или шавелдэйсы.ova писал(а):+100 А потом плачутся на дороговизну автостраховки для трудящихся.mypka писал(а):если вам нужна была лопата чтоб с работы уехать-нехрен ездит на работу в такую погоду на машине вООбше!!!!!.... бас или метро или сик day братьpeterburjenka писал(а):Кроме лопаты ничего не нужно. Я в прошлом году не смогла бы без лопаты с работы уехать.
Еще можно брать сноудэйсы.
[ОПРОС] - содержимое багажника
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mypka
- Маньяк
Re: [ОПРОС] - содержимое багажника
- Waterbyte
- Графоман
прошлой зимой именно так и было. задолбался. в этом году тоскливо поглядываю на бензиновые снегоочистители в сирсе. всё думаю: согласен я за 300-400 баксов несколько дней снег покидать? ель-команданте какрас предложил... видимо, согласен, раз пока так и не купил...mypka писал(а):с работы подьежаем к дому,нужна опять лопата очиститть парковку или драй вей, затем на утро опять лопата- чтоб выехать и так 3-5 дней или 3 недели как некоторые пишут....? памятник ЛОПАТЕ надо ставить!!!
в багажнике, кроме запаски с ключом, вожу перчатки, накидной всеразмерный ключ, пассатижи, детский горшок и пачку вайпсов. комплект выработался сам собой за годы эксплуатации.
да, вот лопату надо бы.
- peterburjenka
- Маньяк
Gatchinskiy писал(а):полно мест куда без машины устанешь ехать на перекладных + некоторым сик дейс не положенova писал(а):+100 А потом плачутся на дороговизну автостраховки для трудящихся.mypka писал(а):если вам нужна была лопата чтоб с работы уехать-нехрен ездит на работу в такую погоду на машине вООбше!!!!!.... бас или метро или сик day братьpeterburjenka писал(а):Кроме лопаты ничего не нужно. Я в прошлом году не смогла бы без лопаты с работы уехать.
Еще можно брать сноудэйсы., я за лопату голосую.... причем бывало, приедешь на работу, снега нет, выходишь с работы - сугроб, eh?
+100
- akela
- Графоман
Заглянул в багажник - оказывается, лопата уже там.
Заказал цепи в тырнете. Через неделю обещают прислать.
(Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик)
(Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик)
- Waterbyte
- Графоман
"зонтик"... после того, как два года назад, когда после сильных ветров отключали электричество надолго, я соорудил ящик для четырёх морских deep cycle батарей, подсоединил толстенными дорогущими кабелями это хозяйство к мощному инвертору на два с половиной киловатта, придумал схему запитки дома от инвертора, и прикупил ещё генератор на полтора киловатта, для зарядки тех батарей в условиях отсутствия электроэнергии в сети, а потом ещё и пропановые горелки.akela писал(а):Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик
с тех пор электричество отключали один раз на десять минут...
- akela
- Графоман
от теперь мы знаем кого благодарить за бесперебойное электричество :)Waterbyte писал(а):я соорудил ящик для четырёх морских deep cycle батарей, подсоединил толстенными дорогущими кабелями это хозяйство к мощному инвертору на два с половиной киловатта, придумал схему запитки дома от инвертора, и прикупил ещё генератор на полтора киловатта, для зарядки тех батарей в условиях отсутствия электроэнергии в сети, а потом ещё и пропановые горелки.
с тех пор электричество отключали один раз на десять минут...
А так ли необходим инвертор? Большинство домашней техники питается низковольтно (контупер системы "лаптоп", к примеру). А кипятить воду и готовить обед все равно ж на пропане, не электричестве... Посудомоечная и стиральная машинки требуют многа воды, а ее не будет если чо.
- peterburjenka
- Маньяк
Значит, лопата больше не нужна, говорите?akela писал(а):Заглянул в багажник - оказывается, лопата уже там.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
нужна, нужна. После того как мы в мае застряли в сугробе и 3 часа выкапывались подручными средствами лопатка получила постоянную прописку в нашем багажнике, на пару с тросом.nonn писал(а):Лопата - нафиг нужнА. но очень зависит от места проживания и времени
.
