ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: ПМГ-РВ2 (продолжение 3)

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):.........
Профессор, у меня есть гениальная бизнес-идея для страховых компаний!

Ну зачем же ограничивать ответственность хомячка только автомобильными происшествиями? Надо расширить это дело на все возможные способы причинения вреда окружающим, вот и все!

Вот представьте -- заедут у меня в башке шарики за ролики, мозги переклинит, я глухой темной ночью приду к твоему дому, плесну бензинчиком и подожгу его к чертовой бабушке! А когда ты спросонья голый и без штанов выскочишь на улицу, я тебе еще и кувалдой по темечку двину. А штоп знал! Чтобы жизнь медом не казалась. А вдруг еще и инвалидом на всю жизнь останешься? Ну, посадят меня в тюрьму, а тебе-то легче от этого станет? Могут даже присудить платить тебе компенсацию, но если я в тюрьме, а денег нет, то что я заплатить смогу? Тут будет по пословице: "Даже семеро силачей не снимут с голого рубаху". Как тебе такой сценарий, а?

А теперь представь какое всеобщее счастье и благорастворение воздухов наступит, если обязать всех взрослых граждан принудительно страховать все возможные способы причинения вреда окружающим. Именно все способы, а не только за рулем автомобиля как сейчас. И будет просто рай -- любой пострадавший от любого другого человека автоматически получает компенсацию, поскольку этот другой еще до этого всю свою жизнь платил страховку за все возможные случаи!

Гениальная бизнес-идея, не находишь? Главное -- не забыть эту страховку сделать для всех обязательной. Это абсолютно необходимое условие.
Сорри, уже реализовано. Страховым компаниям нечего тут делать. Ты думаешь зачем платишь таксы? В том числе и для того, чтобы тебя, в случае чего, засадили куда надо, а пострадавшему платили пенсию по инвалидности. :lol: Так что, дорогой, ты застрахован уже по самые уши.
Это если ты сам задумаешь недоброе. А в основном ты можешь сотворить безобразие профессионально в составе предприятия-организации. Там платится натурально страховка, которая так или иначе берется из тобой заработанного.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Anastasya писал(а):вообще, в РФ за полную страховку машины мы платили 70 тыс. в год (покрытие кражи, покрытие ущерба машине и прочее, что покрывается обязательной канадской страховкой), еще и куча ограничений - в гараже машину не оставь, на улице не оставь, только на платной стоянке. Те же деньги, что и по страховке в БС, только с кучей ограничений ... Правда обязательная страховка (только автогражданская отвественность) в РФ стоит около 6 тыс. в год+ транспортный налог примерно столько + техосмотр - 5 тыс. НО обязательная страховка - вообще ничего в РФ не покрывает - максмальное покрытие ущерба 400 тыс. рублей, если твоей вины - ноль... НО я не знаю, чтобы даже в случае трупов родственники такие деньги получали. Итого - имеем обязательной мзды в год где-то на 17 тыс. НО за эту обязательную мзду - и получить ничего не получишь... А где что-то покрывает - так и платить в год не меньше, чем в Канаде.
Это как раз и демонстрирует пути сращивания мафиозного бизнеса с государственным аппаратом. Недаром я, ранее и в разделе обсуждения статьи Робертса, сказал что РВ2 это закономерный и неизбежный этап развития человеческого общества, все государства рано или поздно придут к этому, с учетом национальных особенностей конечно.
Вы про Россию?
Понимаете. в чем слабость ваших построений - они основываются на локальных, в большей степени единичных фактах. Россия - это, вообще, отдельная тема, где, действительно, имеем очень высокий уровень коррупции и где никакого контроля общества за государством нет и демократия там какая-то особая - суверенная. НО по факту - просто авторитарное государство, которое даже некоторые публицисты характерезуют как "неототалитаризм".

НО западный мир все-таки развивается по другой логике. Более того ведущие социальные теории предсказывают совершенно другой вектор развития общества. Теория конфликта (Маркс) - переход к глобальному капитализму. Функционализм - все большее разделение труда и увеличение ценности человеческой жизни. Более того, в основе этих двух макросоциологических теорий лежит определенная картина социума. А ваши теоретические построения они с логической точки зрения - выглядят как полный бред. Если вы хотите идти от единичных фактов - то это должна быть тенденция (т.е. много случаев, большая выборка - статистика), а если идти от общего к частному - то должна быть логически не противоречивая теория - стройная картина социального мира, которая бы служила бы хорошим конструктом для объяснения процессов, происходящих в обществе. У вас нет ни статистики, ни опоры на социальную теорию.... в итоге все ваши построения сводятся просто к притягиванию за уши единичных фактов. Опять же если вы тут хотите претендовать на хоть какую-то научную объективность = то должны придерживаться не только принципа верификации, но и фальсификации - т.е. рассматривать как подтверждающие, так и противоречащие факты. Вы пока только занимаетесь верификацией, при чем на очень ограниченной выборке случаев. Это первый признак того, что это не научная, а ценностная теория - т.е., грубо говоря, вы просто в это верите, а факты притягиваете за уши. НО не надо ваши верования выдавать за факты или уж тем более, за теорию, имеющую еще и какую-то предсказательную ценность.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Читай ПМГ-РВ2 и будешь в курсе событий. Заодно и статистику соберешь если до сих пор непонятно что к чему. Никому не интересны новости прошлого года.

