ну а сам-то как думаешь?Stanislav писал(а):т.е. обеспечение равного доступа в России невозможно?
дьявол в деталях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: дьявол в деталях
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Идеала достигнуть невозможно. Все, что бы ни находилось в промежутке между идеалом и тем, что было (есть) - по любому лучше, чем то, что было.Yury писал(а):ну а сам-то как думаешь?Stanislav писал(а):т.е. обеспечение равного доступа в России невозможно?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
универсальная фраза, подходит для абсолютно всегоStanislav писал(а):Все, что бы ни находилось в промежутке между идеалом и тем, что было (есть) - по любому лучше, чем то, что было (есть).
но ты так и не сказал как надо было
-
- Маньяк
Однако вы большой идеалист, ну стал бы народ совладельцем например Газпрома ну и что? а ничего был бы Газпром безприбыльной компанией, а прибыль образовывалась в другом местеStanislav писал(а):Да что вы все: взять и поделить! Я вам толкую о принципиальной разнице между владельцем, который получил компанию за бесценок и толпой людей, которые заинтересованы в работе предприятия.Yuri1964 писал(а):Я же говорю что нефти по 1500$ в год на человека добывается в России, даже если считать это чистой прибылью и разделить на всех поровну то не много получается, я уж не говорю о том что это объём добычи а не прибыль, а разделить по справедливости это даже не СССР это Утопия какая то.Stanislav писал(а):Ну да, конечно.... прибыльные в чей карман?Yuri1964 писал(а): Нефть, газ и так добывают в полный рост это вполне прибыльные компании, а Газпром и вовсе государственная ещё можно приватизировать![]()
И я где-то говорил о справедливости? Я говорил о равном доступе к приватизации. Разумеется поделить поровну - это не реально, но группа людей, получивших собственность и заинтересованных в ней была бы неизмеримо больше.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
В смысле? Конкретную программу приватизации по пунктам?Yury писал(а):универсальная фраза, подходит для абсолютно всегоStanislav писал(а):Все, что бы ни находилось в промежутке между идеалом и тем, что было (есть) - по любому лучше, чем то, что было (есть).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вы однако большой пессимистYuri1964 писал(а): Однако вы большой идеалист, ну стал бы народ совладельцем например Газпрома ну и что? а ничего был бы Газпром безприбыльной компанией, а прибыль образовывалась в другом местесовершенно законно причём.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, концепцию, но поширше, чем набор лозунгов - равный доступ, справедливый дележStanislav писал(а):В смысле? Конкретную программу приватизации по пунктам?Yury писал(а):универсальная фраза, подходит для абсолютно всегоStanislav писал(а):Все, что бы ни находилось в промежутке между идеалом и тем, что было (есть) - по любому лучше, чем то, что было (есть).

- simon
- Графоман
На мой взгляд, не нужно было вообще делать бесплатную приватизацию (кроме, разве что, сапожных и др мелких мастерских, производств естественно без самой недвижимости).Yury писал(а): универсальная фраза, подходит для абсолютно всего
Достаточно было отменить ограничения на зарплату, отпустить цены, дать полную хозяйственную самостоятельность и передать коллективам все предприятия в бессрочное пользование или на оговоренные сроки с правом выкупа.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у меня смутное ощущение, что недовольных таким вариантом было бы не меньше, чем ваучерным (это даже если оставить в стороне вопрос об эффективности управления предприятием коллективом его же работников)simon писал(а):На мой взгляд, не нужно было вообще делать бесплатную приватизацию (кроме, разве что, сапожных и др мелких мастерских, производств естественно без самой недвижимости).
Достаточно было отменить ограничения на зарплату, отпустить цены, дать полную хозяйственную самостоятельность и передать коллективам все предприятия в бессрочное пользование или на оговоренные сроки с правом выкупа.
-
- Маньяк
C точки зрения налоговой всё будет нормальноStanislav писал(а):А вы однако большой пессимистYuri1964 писал(а): Однако вы большой идеалист, ну стал бы народ совладельцем например Газпрома ну и что? а ничего был бы Газпром безприбыльной компанией, а прибыль образовывалась в другом местесовершенно законно причём.
Разве акционерные компании в Канаде, Америке и т.д. - бесприбыльны? уводят прибыль в другое место? Для таких выкрутасов есть собрание акционеров, есть налоговая.

