Можно и не условно: если сицилийца спутать с неополитанцем, то можно получить в репу.elena S. писал(а):почему - условно?
Устраивайтесь по-удобнее....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Устраивайтесь по-удобнее....
- elena S.
- Blah-ндинко
при чем тут репа? мы говорим о том, что все они живут в Италии, это страна так называеца, если че, в турагентсве можhо кутить туда турZy писал(а):Можно и не условно: если сицилийца спутать с неополитанцем, то можно получить в репу.elena S. писал(а):почему - условно?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
приехать и от тамошнего гида получить в репуelena S. писал(а):при чем тут репа? мы говорим о том, что все они живут в Италии, это страна так называеца, если че, в турагентсве можhо кутить туда турZy писал(а):Можно и не условно: если сицилийца спутать с неополитанцем, то можно получить в репу.elena S. писал(а):почему - условно?

- elena S.
- Blah-ндинко
интриги (c).. с особой жестокостью (c)nonn писал(а): приехать и от тамошнего гида получить в репу

- nonn
- Графоман
а как ты хотела? некоторые даже колизей осматривают с особой жестокостью. приедет морпех с мантировкой и начнёт спрашивать гида неопалитанца , как проехать на сицилию. конечно гид должен быть готов к ответу.elena S. писал(а):интриги (c).. с особой жестокостью (c)nonn писал(а): приехать и от тамошнего гида получить в репу
-
- Маньяк
Ну тебя же не удивляет, что индусы не говорят на одном языке? Тут тоже самое. Италия объединилась в единой государство только в конце 19-го века, до этого это были разные страны, так что у них и разные языки. Естественно, есть и общий, основаный на "флорентийском" языке, но они говорят и на своих тоже. У меня, например, знакомые, она флорентийка, он сицилиец (Карузо - стандартная сицилийская фамилия), его родители не говорят по-итальянски, только по сицилийски, жена вообще их не понимает. Ну и т.д.elena S. писал(а):при чем тут репа? мы говорим о том, что все они живут в Италии, это страна так называеца, если че, в турагентсве можhо кутить туда тур
- nonn
- Графоман
а вот это нормально. я думаю многие говорят с жёнами на одном языке, но вобще их не понимаютZy писал(а): жена вообще их не понимает. Ну и т.д.
- elena S.
- Blah-ндинко
при чем тут индусы? сколько индусов и сколько итальянцев.Zy писал(а):Ну тебя же не удивляет, что индусы не говорят на одном языке? Тут тоже самое. Италия объединилась в единой государство только в конце 19-го века, до этого это были разные страны, так что у них и разные языки. Естественно, есть и общий, основаный на "флорентийском" языке, но они говорят и на своих тоже. У меня, например, знакомые, она флорентийка, он сицилиец (Карузо - стандартная сицилийская фамилия), его родители не говорят по-итальянски, только по сицилийски, жена вообще их не понимает. Ну и т.д.elena S. писал(а):при чем тут репа? мы говорим о том, что все они живут в Италии, это страна так называеца, если че, в турагентсве можhо кутить туда тур
то что у тебя неграмотные знакомые есть в италии еще ни о чем не говорит
-
- Маньяк
А сколько должно быть итальянцев, чтобы им можно было друг-друга не понимать?elena S. писал(а): при чем тут индусы? сколько индусов и сколько итальянцев.
Это говорит о том, что они есть. Пока правительство и парламент Италии не дорос до демократических высот, скажем, Латвии, так что гражданства за незнание гос.языка у них не лишают. Что я, собственно, и хотел сказать изначально. А раз они есть и сейчас, значит, их было много больше 300 лет назад.elena S. писал(а): то что у тебя неграмотные знакомые есть в италии еще ни о чем не говорит
- elena S.
- Blah-ндинко
сорри, не поняла ничего..Zy писал(а):А сколько должно быть итальянцев, чтобы им можно было друг-друга не понимать?elena S. писал(а): при чем тут индусы? сколько индусов и сколько итальянцев.
Это говорит о том, что они есть. Пока правительство и парламент Италии не дорос до демократических высот, скажем, Латвии, так что гражданства за незнание гос.языка у них не лишают. Что я, собственно, и хотел сказать изначально. А раз они есть и сейчас, значит, их было много больше 300 лет назад.elena S. писал(а): то что у тебя неграмотные знакомые есть в италии еще ни о чем не говорит
-
- Маньяк
Бывает.elena S. писал(а): сорри, не поняла ничего..
- elena S.
- Blah-ндинко
я не поняла, лишать граждансва за незнание языка- это хорошо или плохо на твой взгляд? 300 лет назад тут при чем?Zy писал(а):Бывает.elena S. писал(а): сорри, не поняла ничего..
ты так сумбурно выражаешься, не обижайся
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
Я не обижаюсь, просто "ничего не поняла" - это не вопрос, это утверждение, причем, непонятно, к чему относящиеся.elena S. писал(а): я не поняла, лишать граждансва за незнание языка- это хорошо или плохо на твой взгляд? 300 лет назад тут при чем?
ты так сумбурно выражаешься, не обижайся
Изначально речь шла о том (с Николаем забыл-как-по-отчеству), что Иван Грозный не может называться императором, т.к. его подданые говорили на одном языке. Но в Европе очень много языков, поэтому любой сеньер уровня графа по этому определению может считаться императором, что смешно. Весь этот разговор был о количестве языков в современной Европе, т.е. если сейчас два гражданина одной страны могут не понимать друг друга, то что уж говорить о 300 годах до этого.
Это спор большевиков и меньшевиков в РСДРП, если кто помнит, что все это значит. Большинство стран придерживается позиции меньшевиков, Латвия - большевиков. В принципе это в каком-то смысле понятно - у власти там, собственно, бывшие коммунисты, т.е. большевики. Как и в России должно смениться поколение политиков, чтобы что-то изменилось.elena S. писал(а): я не поняла, лишать граждансва за незнание языка- это хорошо или плохо на твой взгляд?
- nonn
- Графоман
устраеваемся по удобнееZy писал(а):elena S. писал(а): ты так сумбурно выражаешься, не обижайсяЭто спор большевиков и меньшевиков в РСДРП, если кто помнит, что все это значит. Большинство стран придерживается позиции меньшевиков, Латвия - большевиков. В принципе это в каком-то смысле понятно - у власти там, собственно, бывшие коммунисты, т.е. большевики. Как и в России должно смениться поколение политиков, чтобы что-то изменилось.elena S. писал(а): я не поняла, лишать граждансва за незнание языка- это хорошо или плохо на твой взгляд?