Кстати, в твою статистику, по поводу намечаемого введения HST:

Тhе Nаtionаl Citizеns Cоаlitiоn еstimаtеs thе HST will cоst the аvеragе tаxpаyеr аn аdditiоnаl $800 to $1,000 аnnuаlly.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):Тhе Nаtionаl Citizеns Cоаlitiоn еstimаtеs thе HST will cоst the аvеragе tаxpаyеr аn аdditiоnаl $800 to $1,000 аnnuаlly.
богатенький средний налогоплательщик нынче пошёл. чтобы платить на 800-1000 в год больше из-за гармонизации, надо ежемесячно потреблять товаров и услуг, которые сегодня облагаются только GST, на 950-1200 долларов. шоб я так жыл...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Waterbyte писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Тhе Nаtionаl Citizеns Cоаlitiоn еstimаtеs thе HST will cоst the аvеragе tаxpаyеr аn аdditiоnаl $800 to $1,000 аnnuаlly.
богатенький средний налогоплательщик нынче пошёл. чтобы платить на 800-1000 в год больше из-за гармонизации, надо ежемесячно потреблять товаров и услуг, которые сегодня облагаются только GST, на 950-1200 долларов. шоб я так жыл...
Бензинчик, хайдро, интернет, телефон, тв ... с миру по нитке, ПМГ на рубаху.

Впрочем, более полный список здесь:
http://nationalcitizens.ca/doc_bin/B.C.%20Goods.pdf

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):Бензинчик, хайдро, интернет, телефон, тв ... с миру по нитке, ПМГ на рубаху.
отож я и говорю. бензинчик - 200, газ - 125, хайдро - 65, тырнет - 45, телефон - 25... остальные 500-600-700 - видимо, на рестораны и парикмахерские... и так каждый месяц... бедные, несчастные хомячки...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Вообще-то все контрактные работы начнут облагаться по HST. Все подсчитано, тут уж не переживай. На одном авиаперелете с тебя хорошо поимеют.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Читай ПМГ-РВ2 и будешь в курсе событий. Заодно и статистику соберешь если до сих пор непонятно что к чему. Никому не интересны новости прошлого года.

Кстати, в твою статистику, по поводу намечаемого введения HST:

Тhе Nаtionаl Citizеns Cоаlitiоn еstimаtеs thе HST will cоst the аvеragе tаxpаyеr аn аdditiоnаl $800 to $1,000 аnnuаlly.
что же живут то хорошо? вообще-то, тут скорее идет речь о социальном уравнивании - госудраство вводит налоги для тех, кто много зарабатывает и потрбляет и распределяет их в пользу более бедных слоев - надо же, допустим, и таким, как я, пособие на детей платить - 300 долларов на кажого :mrgreen:. Где тут ПМГ-РВ2? С вашей теорий не вяжутся общие, основанные на большом количестве случаев рейтинги - типа poverty rate согласно которому уровень бедности в Канаде незначительный...

Еще раз - слабость ваших теоретических построений в том, что вы исходите из единичных фактов, которые никак не могут быть базой теории... к тому же вы не рассматриваете противоречащие вашей теории факты - т.е. не учитываете второй важный принцип научного познания - принцип фальсификации. В данном случае все ваши построения - это вопрос ваших верований - вы верите в это и изибирательно выковыриваете единичные факты, которые бы вашу точку зрения подтверждали.... А чтобы делать достоверные выводы - надо оценивать всю совокупность фактов и, прежде всего, смотреть на сатитстику (на цифры), на рейтинги... В противном случае - почва очень зыбка... Просто ваша хлипкая теория совершенно не вяжется ни с рейтингами ООН, ни с рейтингами по коррупции, согласно которым в Канаде 1) почти самый высокий в мире уровень жизни 2) низкий уровень бедности 3) низкий уровень коррупции. Вы совершаете одну из классических ошибок социального познания - игнорирование общей, основанной на большом количестве случаев информации в угоду частным примерам, которые могут быть очень яркими, но не характерезуют совокупность.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):Вообще-то все контрактные работы начнут облагаться по HST. Все подсчитано, тут уж не переживай. На одном авиаперелете с тебя хорошо поимеют.
кстати, такой факт - при низком доходе это HST еще и возвращается... - возвращать будут в среднем по 50 долларов в месяц. Многие мои знакомые на эту программу подали, кто недавно приехал и пока немного зарабатывает. Так что в данном случае - это способ уравнивания, и можно говорить лишь о том, что ряд стран мира плавно движется к социализму - вводя различные механизмы уравнивания между бедными и богатыми, типа дифференцированной шкалы налога и налогов на траты, которые выходят за рамки среднего потребления... можно еще сюда записать почти всю Еворопу, особенно скандинавские страны. Социальная справедливость, ИМХО, скорее хорошо, чем плохо, потому что позволяет создать сбалансированное и очень стабильное общество.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Waterbyte писал(а):
Бензинчик, хайдро, интернет, телефон, тв ... с миру по нитке, ПМГ на рубаху.
Goods and Services Potentially Subject to HST in British Columbia
Это вообще-то проект.... и официальным документом ссылка, которую вы выложили не является - это глас обеспокоенной общественности, которая конечно, имеет право беспокоится. НО где факт?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):Вообще-то все контрактные работы начнут облагаться по HST. Все подсчитано, тут уж не переживай. На одном авиаперелете с тебя хорошо поимеют.
я тоже считать умею. ты мой пойнт не уловил. ну да ладно. хочется думать, что тебя имеют - на здоровье, не буду разубеждать.

