[ОПРОС] - содержимое багажника

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.

Что по вашему мнению должно быть в багажнике ванкуверского авто?

Аптечка
16
15%
Огнетушитель
6
5%
Набор гаечных ключей
9
8%
Набор отверток
9
8%
Молоток, плоскогубцы
8
7%
Комплект для ремонта шин
10
9%
Насос
15
14%
Лопата
12
11%
Цепи
8
7%
Песок / кошачий наполнитель / и т.д.
6
5%
Другое (поясните)
11
10%

Всего голосов: 110

mypka
Маньяк

Re: [ОПРОС] - содержимое багажника

Сообщение mypka »

ova писал(а):
mypka писал(а):
peterburjenka писал(а):Кроме лопаты ничего не нужно. Я в прошлом году не смогла бы без лопаты с работы уехать. :D
если вам нужна была лопата чтоб с работы уехать-нехрен ездит на работу в такую погоду на машине вООбше!!!!!.... бас или метро или сик day брать
+100 А потом плачутся на дороговизну автостраховки для трудящихся.
Еще можно брать сноудэйсы. :)
или шавелдэйсы. :lol: .................с работы подьежаем к дому,нужна опять лопата очиститть парковку или драй вей, затем на утро опять лопата- чтоб выехать и так 3-5 дней или 3 недели как некоторые пишут....? памятник ЛОПАТЕ надо ставить!!! :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):с работы подьежаем к дому,нужна опять лопата очиститть парковку или драй вей, затем на утро опять лопата- чтоб выехать и так 3-5 дней или 3 недели как некоторые пишут....? памятник ЛОПАТЕ надо ставить!!! :D
прошлой зимой именно так и было. задолбался. в этом году тоскливо поглядываю на бензиновые снегоочистители в сирсе. всё думаю: согласен я за 300-400 баксов несколько дней снег покидать? ель-команданте какрас предложил... видимо, согласен, раз пока так и не купил...

в багажнике, кроме запаски с ключом, вожу перчатки, накидной всеразмерный ключ, пассатижи, детский горшок и пачку вайпсов. комплект выработался сам собой за годы эксплуатации.

да, вот лопату надо бы.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):
mypka писал(а):
peterburjenka писал(а):Кроме лопаты ничего не нужно. Я в прошлом году не смогла бы без лопаты с работы уехать. :D
если вам нужна была лопата чтоб с работы уехать-нехрен ездит на работу в такую погоду на машине вООбше!!!!!.... бас или метро или сик day брать
+100 А потом плачутся на дороговизну автостраховки для трудящихся.
Еще можно брать сноудэйсы. :)
полно мест куда без машины устанешь ехать на перекладных + некоторым сик дейс не положен :), я за лопату голосую.... причем бывало, приедешь на работу, снега нет, выходишь с работы - сугроб, eh? :)

+100 :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Заглянул в багажник - оказывается, лопата уже там.

Заказал цепи в тырнете. Через неделю обещают прислать.
(Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик
"зонтик"... после того, как два года назад, когда после сильных ветров отключали электричество надолго, я соорудил ящик для четырёх морских deep cycle батарей, подсоединил толстенными дорогущими кабелями это хозяйство к мощному инвертору на два с половиной киловатта, придумал схему запитки дома от инвертора, и прикупил ещё генератор на полтора киловатта, для зарядки тех батарей в условиях отсутствия электроэнергии в сети, а потом ещё и пропановые горелки.

с тех пор электричество отключали один раз на десять минут...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):я соорудил ящик для четырёх морских deep cycle батарей, подсоединил толстенными дорогущими кабелями это хозяйство к мощному инвертору на два с половиной киловатта, придумал схему запитки дома от инвертора, и прикупил ещё генератор на полтора киловатта, для зарядки тех батарей в условиях отсутствия электроэнергии в сети, а потом ещё и пропановые горелки.

с тех пор электричество отключали один раз на десять минут...
от теперь мы знаем кого благодарить за бесперебойное электричество :)

А так ли необходим инвертор? Большинство домашней техники питается низковольтно (контупер системы "лаптоп", к примеру). А кипятить воду и готовить обед все равно ж на пропане, не электричестве... Посудомоечная и стиральная машинки требуют многа воды, а ее не будет если чо.
peterburjenka
Маньяк

akela писал(а):Заглянул в багажник - оказывается, лопата уже там.

