Мамы детишек элементари скул - все сюда
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Мамы детишек элементари скул - все сюда
Всем привет, мы в Канаде с лета, дочь пошла в школу, ей 9 лет, расскажите насколько быстро у детей продвигается язык в таком возрасте, ну и вообще про систему обучения. У нас ИЭСЛ начался реально в ноябре, обещали 3 раза в неделю, реально - 1. Мы живем в Нью Вестминстере пока
, планируем переезжать к лету. Очень переживаем по поводу дочери, все еще сравниваем систему обучения в Беларуси и здесь, хотя и не стоит голову забивать. Вообще создаю тему, чтобы просто общаться, так как иногда от тоски хочется выть волком - очень не хватает общения.

-
- Зритель
Re: Мамы детишек элементари скул - все сюда
Добрый вечер, мы тоже здесь с лета, да к тому же и земляки
Сын такого же возраста, прогресс в разговорном, reading идет хуже, читать что-либо помимо школьной программы ленится. ESL каждый день в школе, дома занимаемся только "русской " математикой. Даже не знаю, стоит ли сравнивать систему обучения - подход к обучению принципиально разный /для elementary school по крайней мере/. Буду рада общению.

-
- Зритель
Здравствуйте! Вы тоже из Белоруссии, а где вы сейчас живете.Lata писал(а):Добрый вечер, мы тоже здесь с лета, да к тому же и землякиСын такого же возраста, прогресс в разговорном, reading идет хуже, читать что-либо помимо школьной программы ленится. ESL каждый день в школе, дома занимаемся только "русской " математикой. Даже не знаю, стоит ли сравнивать систему обучения - подход к обучению принципиально разный /для elementary school по крайней мере/. Буду рада общению.

-
- Графоман
первый раз слышу такое...По общению с другими мамами знаю что вроде первый год дети посещают только английский, а тут не понятно что
Моя 2 года назад в 8 лет сюда приехала с "нулевым" языком. Сразу пошла в 3 класс, ЕСЛ был по полчаса 2 раза в неделю, все.
Остальные занятия вместе со всеми в классе. Но у нее язык сразу "пошел", видно способности природные к языкам. И по ее словам, и по моим ощущениям, занятия ЕСЛ дали очень мало, основные разговорные навыки пришли от общения с одноклассниками и учителем на основных уроках. Сейчас никто из местных не верит, что девочка не с рождения говорит по-английски....
И у ваших пойдет язык, у каждого в свое время.
- Sveta
- Маньяк
ой! С чего это Вы взяли, что ребенок деградирует, вот так вот в 9 летEvgeni U. писал(а): Получается ребенок деградирует.

Если серьезно, то успокойтесь. Выучит ребенок английский рано или поздно, никуда не денется. У моей старшей все не так живенько шло, как например у Мамиды, но и моя заговорила и записала и зачитала со временем

ИСЛ ставят вместо основных предметов и потом их придется догонять. Так что непонятно, что лучше - часто ходить на ИСЛ или просто слушать на уроке со всеми.
С ИСЛ-ной учительницей можно договориться, чтобы ребенок к ней подходил после занятий - она ему будет помогать делать домашку, в смысле объяснять непонятные слова, учить предложения строить, читать.
Еще хорошо записать ребенка в какой-нибудь школьный клуб после уроков.
Моя была записана в библиотечный кружок - помогала книжки расставлять, подклеивать. Библиотекарша ей выдавала книжки для малышей читать сначала, потом когда дело пошло, дочка стала читать киндергардену на переменках вслух, это было типа задание клуба

Письменный мы подтягивали дополнительно в 7-м классе, полгода ходили на занятия в какую-то местную послешкольную "академию", там учили сочинения писать и вообще грамотно излагать.
Большинству детей всего, чего я тут описала ,не требуется. Просто я тоже была очень нервная по этому поводу первое время.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!

- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По опыту гораздо больше нужно волноваться о том чтобы русский не забыла, а английский будет знать в совершенстве - можете не переживать 

-
- Зритель
Мы живем в North Burnaby. Школой довольны. Да, такого "академического" подхода к обучению как на родине здесь нет , но большой вопрос, а надо ли это вообще детям в elementary school.
Деградация в 9 лет - это вы конечно сильно выразилимь
Английский у сына какой-никакой был, коммуникабельный достаточно, детки здесь дружелюбные, так что самое главное общение. Берем в библиотеке книжки, начинали с самых простых летом,
смотрим фильмы. За учебу ребенка я не переживаю - нахожу себе другие поводы
Библиотечный кружок - отличная идея,надо узнать, может и у нас что-нибудь такое есть.
Русский язык падает стремительно - ошибки такие ребенок воротит, что и смех и грех... И это еще только цветочки, судя по всему...
Деградация в 9 лет - это вы конечно сильно выразилимь

Английский у сына какой-никакой был, коммуникабельный достаточно, детки здесь дружелюбные, так что самое главное общение. Берем в библиотеке книжки, начинали с самых простых летом,
смотрим фильмы. За учебу ребенка я не переживаю - нахожу себе другие поводы

Библиотечный кружок - отличная идея,надо узнать, может и у нас что-нибудь такое есть.
Русский язык падает стремительно - ошибки такие ребенок воротит, что и смех и грех... И это еще только цветочки, судя по всему...
-
- Зритель
Спасибо всем за отзывы, с деградацией я может и погорячилась, не то слово выбрала, просто очень сильно переживаю по поводу ребенка, что пока безграмотный по-английскому.
.

- Человек Дождя
- Маньяк
Запишите где-нибудь эти слова. Через пару лет будете с ностальгией их перечитывать.Evgeni U. писал(а): очень сильно переживаю по поводу ребенка, что пока безграмотный по-английскому..
-
- Зритель