Опять про ренту, люди добрые подскажите!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
lavep
Маньяк

Re: Опять про ренту, люди добрые подскажите!

Сообщение lavep »

Кицилано и Норс-Варкувере сразу за мостами
к даунтауну эти районы имеют не большое отношение
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

lavep писал(а): к даунтауну эти районы имеют не большое отношение
По цене и размеру квартир Кицилано - то же самое. В некотором смысле прикольный район, но как и в даунтауне, как я уже говорил раньше, нужно иметь доход от полумиллиона в год, чтобы получать от проживания там удовльствие.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

lavep писал(а):Про "плалтит втридорога" я уже говорил, разницы в цене на рент практически нет.
:lol: :lol: :lol: ну да, конечно, какие-то пару сотен в месяц, так это-ж разве деньги? :mrgreen2:
То, что якобы у каждого живущего там своя парковка, может и так... причем нередко всего одна на всю семью... и если к таким в гости приедешь, так замаешься круги наворачивать, особенно вечером в пятн - субботу/весь день до поздна летом... :s2:
Про бесплатные парковки возле каждого магазина Вы тоже повеселили...
Аха, рассказывайте новеньким, куда им деньги выкидывать сразу по приезду, а то им, наверное, финансы корманы жмут... :mrgreen2:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zy писал(а):По цене и размеру квартир Кицилано - то же самое. В некотором смысле прикольный район, но как и в даунтауне, как я уже говорил раньше, нужно иметь доход от полумиллиона в год, чтобы получать от проживания там удовльствие.
смотря какой лайфстайл конечно но у меня например доход не полмиллиона а с получением от жизни в даунтауне удовольствия проблем не было, особенно летом. Расходы на жизнь те же что и везде если не принимать во внимание рент (у нас было 1150 за хороший 1-бедрум, сняли правда без малого 2 года назад, сейчас может и выросло), пешая доступность всего за исключением мебельных магазинов, пойти подышать морским воздухом после работы - как здрасьте. Жене 10 минут до работы пешком

Сотрудник (тоже не миллионер) вообще 6 лет прожил рядом с домом где дерево на крыше, в простой высотной рентовке каких там много. Сьехал в Китс когда дочке год исполнился...

Так что не, с тезисом насчет того что нужно 500 штук зашибать для жизни в ДТ - не согласен
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Биркин писал(а):Так что не, с тезисом насчет того что нужно 500 штук зашибать для жизни в ДТ - не согласен
Не хочу никого обидеть, но - "кому и кобыла невеста"(С). Я видел не одну квартиру в даунтауне и хорошей я ни назвал бы ни одну, в том числе и на лимон с плюсом в йелтауне. Я знаю там хорошее жилье, но это даже не лимон, в рент скорее всего не возьмешь. Что касается цен на остальное - дороже в даунтауне, либо неудобно, либо далеко - чудес не бывает: если рент магазина стоит в 10 раз дороже, чем в Сюррее, например, то цены никак не могут быть такими же. Про все остальное - это как и везде в Ванкувере: природы тут, слава богу, хватает.

Кстати, в даунтауне заметно ходлоднее и ветреннее, чем вглубь города.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

акие-то пару сотен в месяц
у вас эта пара сотен уйдет на оплату транспорта. так что да, можно принебречь. + добавить время с работы-домой и обратно. выйдет гораздо дороже (при условии, что работать в даунтауне, размеется)
То, что якобы у каждого живущего там своя парковка
она не у всех, а у тех кому нужна. А если жалко ее рентовать, то можно сделать парк пермит за 60 КАД, я писал про это уже
и если к таким в гости приедешь, так замаешься круги наворачивать
во многих высотках есть гостевые стоянки. да и вообще как-то стоянка для гостей мало соотносится с темой дороговизны жизни в ДТ. Платить за стоянку или накручивать круги надо гостям, а не проживающим
Про бесплатные парковки возле каждого магазина Вы тоже повеселили...
можно смеяться сколько угодно, но сам факт вы де отрицать не будете. если мне надо на часик куда подскачить и рядом есть супер (если у меня паркинг пермита нет), то вполне можно запарковаться там. Если надо на больше времени, то да либо покрутится придется либо пару долларов потратить на платну стоянку, которых там немеренно
если рент магазина стоит в 10 раз дороже, чем в Сюррее, например, то цены никак не могут быть такими же
какая связь рента под магазин и рента жилья?

Ясное дело, что под магазин-оффис дороже будет в ДТ. Там и доходы от продаж будет выше за счет наплыва посетителей
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

в даунтауне заметно ходлоднее и ветреннее, чем вглубь города.
зато меньше дождей, чем в Бернаби или Н. Ване

И если снег выпадает, то оперативненько прибирают с дорог
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

lavep писал(а): зато меньше дождей, чем в Бернаби или Н. Ване
И если снег выпадает, то оперативненько прибирают с дорог
Да как-то не заметил, что меньше. Ветер и все остальное идет с океана, прошлы год работал в даунтауне, выезжаю на WEst Coast Express из Port Moddy - тишина, выхожу в даунтауне - сдувает. А ближе к Западу ветер - ну почти - всегда.

Снег в Ванкувере не проблема, проблема дождь и ветер.