Заказал цепи в тырнете. Через неделю обещают прислать.
(Надо думать, теперь уж точно этой зимой снега не будет... как не бывает дождя когда берешь из дому зонтик)
Значит, лопата больше не нужна, говорите?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

nonn писал(а):Лопата - нафиг нужнА. но очень зависит от места проживания и времени
.
нужна, нужна. После того как мы в мае застряли в сугробе и 3 часа выкапывались подручными средствами лопатка получила постоянную прописку в нашем багажнике, на пару с тросом. :-)
akela
Графоман

Сообщение akela »

peterburjenka писал(а): Значит, лопата больше не нужна, говорите?
эээ... сейчас пообещаю что не нужна, а потом окажусь виноват если чо. :)
(лучче на "ты". Go Figvam!)
peterburjenka
Маньяк

akela писал(а):
peterburjenka писал(а): Значит, лопата больше не нужна, говорите?
эээ... сейчас пообещаю что не нужна, а потом окажусь виноват если чо. :)
(лучче на "ты". Go Figvam!)

В этом сезоне хорошо идут фигвамы (с) :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):А так ли необходим инвертор? Большинство домашней техники питается низковольтно (контупер системы "лаптоп", к примеру). А кипятить воду и готовить обед все равно ж на пропане, не электричестве... Посудомоечная и стиральная машинки требуют многа воды, а ее не будет если чо.
главным образом - для отопления. пропановый обогреватель для патио как-то стрёмно в дом тащить. а мотор в газовом фёрнасе электрический и не низковольтный ни разу. номер два - холодильник. три - освещение, одними свечками да фонариками много не наосвещаешь. ну, и по мелочи - компутеры, тырнет, телефон, видик, телек, кухонный комбайн, миксер, электробритва... они у меня не обучены низковольтно питаться. а из тех, кто обучен, каждый питается по-разному. чем городить зоопарк из низковольтных преобразователей, легче посадить всех на инвертор. да и кпд у него сейчас весьма достойный.

кстати, про водоснабжение - вопрос спорный. насосные станции могут быть в районе с электроэнергией. так что в случае чего и постирать с инвертором может получиться. во высушить - вряд ли.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):главным образом - для отопления. пропановый обогреватель для патио как-то стрёмно в дом тащить. а мотор в газовом фёрнасе электрический и не низковольтный ни разу. номер два - холодильник. три - освещение, одними свечками да фонариками много не наосвещаешь. ну, и по мелочи - компутеры, тырнет, телефон, видик, телек, кухонный комбайн, миксер, электробритва... они у меня не обучены низковольтно питаться. а из тех, кто обучен, каждый питается по-разному. чем городить зоопарк из низковольтных преобразователей, легче посадить всех на инвертор. да и кпд у него сейчас весьма достойный.

кстати, про водоснабжение - вопрос спорный. насосные станции могут быть в районе с электроэнергией. так что в случае чего и постирать с инвертором может получиться. во высушить - вряд ли.
Шо сказать, кроме "вау!!!" :)
Вспоминается фильм про Мери Поппинс.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

забыл сказать: батарейный ящик с инвертором и генератором легко уместится в багажнике моего неона. если я сумею тот ящик поднять, конечно... но это неважно, главное - уместится. а то подумают, что я опять оффтоплю...

пыс. про мери поппинс не понял. карпет бэг?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Там был один отставной адмирал (в исполнении З. Гердта). Соорудил великолепный такой подземный бункер с полной автономностью, на случай нашествия марсиан, ну и вообще.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

понял, мы про разных мерий. я про ту, что 64-го года. и гердта я как-то упустил... в той, другой, адмирал, кроме пунктуальности, ничем не отличался... а книжку читала детям жена, пока я каморку читал :oops:

пыс. вообще-то ты даже не знаешь, насколько ты прав... я ещё в юности любил ходить в походы с расчётом на полную автономность... а потом в командировки ездил с наборами инструментов... ощущение собственной независимости создаёт иллюзие свободы, а я о ней мечтал ещё с детского сада, стоя в углу...

пыспыс. содержимое багажника в некотором роде отражает текущую степень стремления индивидуума к независимости, имхо...
Ответить