- akela
- Графоман
эээ... сейчас пообещаю что не нужна, а потом окажусь виноват если чо. :)peterburjenka писал(а): Значит, лопата больше не нужна, говорите?
(лучче на "ты". Go Figvam!)
- peterburjenka
- Маньяк
akela писал(а):эээ... сейчас пообещаю что не нужна, а потом окажусь виноват если чо.peterburjenka писал(а): Значит, лопата больше не нужна, говорите?
(лучче на "ты". Go Figvam!)
В этом сезоне хорошо идут фигвамы (с)
- Waterbyte
- Графоман
главным образом - для отопления. пропановый обогреватель для патио как-то стрёмно в дом тащить. а мотор в газовом фёрнасе электрический и не низковольтный ни разу. номер два - холодильник. три - освещение, одними свечками да фонариками много не наосвещаешь. ну, и по мелочи - компутеры, тырнет, телефон, видик, телек, кухонный комбайн, миксер, электробритва... они у меня не обучены низковольтно питаться. а из тех, кто обучен, каждый питается по-разному. чем городить зоопарк из низковольтных преобразователей, легче посадить всех на инвертор. да и кпд у него сейчас весьма достойный.akela писал(а):А так ли необходим инвертор? Большинство домашней техники питается низковольтно (контупер системы "лаптоп", к примеру). А кипятить воду и готовить обед все равно ж на пропане, не электричестве... Посудомоечная и стиральная машинки требуют многа воды, а ее не будет если чо.
кстати, про водоснабжение - вопрос спорный. насосные станции могут быть в районе с электроэнергией. так что в случае чего и постирать с инвертором может получиться. во высушить - вряд ли.
- akela
- Графоман
Шо сказать, кроме "вау!!!" :)Waterbyte писал(а):главным образом - для отопления. пропановый обогреватель для патио как-то стрёмно в дом тащить. а мотор в газовом фёрнасе электрический и не низковольтный ни разу. номер два - холодильник. три - освещение, одними свечками да фонариками много не наосвещаешь. ну, и по мелочи - компутеры, тырнет, телефон, видик, телек, кухонный комбайн, миксер, электробритва... они у меня не обучены низковольтно питаться. а из тех, кто обучен, каждый питается по-разному. чем городить зоопарк из низковольтных преобразователей, легче посадить всех на инвертор. да и кпд у него сейчас весьма достойный.
кстати, про водоснабжение - вопрос спорный. насосные станции могут быть в районе с электроэнергией. так что в случае чего и постирать с инвертором может получиться. во высушить - вряд ли.
Вспоминается фильм про Мери Поппинс.
- Waterbyte
- Графоман
забыл сказать: батарейный ящик с инвертором и генератором легко уместится в багажнике моего неона. если я сумею тот ящик поднять, конечно... но это неважно, главное - уместится. а то подумают, что я опять оффтоплю...
пыс. про мери поппинс не понял. карпет бэг?
пыс. про мери поппинс не понял. карпет бэг?
- akela
- Графоман
Там был один отставной адмирал (в исполнении З. Гердта). Соорудил великолепный такой подземный бункер с полной автономностью, на случай нашествия марсиан, ну и вообще.
- Waterbyte
- Графоман
понял, мы про разных мерий. я про ту, что 64-го года. и гердта я как-то упустил... в той, другой, адмирал, кроме пунктуальности, ничем не отличался... а книжку читала детям жена, пока я каморку читал
пыс. вообще-то ты даже не знаешь, насколько ты прав... я ещё в юности любил ходить в походы с расчётом на полную автономность... а потом в командировки ездил с наборами инструментов... ощущение собственной независимости создаёт иллюзие свободы, а я о ней мечтал ещё с детского сада, стоя в углу...
пыспыс. содержимое багажника в некотором роде отражает текущую степень стремления индивидуума к независимости, имхо...
пыс. вообще-то ты даже не знаешь, насколько ты прав... я ещё в юности любил ходить в походы с расчётом на полную автономность... а потом в командировки ездил с наборами инструментов... ощущение собственной независимости создаёт иллюзие свободы, а я о ней мечтал ещё с детского сада, стоя в углу...
пыспыс. содержимое багажника в некотором роде отражает текущую степень стремления индивидуума к независимости, имхо...