Вот про третий лимон - сидел бы я себе в тепле на этаже 50-м, и пофигу мне был бы ветер и дождь. А так - не вижу смысла. Лично я не вижу.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Zy писал(а):Я видел не одну квартиру в даунтауне и хорошей я ни назвал бы ни одну, в том числе и на лимон с плюсом в йелтауне.
надо ходить, смотреть и искать. хорошее найти можно при желании.
Zy писал(а):Что касается цен на остальное - дороже в даунтауне, либо неудобно, либо далеко - чудес не бывает: если рент магазина стоит в 10 раз дороже, чем в Сюррее, например, то цены никак не могут быть такими же.
это в теории. На практике цены те же - хоть в Сейфвее, хоть в Костко, хоть в НоФриллс
Zy писал(а):Про все остальное - это как и везде в Ванкувере: природы тут, слава богу, хватает.
оно не везде одинаково - пример: пришел с работы, одел ролики/сел на велосипед/побежал бегом и прошвырнулся по сиволлу. Посмотрел закат. При желании на обратном пути заскочил в продуктовый/ликерку/сушницу (которых кстати тоже много и с такими же ценами что в других районах. видать их тоже дорогой рент не напрягает :) )... В Брентвуде, Ричмонде или Метротауне такого просто нет
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Кому нравится жить в ДТ - это просто ностальгия по совку. :D Жить в центре (!!) = пусть даже Жмеринки, но в центре; магазины в пешей доступности = прогуляться в булошную с авоськой или до пивного ларька.
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

Что-то вы совсем Дowntown захаяли. Про погоду неправда,я живу в Downtown ,а работаю в Кitsilano,так когда в Downtown ни снежинки,в Kitsilano метет,а
Port-Moody вообще отрезан от цивилизации из-за занесенных снегом дорог.
.
ova писал(а):Кому нравится жить в ДТ - это просто ностальгия по совку. :D Жить в центре (!!) = пусть даже Жмеринки, но в центре; магазины в пешей доступности = прогуляться в булошную с авоськой или до пивного ларька.
Хоть и повторюсь,но каждому свое,кто привык жить в городе,тому в городе удобнее,кто привык жить в деревне,так он там и живет и хает Downtown.

Я вообще заметила,как только разговор про downtown так все начинают нервничать и аж слюной брызгать от негодования,что кто-то там хочет жить.
Да успокойтесь товарищи,вас никто сюда к нам не зовет,можете оставаться у себя,ближе к природе и медведям,а мы уж за всех за вас будет страдать в каменных джунглях. :D
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Larisa Damirov писал(а):кто привык жить в городе,тому в городе удобнее,кто привык жить в деревне,так он там и живет и хает Downtown.
Да ну! А пацаны-то не знали. :) А не наоборот?
Я вот, например, так любимый публикой, коренной москвич. ПрОжил всю жизнь в самом главном совецком городе, да еще на Тверской и Кутузовском. И в этот ДТ меня ничем не затащишь. А вот для вчерашней уездной публики- да, ДТ - это звучит гордо. Есть чем похвальнуться перед бывшими селянами. Принадлежностью к Большому Городу, так сказать - мечте детства. А убедить себя потом, что ДТ это класс это дело второе.
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

ova писал(а):
Larisa Damirov писал(а):кто привык жить в городе,тому в городе удобнее,кто привык жить в деревне,так он там и живет и хает Downtown.
Да ну! А пацаны-то не знали. :) А не наоборот?
Я вот, например, так любимый публикой, коренной москвич. ПрОжил всю жизнь в самом главном совецком городе, да еще на Тверской и Кутузовском. И в этот ДТ меня ничем не затащишь. А вот для вчерашней уездной публики- да, ДТ - это звучит гордо. Есть чем похвальнуться перед бывшими селянами. Принадлежностью к Большому Городу, так сказать - мечте детства. А убедить себя потом, что ДТ это класс это дело второе.
Вы уже переходите на личные оскорбления. Я родилась и выросла в Баку,тоже не маленьком городе и мне перед кем-то хвалиться где я живу не надо.
Как известно не место красит человека,а человек место. Пусть каждый останется при своем мнении.Мы все взрослые люди со своими взгладами на жизнь
и друг друга переубеждать не стоит. Не вижу дальнейшего смысла продолжать спор на эту тему. Удачи Вам где бы Вы ни жили.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы уже переходите на личные оскорбления
- По моему это Вы переходите на оскорбления :
кто привык жить в городе,тому в городе удобнее,кто привык жить в деревне,так он там и живет
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

оно не везде одинаково - пример: пришел с работы, одел ролики/сел на велосипед/побежал бегом и прошвырнулся по сиволлу. Посмотрел закат. При желании на обратном пути заскочил в продуктовый/ликерку/сушницу (которых кстати тоже много и с такими же ценами что в других районах. видать их тоже дорогой рент не напрягает )... В Брентвуде, Ричмонде или Метротауне такого просто нет
откуда вы взяли, что это добро только в ДТ? Y нас тоже после работы по сеавоку (Роки Пойнту и еще кучагде) хоть на велике, хоть на шмелике...про сушильни с магазинами промолчу-они и правда везде одинаковы.
Я про порт Муди, не про Брентвуд, если че.

Короче, я присоединяюсь к Ларисе-всяк кулик свое болото хвалит и живет там, где ему комфортно.
Че кипятится-то?
Закрыто