Тесто для пельменей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Lucinda
Маньяк
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
Откуда: ВС

Тесто для пельменей

Сообщение Lucinda »

Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
Nota
Частый Гость
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 16:17
Откуда: Port Moody

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Nota »

Тесто для вотонов попробуйте купить. Уже порезано кусочками, бывает квадратными, бывает круглыми, кладете фарш, увлажняете края, защипываете :D
Posh
Пользователь
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 15 июл 2007, 09:25
Контактная информация:

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Posh »

....я беру на стакан воды 1 яйцо+1/2 чайной ложки соль, также можете
почитать здесь http://www.pelemeni.ru/dough.html
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Тесто для пельменей

Сообщение newcomer »

А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...

Будте здоровы!
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Victoria »

Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Тесто для пельменей

Сообщение svt »

и че, ета все идет под холодную водочку? таотож :alco:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):Изображение
А мне пофиг - я уже пообедал :D
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Kamchadalochka »

Для того чтобы тесто получилось хорошим, его надо долго мять. Проверено практикой, что лучше это делают мужчины, т.к. у них сил больше :) В нашей семье этим занимаются сыновья. Тесто получается отличное, даже без муки не липнет.
Если тесто получилось слишком мягким, то подсыпаете муки и мнете его до тех пор, пока оно не станет упругим. Пропорцию вода-мука подберете сами по опыту. Покупать пельменное тесто не стоит, т.к. оно делается очень просто. Несколько попыток и будете замешивать тесто как профессиональный повар . Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели. Успехов!
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Kamchadalochka »

newcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...

Будте здоровы!
Много вкусной и полезной еды, но пельмень вечен :)

Изображение

г. Ижевск, памятник пельменю
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Тесто для пельменей

Сообщение newcomer »

Kamchadalochka писал(а):
newcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...

Будте здоровы!
Много вкусной и полезной еды, но пельмень вечен :)
Agreed, Kamchadalochka!
National food....
Though, it was designed in the places and for the places where there is no edible food around............ Like some of the remote areas of former USSR.
Just like Pizza in Italy...
Like Knedliky in Czech
Like cabige dish (forgot the name) in Poland.
Etc.etc.
It is just like my opinion though.
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Sveta »

Lucinda писал(а):Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
Я только сейчас узнала , что в пельменное тесто надо яйцо.
Всегда делала примитивное - вода -мука-соль. Вода должна быть теплой и все надо делать быстро - чтоб не засохло и не прилипло. Скалку-руки и само тесто постоянно присыпать мукой. Не знаю как лучше объяснить :alco: короче - тесто внутри должно быть теплое и мягкое(эластичное) а снаружи сухое, потому что в муке. если обрезки засохли - мочите их снова слегка, руками мните и мукой обваливайте.
Фу, ну как-то так 8)
Подруга угостила пельменями, у которых в тесто было вбухано две пачки маргарина - ничего хорошего на мой вкус. Масло лучше добавлять после варки . а не в само тесто.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Victoria »

Sveta писал(а):... в пельменное тесто надо яйцо?... вода-мука-соль
+1.
яйцо, пожалуй, в тесто для домашней лапши
:)
Аватара пользователя
kisanka
Пользователь
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:12
Откуда: Эстляндия - маленькая,но гордая страна!

Re: Тесто для пельменей

Сообщение kisanka »

а мы едим манты с тыквой :D
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Тесто для пельменей

Сообщение rangvald »

национальное блюдо, национальное блюдо... брррр как вы едите эту пакость - пельмени? У них ведь один запах непереносим! Вареный фарш с луком, да еще в пресном тесте. бееее
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Тесто для пельменей

Сообщение Victoria »

Это Вы их готовить не умеете. :)
Ответить