быстро проверяем дебитки...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: быстро проверяем дебитки...

Сообщение Waterbyte »

шо, опять? а прошлом году по той же схеме ленгли окучивали, только там пины никуда не передавались (кулибины, блин!), а просто кидались на флешку, требовалась обратная подмена. видать, та же банда. я думал, их уже поймали. оказывается, они не глупее копов :)
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

ну что, у меня как раз какой-то незнакомый висдроу на три тысячи и есть. глаз зацепил в стейтменте, а тут и репортаж подоспел. пойду разбираться. что надо делать, если это тот самый фрод? сначала в банк, они сами в полицию все перенаправят?
как бы уже закрыть все карточки в сейфе и перейти на наличные, чесслово.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

asun писал(а): и перейти на наличные, чесслово.
на кредитки значительно удобнее. а так - да.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
lavep писал(а):"Секьюр Виза", которая с чипом
тут, кстати, вопрос знающим - возможно ли сдублировать такую кредитку?
в ванкувере, кстати, пока еще не встречал терминалов для работы с чиповыми картами (в 19 веке как-никак живем :))
Как ни странно, эти терминалы есть, но они не работают :D
Обрати внимание - если внизу на терминале нарисована карточка и есть слот - терминал предназначен для работы с чиповыми картами.
Я когда получил свою новую чипованную кредитку, пытался несколько раз сам ее поюзать, но каждый раз кассир начинал испуганно махать руками и извиняться, что это не работает.
Встретил только 2 работающих - в каких-то мелких жральнях...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

asun писал(а):ну что, у меня как раз какой-то незнакомый висдроу на три тысячи и есть. глаз зацепил в стейтменте, а тут и репортаж подоспел. пойду разбираться. что надо делать, если это тот самый фрод? сначала в банк, они сами в полицию все перенаправят?
как бы уже закрыть все карточки в сейфе и перейти на наличные, чесслово.
если withdrawal на крупную сумму предпринят с кредитной карты, например, при покупке on-line, из банка поступает звонок с запросом о подтверждении, что customer провёл эту transaction
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Энн писал(а):Я вас почитала и занервничала, а что плохо в пользовании дебитовой картой? Почему обязательно надо пользоваться кредиткой?
Пользуясь кредитной картой, customer меньше подвергает риску собственные средства. "Неправильную" transaction по кредитке можно опротестовать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):шо, опять? а прошлом году по той же схеме ленгли окучивали, только там пины никуда не передавались (кулибины, блин!), а просто кидались на флешку, требовалась обратная подмена. видать, та же банда. я думал, их уже поймали. оказывается, они не глупее копов :)
оне много где окучивали. шо и подозрительно, бо больно массово
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Yury писал(а):
Odnaka писал(а):liquor store стороной обходите?
я там амексом плачу обычно, он пока безчиповый
Odnaka писал(а):grossery stores, в те которые я хожу, перешли.
какие?
Italian store on Commercial, Choises
Проблема не в том, есть ли такие терминалы или нет - уже очень много магазинов используют их.

Но крупнейшие будут будут стоять до последнего - слишком большие потери для них с этими терминалами.
Processing time намного больше.
Для магазинов, где покупателей тысячи (Costco, Superstore, Safeway) - это складывается в серьезные цифры. Приводит к необходимости держать открытыми дополнительные кассы - следовательно больше денег тратить на зарплату.
В часы пик, когда все кассы загружены - очереди вырастут довольно серьезно, это приведет к оттоку части покупателей.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PIX писал(а):Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
было бы лучше сделать перерасчёт с провайдером
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):Такой вопрос - если я настроил на преавторизированные снятия денег с кредитки например за оплату интернета. И с меня сняли денег больше чем положено - это можно кансельнуть?
в след стейтменте должен быть кредит на сумму которая превышает. Но позвонить все равно полезно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Odnaka писал(а):Но крупнейшие будут будут стоять до последнего - слишком большие потери для них с этими терминалами.
где-то попадалось на глаза информация, что банки не будут возмещать продавцам потери, если нелегальная операция была произведена с чиповой карточки традиционным способом (а может уже не возмещают), так что зависит от того, какие потери будут больше

ага, вот нашел - здесь пишут, что уже с 2010 виза переносит на продавца полную ответственность, когда чиповая карта использовалась как обычная (п. 4.4.3)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

они попросят разобраться сначала с провайдером услуг, в любом случае в стейтменте будет все отражено и сразу видно что и почему...
svt
Графоман

Сообщение svt »

чего-то не пойму, чем использование чиповых кредиток будет безопаснее использования дебеток?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):чего-то не пойму, чем использование чиповых кредиток будет безопаснее использования дебеток?
Ну, наверное, чиповые кредитки предполагают некий безопасный шифрованный протокол обмена информацией, поскольку чит достаточно сложный и функциональный. А с магнитной полосы тупо и просто считываются данные.
Ответить