Сорри, уже реализовано. Страховым компаниям нечего тут делать. Ты думаешь зачем платишь таксы? В том числе и для того, чтобы тебя, в случае чего, засадили куда надо, а пострадавшему платили пенсию по инвалидности.AlexANB писал(а):Профессор, у меня есть гениальная бизнес-идея для страховых компаний!Проф. Преображенский писал(а):.........
Ну зачем же ограничивать ответственность хомячка только автомобильными происшествиями? Надо расширить это дело на все возможные способы причинения вреда окружающим, вот и все!
Вот представьте -- заедут у меня в башке шарики за ролики, мозги переклинит, я глухой темной ночью приду к твоему дому, плесну бензинчиком и подожгу его к чертовой бабушке! А когда ты спросонья голый и без штанов выскочишь на улицу, я тебе еще и кувалдой по темечку двину. А штоп знал! Чтобы жизнь медом не казалась. А вдруг еще и инвалидом на всю жизнь останешься? Ну, посадят меня в тюрьму, а тебе-то легче от этого станет? Могут даже присудить платить тебе компенсацию, но если я в тюрьме, а денег нет, то что я заплатить смогу? Тут будет по пословице: "Даже семеро силачей не снимут с голого рубаху". Как тебе такой сценарий, а?
А теперь представь какое всеобщее счастье и благорастворение воздухов наступит, если обязать всех взрослых граждан принудительно страховать все возможные способы причинения вреда окружающим. Именно все способы, а не только за рулем автомобиля как сейчас. И будет просто рай -- любой пострадавший от любого другого человека автоматически получает компенсацию, поскольку этот другой еще до этого всю свою жизнь платил страховку за все возможные случаи!
Гениальная бизнес-идея, не находишь? Главное -- не забыть эту страховку сделать для всех обязательной. Это абсолютно необходимое условие.

Это если ты сам задумаешь недоброе. А в основном ты можешь сотворить безобразие профессионально в составе предприятия-организации. Там платится натурально страховка, которая так или иначе берется из тобой заработанного.