быстро проверяем дебитки...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: быстро проверяем дебитки...
шо, опять? а прошлом году по той же схеме ленгли окучивали, только там пины никуда не передавались (кулибины, блин!), а просто кидались на флешку, требовалась обратная подмена. видать, та же банда. я думал, их уже поймали. оказывается, они не глупее копов 
-
asun
- Завсегдатай
ну что, у меня как раз какой-то незнакомый висдроу на три тысячи и есть. глаз зацепил в стейтменте, а тут и репортаж подоспел. пойду разбираться. что надо делать, если это тот самый фрод? сначала в банк, они сами в полицию все перенаправят?
как бы уже закрыть все карточки в сейфе и перейти на наличные, чесслово.
- Waterbyte
- Графоман
на кредитки значительно удобнее. а так - да.asun писал(а): и перейти на наличные, чесслово.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как ни странно, эти терминалы есть, но они не работаютYury писал(а):тут, кстати, вопрос знающим - возможно ли сдублировать такую кредитку?lavep писал(а):"Секьюр Виза", которая с чипом
в ванкувере, кстати, пока еще не встречал терминалов для работы с чиповыми картами (в 19 веке как-никак живем)
Обрати внимание - если внизу на терминале нарисована карточка и есть слот - терминал предназначен для работы с чиповыми картами.
Я когда получил свою новую чипованную кредитку, пытался несколько раз сам ее поюзать, но каждый раз кассир начинал испуганно махать руками и извиняться, что это не работает.
Встретил только 2 работающих - в каких-то мелких жральнях...
-
Victoria
- Очарованный странник
если withdrawal на крупную сумму предпринят с кредитной карты, например, при покупке on-line, из банка поступает звонок с запросом о подтверждении, что customer провёл эту transactionasun писал(а):ну что, у меня как раз какой-то незнакомый висдроу на три тысячи и есть. глаз зацепил в стейтменте, а тут и репортаж подоспел. пойду разбираться. что надо делать, если это тот самый фрод? сначала в банк, они сами в полицию все перенаправят?
-
Victoria
- Очарованный странник
Пользуясь кредитной картой, customer меньше подвергает риску собственные средства. "Неправильную" transaction по кредитке можно опротестовать.Энн писал(а):Я вас почитала и занервничала, а что плохо в пользовании дебитовой картой? Почему обязательно надо пользоваться кредиткой?
-
svt
- Графоман
оне много где окучивали. шо и подозрительно, бо больно массовоWaterbyte писал(а):шо, опять? а прошлом году по той же схеме ленгли окучивали, только там пины никуда не передавались (кулибины, блин!), а просто кидались на флешку, требовалась обратная подмена. видать, та же банда. я думал, их уже поймали. оказывается, они не глупее копов
-
Odnaka
- Завсегдатай
Italian store on Commercial, ChoisesYury писал(а):я там амексом плачу обычно, он пока безчиповыйOdnaka писал(а):liquor store стороной обходите?
какие?Odnaka писал(а):grossery stores, в те которые я хожу, перешли.
Проблема не в том, есть ли такие терминалы или нет - уже очень много магазинов используют их.
Но крупнейшие будут будут стоять до последнего - слишком большие потери для них с этими терминалами.
Processing time намного больше.
Для магазинов, где покупателей тысячи (Costco, Superstore, Safeway) - это складывается в серьезные цифры. Приводит к необходимости держать открытыми дополнительные кассы - следовательно больше денег тратить на зарплату.
В часы пик, когда все кассы загружены - очереди вырастут довольно серьезно, это приведет к оттоку части покупателей.
- PIX
- Графоман
Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
-
Victoria
- Очарованный странник
было бы лучше сделать перерасчёт с провайдеромPIX писал(а):Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
в след стейтменте должен быть кредит на сумму которая превышает. Но позвонить все равно полезно.PIX писал(а):Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
где-то попадалось на глаза информация, что банки не будут возмещать продавцам потери, если нелегальная операция была произведена с чиповой карточки традиционным способом (а может уже не возмещают), так что зависит от того, какие потери будут большеOdnaka писал(а):Но крупнейшие будут будут стоять до последнего - слишком большие потери для них с этими терминалами.
ага, вот нашел - здесь пишут, что уже с 2010 виза переносит на продавца полную ответственность, когда чиповая карта использовалась как обычная (п. 4.4.3)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
они попросят разобраться сначала с провайдером услуг, в любом случае в стейтменте будет все отражено и сразу видно что и почему...PIX писал(а):Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
-
svt
- Графоман
чего-то не пойму, чем использование чиповых кредиток будет безопаснее использования дебеток?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, наверное, чиповые кредитки предполагают некий безопасный шифрованный протокол обмена информацией, поскольку чит достаточно сложный и функциональный. А с магнитной полосы тупо и просто считываются данные.svt писал(а):чего-то не пойму, чем использование чиповых кредиток будет безопаснее использования дебеток?