кинза (кориандр)Sveta писал(а):cilantro?

P.S.

кинза (кориандр)Sveta писал(а):cilantro?
Sveta писал(а):pola spices?
+1Elentane писал(а):... в обычный рис... кладут цветы шафрана. Рис поэтому ... ароматный и жёлтый...
Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире и используют ее больше в кондитерских целях, хотя американский шафран и не дорогой, но его надо больше. А индийцы для всяких карри и в Азии для придачи золотистого цвета блюду используют именно куркуму. Сейчас искала картинку и заодно узнала, что он ,оказывается, жутко полезный и его используют в Аюрведе, поди знай.Elentane писал(а):За плов не скажу, а только в обычный рис иранцы кладут цветы шафрана. Рис поэтому у них ароматный и жёлтый. Я специально интересовалась, отчего у них такой рис замечательный, у иранского повара.
Азербайджанцы используют шафран, он недорогой в Азербайджане. Иранцы, думаю, тоже, соседи никак, кухня общаяdeliasmith писал(а):Это не шафран они используют, это турмерикElentane писал(а):За плов не скажу, а только в обычный рис иранцы кладут цветы шафрана. Рис поэтому у них ароматный и жёлтый. Я специально интересовалась, отчего у них такой рис замечательный, у иранского повара.
+1Jou-Jou писал(а):Азербайджанцы используют шафран, он недорогой в Азербайджане. Иранцы, думаю, тоже, соседи никак, кухня общая
угу, а иранцы ее в рис фигачат, расточительствуютdeliasmith писал(а):Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
Это сарказм или ирония?svt писал(а):угу, а иранцы ее в рис фигачат, расточительствуютdeliasmith писал(а):Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
Нет, ну мне это нравится... я же написала: узнала из первых рук! Может иранцам не жалко денег на хорошее дело?deliasmith писал(а):Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире ...
Так я ж не говорю, что не используют, конечно используют, для себя и там где уж совсем не обойтись.Elentane писал(а):Нет, ну мне это нравится... я же написала: узнала из первых рук! Может иранцам не жалко денег на хорошее дело?deliasmith писал(а):Это не шафран они используют, это турмерик или как на Востоке называют куркума. Шафран- самая дорогая приправа в мире ...