее отсутствие на американских а/м жёлтых противотуманок.
- До 1998 года ставились только фары симметричного света.
- На многих моделях габаритные огни и поворотники ставятся чуть ли не центру а/м, хотя в Европе и Азии - по углам кузова.
- И наконец красные поворотники

В потоке красных стоп-сигналов нашему глазу, действительно, легче "выхватить " мигающий жёлтый, он более информативный на фоне красного. Как до этого им не дойти? Кстати, когда моему авто в задний бампер въехал Форд Таурус на полной скорости, не тормозя, то дэвушка размазывая сопли и кровь с разбитого носа, объясняла офицеру, что включенный поворотник (красного цвета) она не заметила. Правильно, как она могла заметить, если ей солнце прямо в глаз светило и над поворотником яркий стоп-сигнал горел?
Ну туууупые (с) М. Задорнов
Единственное правильное их изобретение - дублирующий стоп-сигнал по центру, да и то от лени. Типа, 3 лампочки лучше, чем 2, если одна перегорит, то пара ещё останется.