Тесто для пельменей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:18
- Откуда: ВС
Тесто для пельменей
Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
-
- Частый Гость
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 23 дек 2006, 16:17
- Откуда: Port Moody
Re: Тесто для пельменей
Тесто для вотонов попробуйте купить. Уже порезано кусочками, бывает квадратными, бывает круглыми, кладете фарш, увлажняете края, защипываете 

-
- Пользователь
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 15 июл 2007, 09:25
- Контактная информация:
Re: Тесто для пельменей
....я беру на стакан воды 1 яйцо+1/2 чайной ложки соль, также можете
почитать здесь http://www.pelemeni.ru/dough.html
почитать здесь http://www.pelemeni.ru/dough.html
- newcomer
- Маньяк
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29
Re: Тесто для пельменей
А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!
Будте здоровы!
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Тесто для пельменей
и че, ета все идет под холодную водочку? таотож 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45546
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Тесто для пельменей
А мне пофиг - я уже пообедалVictoria писал(а):

- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Тесто для пельменей
Для того чтобы тесто получилось хорошим, его надо долго мять. Проверено практикой, что лучше это делают мужчины, т.к. у них сил больше
В нашей семье этим занимаются сыновья. Тесто получается отличное, даже без муки не липнет.
Если тесто получилось слишком мягким, то подсыпаете муки и мнете его до тех пор, пока оно не станет упругим. Пропорцию вода-мука подберете сами по опыту. Покупать пельменное тесто не стоит, т.к. оно делается очень просто. Несколько попыток и будете замешивать тесто как профессиональный повар . Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели. Успехов!

Если тесто получилось слишком мягким, то подсыпаете муки и мнете его до тех пор, пока оно не станет упругим. Пропорцию вода-мука подберете сами по опыту. Покупать пельменное тесто не стоит, т.к. оно делается очень просто. Несколько попыток и будете замешивать тесто как профессиональный повар . Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели. Успехов!
- Kamchadalochka
- Маньяк
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
- Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер
Re: Тесто для пельменей
Много вкусной и полезной еды, но пельмень веченnewcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!


г. Ижевск, памятник пельменю
- newcomer
- Маньяк
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29
Re: Тесто для пельменей
Agreed, Kamchadalochka!Kamchadalochka писал(а):Много вкусной и полезной еды, но пельмень веченnewcomer писал(а):А еще есть много вкусной и полезной еды кроме пельменей...
Будте здоровы!![]()
National food....
Though, it was designed in the places and for the places where there is no edible food around............ Like some of the remote areas of former USSR.
Just like Pizza in Italy...
Like Knedliky in Czech
Like cabige dish (forgot the name) in Poland.
Etc.etc.
It is just like my opinion though.
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: Тесто для пельменей
Я только сейчас узнала , что в пельменное тесто надо яйцо.Lucinda писал(а):Девочки, поделитесь, как сделать так, чтобы пельменное тесто не было жёстким и толстым, и при этом во время лепки не прилипало к скалке и к рукам.
И ещё, нигде ли случайно не продают в Гр.Ванкувере готовое пельменное тесто?
Всегда делала примитивное - вода -мука-соль. Вода должна быть теплой и все надо делать быстро - чтоб не засохло и не прилипло. Скалку-руки и само тесто постоянно присыпать мукой. Не знаю как лучше объяснить

Фу, ну как-то так

Подруга угостила пельменями, у которых в тесто было вбухано две пачки маргарина - ничего хорошего на мой вкус. Масло лучше добавлять после варки . а не в само тесто.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Тесто для пельменей
+1.Sveta писал(а):... в пельменное тесто надо яйцо?... вода-мука-соль
яйцо, пожалуй, в тесто для домашней лапши

- kisanka
- Пользователь
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:12
- Откуда: Эстляндия - маленькая,но гордая страна!
Re: Тесто для пельменей
а мы едим манты с тыквой 

- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Тесто для пельменей
национальное блюдо, национальное блюдо... брррр как вы едите эту пакость - пельмени? У них ведь один запах непереносим! Вареный фарш с луком, да еще в пресном тесте. бееее
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Тесто для пельменей
Это Вы их готовить не умеете. 