о, анастасия подоспела, я тут лишний :D
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Waterbyte писал(а):
я тоже считать умею. ты мой пойнт не уловил. ну да ладно. хочется думать, что тебя имеют - на здоровье, не буду разубеждать.

Да, я наверное на сегодня тоже закончу. Я так и не понимаю, чего же она за социализм взялась агитировать. Был СССР - говорили плохо, здесь социализм - говорят хорошо. Ну да ладно, на неделе почитаю, может пойму отчего когда одной рукой отобрали $1000, а другой вернули $50 - это хорошо и социально справедливо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):одной рукой отобрали $1000, а другой вернули $50
1000 - не 1000, но 300-400-500 таки отберут, это факт. значит, надо будет больше зарабатывать. чтобы было пофиг. ну, или меньше потреблять, это уж у кого как получится... межу прочим, в снижении потребления не вижу ничего дурного, кроме того, что это не совпадает с североамериканской доктриной... голосуй кошельком. не хочешь гаверментам лишние налоги платить - не покупай. экономика весчь такая, что всё учитывает. увидят гаверменты, что их фискальная политика не работает - поменяют ея как миленькую, не боись. иначе они не гаверменты.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Waterbyte писал(а):

Да, я наверное на сегодня тоже закончу. Я так и не понимаю, чего же она за социализм взялась агитировать. Был СССР - говорили плохо, здесь социализм - говорят хорошо. Ну да ладно, на неделе почитаю, может пойму отчего когда одной рукой отобрали $1000, а другой вернули $50 - это хорошо и социально справедливо.
Нет, уважаемый - это когда у тех кто богатый - немного отнимают, а тем, кто бедный - немного прибавляют... Богаство - это, прежде всего, социальная отвественность - поэтому многие налоги и, вообще, вся налоговая система, которая есть в Канаде направлена на уравнивание. ВЫ не путайте социализм в СССР и элементы социализма в Канаде и в ряде Европейских стран. В СССР была плановая экономика, никакого рынка и никаких налогов - основным инструментом социального равенства были не налоги - а фиксированные зарплаты и остуствие возможности заниматься частным предпринимательством... Социализм в СССР породил крайне неэффективную экономическую модель, производительность труда на советских предприятиях была чуть ли не в разы ниже, чем на предприятиях в Европейских странах и США... Одними из основных лозунгов перестройки были лозунги типа "ускорения", призывы к бригадному подряду - т.е. людей как-то пытались экономически стимулировать работать лучше. НО не особо помогало... При чем у Китая, который просто сделал рыночную экономику, оставив руководящую роль коммунистической партии решить это противоречие социалистической экономики получилось гораздо лучше... точнее, Китай просто сделал капиталистическую экономику.

НО в Канаде, в некоторых европейский странах - рыночная экономика, свобода предпринимательства, отсуствие огнаничений по зарплате. А - основным инструментом уравнивания является прогрессивное налогооблажение и налоги, так как налог на недвижимость, страховки на авто - которые в любом случае платят те у, кого есть эти авто и есть эта недвижимость....

Отбирают у тех, кто имеет много - а отдают тем, кто имеет мало или ничего не имеет. При чем вы забываете о том, что значительная часть налогов уходит не на социальные программы (не на велфер!), а на развитие инфраструктуры - ремонт дорог (они тут, кстати, по сравнению с Россией просто идеальные), поддержание порядка, чистоты, школы, больницы, библиотеки и прочее... В общем, судя по состоянию местных дорог, школ, обилию чистых стадионов, подстриженной траве - не очевидно, как, допустим в России, что эти налоги идут в карманы чиновникам... Даром что Канада - одна из стран с очень низким уровнем коррупции по международным рейтингам. Так что не надо путать расходы на социальные нужны, на инфраструктуру с расходами на ПМГ. Потому что - пособие на детей, лично я, получаю.... травка вокруг - зеленая и красивая. Процент по ипотеке - разумный. Где тут, вообще, ПМГ?!

P.S. Пошли советоваться со старшими по званию? :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Процент по ипотеке - разумный.
это тут причём? анастасия, как вы представляете себе связь между монетарной и фискальной политикой государства?
Закрыто