Мамы детишек элементари скул - все сюда

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Evgeni U.
Зритель

Мамы детишек элементари скул - все сюда

Сообщение Evgeni U. »

Всем привет, мы в Канаде с лета, дочь пошла в школу, ей 9 лет, расскажите насколько быстро у детей продвигается язык в таком возрасте, ну и вообще про систему обучения. У нас ИЭСЛ начался реально в ноябре, обещали 3 раза в неделю, реально - 1. Мы живем в Нью Вестминстере пока :( , планируем переезжать к лету. Очень переживаем по поводу дочери, все еще сравниваем систему обучения в Беларуси и здесь, хотя и не стоит голову забивать. Вообще создаю тему, чтобы просто общаться, так как иногда от тоски хочется выть волком - очень не хватает общения.
Lata
Зритель

Re: Мамы детишек элементари скул - все сюда

Сообщение Lata »

Добрый вечер, мы тоже здесь с лета, да к тому же и земляки :) Сын такого же возраста, прогресс в разговорном, reading идет хуже, читать что-либо помимо школьной программы ленится. ESL каждый день в школе, дома занимаемся только "русской " математикой. Даже не знаю, стоит ли сравнивать систему обучения - подход к обучению принципиально разный /для elementary school по крайней мере/. Буду рада общению.
Evgeni U.
Зритель

Сообщение Evgeni U. »

Lata писал(а):Добрый вечер, мы тоже здесь с лета, да к тому же и земляки :) Сын такого же возраста, прогресс в разговорном, reading идет хуже, читать что-либо помимо школьной программы ленится. ESL каждый день в школе, дома занимаемся только "русской " математикой. Даже не знаю, стоит ли сравнивать систему обучения - подход к обучению принципиально разный /для elementary school по крайней мере/. Буду рада общению.
Здравствуйте! Вы тоже из Белоруссии, а где вы сейчас живете. :) У нас просто у дочери с английским беда, поменяли уже вторую школу в районе, знаю что район не из лучших, будем к лету передвигаться, пока точно не решили куда. Школой недовольны, вместо обещанных 3 раз в неделю английского, мы посещаем только 1 раз - и то только с ноября, правда на этой неделе наверно где-то что-то сдохло, так три раза взяли на занятия. Так ребенок посещает все уроки. Мы пришли в школу с нулем, речи о чтении быть не может, т.к. по-моему она вообще ничего не знает, делаем только математику и все. По общению с другими мамами знаю что вроде первый год дети посещают только английский, а тут не понятно что. Очень переживаю, нам и так учеба нелегко дается, а тут еще с таким подходом. Получается ребенок деградирует. Я сама учусь в даглосе, английский там беру, так на доп.занятия с ребенком времени вообще не хватает. Иногда думаешь, ну чего сюда приехали :).
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

По общению с другими мамами знаю что вроде первый год дети посещают только английский, а тут не понятно что
первый раз слышу такое...

Моя 2 года назад в 8 лет сюда приехала с "нулевым" языком. Сразу пошла в 3 класс, ЕСЛ был по полчаса 2 раза в неделю, все.

Остальные занятия вместе со всеми в классе. Но у нее язык сразу "пошел", видно способности природные к языкам. И по ее словам, и по моим ощущениям, занятия ЕСЛ дали очень мало, основные разговорные навыки пришли от общения с одноклассниками и учителем на основных уроках. Сейчас никто из местных не верит, что девочка не с рождения говорит по-английски....

И у ваших пойдет язык, у каждого в свое время.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Evgeni U. писал(а): Получается ребенок деградирует.
ой! С чего это Вы взяли, что ребенок деградирует, вот так вот в 9 лет :D
Если серьезно, то успокойтесь. Выучит ребенок английский рано или поздно, никуда не денется. У моей старшей все не так живенько шло, как например у Мамиды, но и моя заговорила и записала и зачитала со временем :D
ИСЛ ставят вместо основных предметов и потом их придется догонять. Так что непонятно, что лучше - часто ходить на ИСЛ или просто слушать на уроке со всеми.
С ИСЛ-ной учительницей можно договориться, чтобы ребенок к ней подходил после занятий - она ему будет помогать делать домашку, в смысле объяснять непонятные слова, учить предложения строить, читать.
Еще хорошо записать ребенка в какой-нибудь школьный клуб после уроков.
Моя была записана в библиотечный кружок - помогала книжки расставлять, подклеивать. Библиотекарша ей выдавала книжки для малышей читать сначала, потом когда дело пошло, дочка стала читать киндергардену на переменках вслух, это было типа задание клуба :D Так и научилась правильно читать. :D
Письменный мы подтягивали дополнительно в 7-м классе, полгода ходили на занятия в какую-то местную послешкольную "академию", там учили сочинения писать и вообще грамотно излагать.
Большинству детей всего, чего я тут описала ,не требуется. Просто я тоже была очень нервная по этому поводу первое время.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! :D
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

По опыту гораздо больше нужно волноваться о том чтобы русский не забыла, а английский будет знать в совершенстве - можете не переживать :)
Lata
Зритель

Сообщение Lata »

Мы живем в North Burnaby. Школой довольны. Да, такого "академического" подхода к обучению как на родине здесь нет , но большой вопрос, а надо ли это вообще детям в elementary school.
Деградация в 9 лет - это вы конечно сильно выразилимь :D
Английский у сына какой-никакой был, коммуникабельный достаточно, детки здесь дружелюбные, так что самое главное общение. Берем в библиотеке книжки, начинали с самых простых летом,
смотрим фильмы. За учебу ребенка я не переживаю - нахожу себе другие поводы :)
Библиотечный кружок - отличная идея,надо узнать, может и у нас что-нибудь такое есть.
Русский язык падает стремительно - ошибки такие ребенок воротит, что и смех и грех... И это еще только цветочки, судя по всему...
Evgeni U.
Зритель

Сообщение Evgeni U. »

Спасибо всем за отзывы, с деградацией я может и погорячилась, не то слово выбрала, просто очень сильно переживаю по поводу ребенка, что пока безграмотный по-английскому. :) .
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Evgeni U. писал(а): очень сильно переживаю по поводу ребенка, что пока безграмотный по-английскому. :) .
Запишите где-нибудь эти слова. Через пару лет будете с ностальгией их перечитывать.
Evgeni U.
Зритель

Сообщение Evgeni U. »

Надеюсь. :)
Ответить