Травки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник

Re: Травки

Сообщение Victoria »

Sveta писал(а):cilantro?
кинза (кориандр)
Изображение
P.S.
Изображение
Последний раз редактировалось Victoria 19 ноя 2009, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sveta писал(а):pola spices?
Изображение

Pola/Rice Pilaf/Pilo / Плов

The restaurant usually pronounces it the last 2 names, but in Uyghur culture, it should be called the Pola. If you have ever ate Afghani food, then it is very similar to one of their rice dishes. This is one of my favorite dishes. Usually you eat this at Uyghur weddings- so it is definitely a royal dish! The dish is basically rice that is cooked in a lot of oil (hence the yummy flavor) and is cooked along with carrots, radish, raisons- not only that, you also have big chunks of lamb meat (the pola lamb meat is SOOO good) along with the rice dish…very very flavorful. Read more
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Кинза и приправы для плова? ! :idea: Все так просто? Ну вот, а еще каких-то пару часов назад для меня это было восточной ( пре )мудростью :lol:
Спасибо Виктория!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sveta, you are very welcome! :D
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

За плов не скажу, а только в обычный рис иранцы кладут цветы шафрана. Рис поэтому у них ароматный и жёлтый. Я специально интересовалась, отчего у них такой рис замечательный, у иранского повара.
Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Elentane писал(а):... в обычный рис... кладут цветы шафрана. Рис поэтому ... ароматный и жёлтый...
+1

P.S. ещё можно добавлять turmeric powder (куркума)

Изображение
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Elentane писал(а):За плов не скажу, а только в обычный рис иранцы кладут цветы шафрана. Рис поэтому у них ароматный и жёлтый. Я специально интересовалась, отчего у них такой рис замечательный, у иранского повара.
Изображение
Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире и используют ее больше в кондитерских целях, хотя американский шафран и не дорогой, но его надо больше. А индийцы для всяких карри и в Азии для придачи золотистого цвета блюду используют именно куркуму. Сейчас искала картинку и заодно узнала, что он ,оказывается, жутко полезный и его используют в Аюрведе, поди знай.
http://en.wikipedia.org/wiki/Turmeric
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

deliasmith писал(а):
Elentane писал(а):За плов не скажу, а только в обычный рис иранцы кладут цветы шафрана. Рис поэтому у них ароматный и жёлтый. Я специально интересовалась, отчего у них такой рис замечательный, у иранского повара.
Изображение
Это не шафран они используют, это турмерик
Азербайджанцы используют шафран, он недорогой в Азербайджане. Иранцы, думаю, тоже, соседи никак, кухня общая :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):Азербайджанцы используют шафран, он недорогой в Азербайджане. Иранцы, думаю, тоже, соседи никак, кухня общая :)
+1
P.S. Куркума используется больше для цвета; вкус и запах приятный, но слабый. Произрастает в Южной Азии, Индии.
svt
Графоман

Сообщение svt »

deliasmith писал(а):Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
угу, а иранцы ее в рис фигачат, расточительствуют :mrgreen:
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

svt писал(а):
deliasmith писал(а):Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
угу, а иранцы ее в рис фигачат, расточительствуют :mrgreen:
Это сарказм или ирония? :roll: Ну вот, на всякий случай:
http://www.silvercloudestates.com/viewp ... agodX2cflA :mrgreen:
svt
Графоман

Сообщение svt »

это просто констатация факта. Сама видела - фигачат. Его ж мало надо, может они его из Ирана везут и может там дешевле
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

deliasmith писал(а):Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
Нет, ну мне это нравится... я же написала: узнала из первых рук! Может иранцам не жалко денег на хорошее дело? :)
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Я тоже тут приставала к людям. Молодая иранка не знает ничё, ибо канадка уже. В афганском магазине меня не поняли :s3: ... А вот мужик-пакистанец пообещал притащить пакетик с набором приправ, сказал, что должно быть именно то, о чём я спрашиваю. Правда он забывает его положить себе в портфель всё время. Но как принесёт, обязательно поделюсь впечатлениями. Набор приправ к плову у меня есть всегда и куркуму сыплю, что у меня плов жёлтый, как цыплёнок :D . Но запаха того всё-равно нет. Пакистанец сказал, что куркума даёт запах сильней, если запекаешь блюдо.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Elentane писал(а):
deliasmith писал(а):Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
Нет, ну мне это нравится... я же написала: узнала из первых рук! Может иранцам не жалко денег на хорошее дело? :)
Так я ж не говорю, что не используют, конечно используют, для себя и там где уж совсем не обойтись.
Но в состав всяких карри , батер чикенов и прочих вкусностей входит куркума.
Совсем не значит, что это хуже, мне, например, больше нравится, у шафрана на мой вкус очень уж вкус парфюмерный или даже медицинский.
Ну и шафран ,конечно, бывает разный ,испанский, дорогой, хватает буквально двух тычинок, американский -намного дешевле, но нужно больше и аромат не такой, но это уж совсем дебри для знатоков. :roll:
Ответить