11.11.18

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Re: 11.11.18

Сообщение Yuri1964 »

leprechaun писал(а):
Yuri1964 писал(а):
leprechaun писал(а):[quote="nonn]
как коренной зауралец утверждаю, нихрена там нет. завод БМП, завод БТР, завод ракетных колёсных тягачей, завод двигателей для подводок, завод какой то мелокой херни для боеголовок (он же магнитофоны АЭЛИТА), самый большой склад хим оружия на территории России, ну и так по мелочи 8)
А Новосибирск с Красноярском? А нефть-газ?

Нефть-газ сильно после добывать начали.
В Сибири?
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/OB1 ... vkina.html
В первой половине 1960-х гг. после долгих усилий найти большую нефть за Уральским хребтом были обнаружены уникальные запасы «черного золота» в Широтном Приобье (Мегионское, Усть-Балыкское (1961), Федоровское (1963), Мамонтовское (1965) месторождения, легендарный Самотлор (1965) — жемчужина Среднего Приобья и др.). Стало ясно, что колоссальные запасы газа сосредоточены на Ямале
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Ясно. Претензии сняты.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

наберите в гугле слово зауралье и вы увидете о чём я :)
хотя да, фактически всё перечиленное аж до Берегова пролива зауралье :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а): В первой половине 1960-х гг. после долгих усилий найти большую нефть за Уральским хребтом были обнаружены уникальные запасы «черного золота» в Широтном Приобье (Мегионское, Усть-Балыкское (1961), Федоровское (1963), Мамонтовское (1965) месторождения, легендарный Самотлор (1965) — жемчужина Среднего Приобья и др.). Стало ясно, что колоссальные запасы газа сосредоточены на Ямале
Мда... и все достанется китайцам... Или не китайцам?
Я помню, в предыдущем правительстве Америки - эта, как ее, забыл имя... тетка-негроамериканка была - так она сказала, что это шибко жирно для России владеть такими запасами, когда у Америки не хватает - типа надо делиться по братски... Может это Америка руками китайцев хочет залезть на Дальний Восток и отхапать ресурсы?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а): В первой половине 1960-х гг. после долгих усилий найти большую нефть за Уральским хребтом были обнаружены уникальные запасы «черного золота» в Широтном Приобье (Мегионское, Усть-Балыкское (1961), Федоровское (1963), Мамонтовское (1965) месторождения, легендарный Самотлор (1965) — жемчужина Среднего Приобья и др.). Стало ясно, что колоссальные запасы газа сосредоточены на Ямале
Я помню, в предыдущем правительстве Америки - эта, как ее, забыл имя... тетка-негроамериканка была - так она сказала, что это шибко жирно для России владеть такими запасами, когда у Америки не хватает - типа надо делиться по братски... Может это Америка руками китайцев хочет залезть на Дальний Восток и отхапать ресурсы?
Блин, Станислав, ну нельзя же так! Типа ложки найдутся, а осадок останется. Не Кондолиза, а Тэтчер, не штаты, а Англия, и не в том смысле, чтоб отобрать, а в том, что снаружи кажется, что Россия только нефть проедает, а остальное население как будто ни хрена не делает. Сама фраза была, что добывать нефть смогли бы и несколько миллионов россиян.
Так что, спокойно - китайцам достанется.

ЗЫ: читать тут http://valchess.livejournal.com/42242.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Блин, Станислав, ну нельзя же так! Типа ложки найдутся, а осадок останется. Не Кондолиза, а Тэтчер, не штаты, а Англия, и не в том смысле, чтоб отобрать, а в том, что снаружи кажется, что Россия только нефть проедает, а остальное население как будто ни хрена не делает. Сама фраза была, что добывать нефть смогли бы и несколько миллионов россиян.
Так что, спокойно - китайцам достанется.

ЗЫ: читать тут http://valchess.livejournal.com/42242.html
Честно ведь предупредил - точно не помню :D Но осадок остался!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Честно ведь предупредил - точно не помню
поздняк метаться, не было там про неточно (кроме имени), запротоколировано все:
Станислав писал(а):Я помню, в предыдущем правительстве Америки ... тетка-негроамериканка ... сказала, что это шибко жирно для России владеть такими запасами, когда у Америки не хватает - типа надо делиться по братски...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Честно ведь предупредил - точно не помню
поздняк метаться, не было там про неточно (кроме имени), запротоколировано все:
Станислав писал(а):Я помню, в предыдущем правительстве Америки ... тетка-негроамериканка ... сказала, что это шибко жирно для России владеть такими запасами, когда у Америки не хватает - типа надо делиться по братски...
Э, нет! В ЖЖ написано, что эта фраза 80-х! Ни фига, я эту фразу сам видел недавно! Так что это не о том!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

:s3:
пока я мемуары черчилля читал, тут уже и пиво в кургане, и даже кондолизу приплесть удалось...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Э, нет! В ЖЖ написано, что эта фраза 80-х! Ни фига, я эту фразу сам видел недавно! Так что это не о том!
при чем тут жж? ты фразу давай на языке оригинала (учись у дадли) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а)::s3:
пока я мемуары черчилля читал, тут уже и пиво в кургане, и даже кондолизу приплесть удалось...
Ха! Лехко!
Кстати, вы в курсе, что Лужков анд фэмили владеет 1% акций Газпрома?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Э, нет! В ЖЖ написано, что эта фраза 80-х! Ни фига, я эту фразу сам видел недавно! Так что это не о том!
при чем тут жж? ты фразу давай на языке оригинала (учись у дадли) :D
Ой, ну это лениво... Это ж года два назад было...
Я ж, кстати, только вопрос задал - китайцам ли отойдет, или американцам?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):лениво... Это ж года два назад было...
я ... только вопрос задал...
в отмазку пошел? (или как там, лена, по фене правильно сказать?)
:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Кстати, вы в курсе, что Лужков анд фэмили владеет 1% акций Газпрома?
по счастью, я не в курсе, кто такое Лужков анд фэмили, и про Газпром знаю лишь то, что когда-то там заправлял Черномырдин. а ещё, к стыду своему, подавно не в курсе, что про них знал Гитлер...

кстате, а 1% - это много или мало? я как-то привык считать, что всё то, что меньше 5% - это о малое и им в большинстве случаев можно пренебречь без особого ущерба для результата. впрочем, если мы о компенсационных методах, тогда я ошибаюсь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): кстате, а 1% - это много или мало? я как-то привык считать, что всё то, что меньше 5% - это о малое и им в большинстве случаев можно пренебречь без особого ущерба для результата. впрочем, если мы о компенсационных методах, тогда я ошибаюсь.
Ну как сказать... для меня - не мало, для вас - не знаю :D
Текущая стоимость Газпрома - 4.3 трлн.руб., т.е. акций на 43 млрд. руб. - это много или мало?
Ответить