Mortgage

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Kate
Мудрая свинья

Re: Mortgage

Сообщение Kate »

Я вот тоже никак с районом не определюсь. В Торонто было проще. В Ване влияет и дороговизна хороших районов, и отсутствие хайвеев...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

akela писал(а): понимаете все риски и последствия (без иллюзий),
этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать. :)
поэтому- аспект всегда один, на самом деле, эмоциональный
тут мы возвращаемся к тому, что life is just a bowl of cherries
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
akela писал(а): понимаете все риски и последствия (без иллюзий),
этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать. :)
поэтому- аспект всегда один, на самом деле, эмоциональный
Зависит от человека. Я вот эмоционально уже давно живу на проценты от инвестиций в своем доме в White Rock или Jericho-UBC и не работаю. Но пока контроллирую свои эмоции:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Я вот эмоционально уже давно живу на проценты от инвестиций в своем доме в White Rock или Jericho-UBC и не работаю.
в вайт роке?
мда, разочаровала ты меня
Мы на Мауи уже давно живем, в кихеи
:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вы в Норс Ванкувере живете:) А на Мауи - я тоже за, сосед только считает, что для организма все время в тропиках плохо жить... Я согласна на пол года из года:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Порядочные онтарийские немцы на зимние квартиры перебираются во Флориду. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

elena S. писал(а): этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать. :)
Ну какие-то вещи довольно-таки лежат на поверхности. Скажем, есть такая скушная тема как retirement planning. Если люди всерьез рассчитывают, что "выплаченный" дом, скажем, в Коквитламе (в качестве единственного имеющегося ассета) сможет обеспечить им безбедную старость... то они скорее всего сильно заблуждаются.

Если же люди на это и не рассчитывают (а рассчитывают на государство, на помощь детей, на то что будут ходить на работу до 80 лет), то тогда все нормально.
elena S. писал(а): life is just a bowl of cherries
с этим не поспоришь :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

до старости еще дожить надо.

:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):Порядочные онтарийские немцы на зимние квартиры перебираются во Флориду. :)
Florida sucks. Сплошной корвалол. Даешь Мауи!
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

akela писал(а):1. X+400, это из расчета 6%?
Нет, это то, что есть сейчас. При 6% было бы Х+200 примерно.
akela писал(а):Либо, другой вариант, включить в уравнение доход приносимый даунпейментом (если бы он остался у Вас), инвестированным другим образом.
Из меня инвестор, как из осла соловей. Я бы сидел все время в кеше и деньги лежали бы и обесценивались. Поэтому самое логичное было потратить эти деньги на жилье.

Эмоциональный аспект было очень существенным, это да. Но и финансовый тоже. Мы купили дом даже меньше и дешевле, чем могли себе позволить. Так, чтоб не горбатиться на выплаты моргиджа и жить спокойно. Если учесть, что мне сейчас 34, а выплачивать осталось чуть меньше 20 лет (скорее всего даже меньше), то к 50-и скорее всего все уже будет выплачено.

Жить на съеме все это время? Постоянно переезжать? Увольте. Каждому свое, конечно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а): - я об этом написал чуть выше. И про 90% тоже.
- сначала попробуй себя в роли лэндлорда, а потом пиши что "все очень просто" :)
= Так это я Елене написал ) Хорошо узнав где прикуп сравнивать вчерашнее с сегодняшним. Дом с 0 или даже 10% дауна будет стоить моргиж примерно также как и рент такого дома - на сегодня. Есть исключения но все же.
= ты не поверишь но я и есть лэндлорд. так что пишу что все несложно имея на то весьма серьезные причины.
akela
Графоман

Сообщение akela »

PIX писал(а): = Так это я Елене написал ) Хорошо узнав где прикуп сравнивать вчерашнее с сегодняшним. Дом с 0 или даже 10% дауна будет стоить моргиж примерно также как и рент такого дома - на сегодня. Есть исключения но все же.
= ты не поверишь но я и есть лэндлорд. так что пишу что все несложно имея на то весьма серьезные причины.
= В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесь
= И в каком городе у тебя проперть?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

akela писал(а): = В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесь
- Это сильно зависит от района, цены и многих условий.
- см личку о моей реальности дабы не было сомнений )
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

PIX писал(а):
akela писал(а): = В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесь
- Это сильно зависит от района, цены и многих условий.
:up:
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

akela писал(а): Polonius:

Neither a borrower nor a lender be,
For loan oft loses both itself and friend,
And borrowing dulls the edge of husbandry.

Hamlet Act 1, scene 3, 75–77

ну тоись не люблю быть кому-то должен. Тем более такую сумму, которую, чтоб ее отдать, требуется 30 лет. Это в "эмоциональном" аспекте. А в финансовом аспекте, мне представляется не вполне разумным пол-жизни вкладывать все деньги в "единственную и самую главную инвестицию", фактически представляющую из себя красивую фанерную коробку, про которую все вокруг почему-то думают что она стоит пол-мильена (в данный момент думают. Завтра могут передумать).
Акела, а во что тогда вкладывать? Есть ли на сегодняшний день более надежный и стабильный инструмент нежели недвижимость?
Ответить