-
- Маньяк
И что? Большинство предприятий было неконкурентноспособным какая там зарплатаsimon писал(а):На мой взгляд, не нужно было вообще делать бесплатную приватизацию (кроме, разве что, сапожных и др мелких мастерских, производств естественно без самой недвижимости).Yury писал(а): универсальная фраза, подходит для абсолютно всего

-
- Маньяк
Да хрен бы с ней, с приватизацией, но мелким/средним предпринимателям реально работать ведь не дают. Те, кто мелочь, тех трясут, выбивая все поборами (если бы налогами, ха), те, кто покрупнее... там все чуть иначе, но тоже задалбывают вусмерть. У жены на предприятии специально отдел создали (!!!), чтобы отбиваться от министерских "инициатив по развитию". То есть несколько человек сидят и восемь часов в день пять дней в неделю занимаются только тем, что пишут всякие доклады и отвечают на письма, причем компании от этого ни копейки прибыли. Т.е. реально песок в механизме фирмы, лишь бы министерские не мешали работать.
Так что... не только и не столько в приватизации дело.
Так что... не только и не столько в приватизации дело.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+1Yury писал(а):у меня смутное ощущение, что недовольных таким вариантом было бы не меньше, чем ваучерным (это даже если оставить в стороне вопрос об эффективности управления предприятием коллективом его же работников)simon писал(а):На мой взгляд, не нужно было вообще делать бесплатную приватизацию (кроме, разве что, сапожных и др мелких мастерских, производств естественно без самой недвижимости).
Это слово в слово вариант 2 чубайсовской приватизации - в этом случае все уходит директору.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот интересно - почему никто не считает равный доступ к вакцине в Канаде набором лозунгов?Yury писал(а):не, концепцию, но поширше, чем набор лозунгов - равный доступ, справедливый дележStanislav писал(а): В смысле? Конкретную программу приватизации по пунктам?
Я где-то говорил о справедливом дележе? Не надо навешивать ярлыки!

В качестве мер по обеспечению равного доступа:
- все аукционы должны проходить за ваучеры
- любой имеет право участвовать в любом аукционе (лично или через представителя)
- ваучеры нельзя продавать/покупать - каждый должен распорядиться им лично
Как обеспечить участие жителей Мухосранска в аукционе - дело техническое, на то оно и государство...
Об'яснялки типа: надо скорее, хоть как-то, бегом, быстро как только можно иначе крындец - это провокации желающий захапать все поскорее.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Откуда такая уверенность? От вывода денег всегда остаются следы - весь вопрос в том, копать или не копатьYuri1964 писал(а): C точки зрения налоговой всё будет нормально![]()

Вот Ходора раскопали, когда захотели

Продадут свои доли? Прекрасно! Сформируется фондовый маркет, доли будут проданы по рыночной цене. Покупатель заплатит сполна. А если за предприятие которое стоит миллион (в мое примере на предыдущей странице) покупатель заплатит миллион (даже если это будет тот же самый директор) он не станет его разворовывать, чтобы получить 500 тыс.!Yuri1964 писал(а): да нет на самом деле будет крупные акционеры, к которым постепенно перейдёт контроль, не многие могут управлять собственностью, да и просто нужны деньги так что значительная часть людей продаст свои доли так как они продали ваучеры, когда говорят класс мелких собственников имеют ввиду мелкий бизнес его не приватизацией создают. Средний класс не мог возникнуть по причине полной неконкурентноспособности экономики, большинство предприятий перешло в частную собственность и что? ничего, ну стало бы ещё больше собственников что бы это изменило если ничего не производится?
У нас тут путаница терминов: говоря средний класс, вы имеете в виду средний класс "а ля Европа", я же имею в виду класс собственников, возникших в результате приватизации, который в будущем превратится в средний класс "а ля Европа".