Шо делать с сыром?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Шо делать с сыром?

Сообщение tuda_i_obratno »

Купила сыр с голубой плесенью, оказалось УЖАСНО СОЛЕНЫЙ.

Вот такой: Изображение

Выбросить жалко. Как его утилизовать? Если есть у кого-нибудь проверенные простые рецепты, прошу поделиться.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение mamida »

блин, воистину: на вкус и цвет...я постояно такой беру-оч. нра.

Шо, даже с пивом не пошел?

Единственно, что приходит на ум по утилизации-растопить и на спагетти (их тогда не солить...) Но ейбо, перевод замечательного продукта.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение nonn »

гостей завите, и сыр на тарелочку раскладывайте. уйдёт, типа сыр да вино - нате. у меня все такие продукты имеют название - для гостей. Жена обижается, а сама покупает какие то чаи которые кроме гостей ну никто не выпьет. :alco:
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):блин, воистину: на вкус и цвет...я постояно такой беру-оч. нра.

Шо, даже с пивом не пошел?

Единственно, что приходит на ум по утилизации-растопить и на спагетти (их тогда не солить...) Но ейбо, перевод замечательного продукта.
Ну солёёёёный же такой... (я вообще-то люблю с плесенью).

Про соус - это мысль! :D
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение tuda_i_obratno »

nonn писал(а):гостей завите, и сыр на тарелочку раскладывайте. уйдёт, типа сыр да вино - нате. у меня все такие продукты имеют название - для гостей. Жена обижается, а сама покупает какие то чаи которые кроме гостей ну никто не выпьет. :alco:
Ну смотрите, nonn, попадетесь мне когда-нибудь в гости - придется сыр такой жрать :D
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение nonn »

Совет я так понимаю подошёл :D
tuda_i_obratno писал(а):[
Ну смотрите, nonn, попадетесь мне когда-нибудь в гости - придется сыр такой жрать :D
Это нормальная судьба любого гостя, что дадут то и ешь.
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение Dori »

Моя лучшая половина воспитала меня по-спартански. Что значит солёный, что значит - не нравится?!! Раз попробуешь.. через "не могу", другой, третий, а там и втянешься... Для меня теперь это - деликатес. :D
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение Lady Grey »

можно испечь овощной киш и в него покрошить такой сыр, он когда испечется, то расплавится и придаст пектантность, в яблочный пирог можно добавить тоже, только немого, еще вкусно с запечеными яблоками и грушами. Сам по себе эон резковат и да же соленоват.В соус к пасте тоже хорошо будет. Да, чуть не забыла, приготовить канеллони или кончегилиони (огромые ракушки) с рикотой и шпинатом и обязательно добавить ваш сыр. Практически в любой пай можно добавить, только аккуратно, его совмесм чуть чуть надо.
Салат с грушей и голубым сыром (это ж вообще классическое сочетание)
Вот как вариант.
На 2 большие порции:
средний пучок листового салата,
2 большие груши ,
200гр. сыра с плесенью , (возможно этого колличества будет много, делайте на свой вкус)
гость очищенных семечек (можно взять любые орехи).
Для соуса:
4ст. л оливкового масла,
2ст.л винного уксуса,
1ст. л горчицы, щепотка сахара.
Коме того: сок лимона, соль, перец по вкусу.

Вот, примерно так его можно использовать. Практически за один раз можно утелизовать с пользой и удовольствием. Изображение
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение elena S. »

Lady Grey писал(а):можно испечь овощной киш
абжаю!(c)
:)
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение deliasmith »

tuda_i_obratno писал(а):Купила сыр с голубой плесенью, оказалось УЖАСНО СОЛЕНЫЙ.

Вот такой: Изображение

Выбросить жалко. Как его утилизовать? Если есть у кого-нибудь проверенные простые рецепты, прошу поделиться.
Номер Раз.
Размять вилочкой, добавить сметану или сливки до мазательной консистенции, выложить на крекеры- получатся прэлестные канапэшки.
Если чувствуете совсем авантюрно, выдавить шприцем с фигурной насадкой, вуаля- можно устраивать прием.
Номер Два.
Смешать с маслом и любимыми травками, завернуть в пленку и заморозить.
Потом жарите стейк, отрезаете пластик масла нашего замороженого и на горячий стейк.
Вот он , сердешный запотел- запотел, потом размяк и потек-потек янтарными струйками по куску мяса, а вы его в это время толченой картошечкой подхватываете,что сбоку лежит, кусочком мяса сверху придавливаете, мммм...
Номер Три.
Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками , чесночком или чего душа пожелает до консистенции сметанки, выложить в красивую чашку, обложить чипсами, кусочками питы или просто кусками батона и макаете, и макаете...
Это то, что назывут мудреным словом дип и сдерут немаленькие деньги, а делать пара минут.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение Gatchinskiy »

deliasmith писал(а): Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками..
а сметана не скиснет? а то ведь он того, с плесенью... :)
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение tuda_i_obratno »

Lady Grey писал(а):На 2 большие порции:
средний пучок листового салата,
2 большие груши ,
200гр. сыра с плесенью , (возможно этого колличества будет много, делайте на свой вкус)
гость очищенных семечек (можно взять любые орехи).
Для соуса:
4ст. л оливкового масла,
2ст.л винного уксуса,
1ст. л горчицы, щепотка сахара.
Коме того: сок лимона, соль, перец по вкусу.

Вот, примерно так его можно использовать. Практически за один раз можно утелизовать с пользой и удовольствием. Изображение
Спасибо за рецепт, часть сыра вполне употребилась с салатом - как раз дома груши были. :D
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 23 ноя 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение tuda_i_obratno »

deliasmith писал(а): Номер Три.
Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками , чесночком или чего душа пожелает до консистенции сметанки, выложить в красивую чашку, обложить чипсами, кусочками питы или просто кусками батона и макаете, и макаете...
Это то, что назывут мудреным словом дип и сдерут немаленькие деньги, а делать пара минут.
Вот, отличная идея. Попробую.

Спасибо.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):
deliasmith писал(а): Размять вилочкой со сметаной и любимыми травками..
а сметана не скиснет? а то ведь он того, с плесенью... :)
Не закиснет, она уже заквашенная, той же бактерией, что и сыр.
А плесень там полезная.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24729
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Шо делать с сыром?

Сообщение levak »

Могу просто забрать и спасти вас ....
Ответить