Эклеры

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
QueenR
Маньяк

Re: Эклеры

Сообщение QueenR »

Nadinka писал(а):а у меня есть рецепт эклеров от ГОСТа СССР. Если разобраться с языком (нам уже так непривычным), очень не сложны в исполнении. интересно?
Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста! :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nonn писал(а):
Скрипка писал(а):Муж должен быть большой и толстый. Зимой чтобы грел, а летом - чтобы тень... :D
повтор :D не удержался :D
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8C#p367686
nonn, я Вашу шутку запомнила :) но как выяснилось, про мужчин тоже смешно получилось. ))
(а можно я с Вами на ты?)
alla
Маньяк

Сообщение alla »

nonn писал(а):
Скрипка писал(а):Муж должен быть большой и толстый. Зимой чтобы грел, а летом - чтобы тень... :D
повтор :D не удержался :D
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8C#p367686
насчет женщин еще говорят "женщина должна быть мягкая как перина, а не ребристая как батарея"..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Dori писал(а): а можно я с Вами на ты?
сочту за честь :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

эклеры, то есть заварные пирожные, делаются дома элементарно. Все это замороженное нечто из Костко\Суперстора\Сейфвэя на эклеры похоже, но не совсем оно.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

rangvald писал(а):эклеры, то есть заварные пирожные, делаются дома элементарно. Все это замороженное нечто из Костко\Суперстора\Сейфвэя на эклеры похоже, но не совсем оно.
И крем, который внуть запихивать, тоже просто? Это надо кастард крем делать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

alla писал(а):насчет женщин еще говорят "женщина должна быть мягкая как перина, а не ребристая как батарея"..
Пока толстый сохнет, худой сдохнет... :D
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Скрипка писал(а):Пока толстый сохнет, худой сдохнет...
Добрая жена - веселье, а худая - злое зелье
И вообще...
Хорошего человека должно быть много :)
А нас эклеры в школе учили печь.Тема такая был - "заварное тесто". Только середину мы не сливками, а заварным кремом наполняли.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

чаю хочу с таксидой
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sinvan писал(а):И крем, который внуть запихивать, тоже просто? Это надо кастард крем делать?
В советских эклерах был обычный масляный крем (крем-шарлот, по-моему, называется). Делается дома так же просто как и заварное тесто. Единственно, что времени эти эклеры много отнимают.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

rangvald писал(а):... В советских эклерах был обычный масляный крем (крем-шарлот, по-моему, называется). Делается дома так же просто как и заварное тесто. Единственно, что времени эти эклеры много отнимают.
обычный масляный крем все же немого отличается от шарлотт, хотя его в последнее время почему то так стали называть. Они отличаются и по составу и по способу приготовления, хотя оба содержат масло и оба взбиваются. Шарлотт все же требует на много больше времени и стараний, чем обычный крем, но он и вкуснее. Какой был в советских эклерах точно не скажу, бо не помню уже. :oops:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Lady Grey писал(а):обычный масляный крем все же немого отличается от шарлотт, хотя его в последнее время почему то так стали называть. Они отличаются и по составу и по способу приготовления, хотя оба содержат масло и оба взбиваются. Шарлотт все же требует на много больше времени и стараний, чем обычный крем, но он и вкуснее. Какой был в советских эклерах точно не скажу, бо не помню уже. :oops:
а чем отличаются? что в шарлоте взбивается со сливочным маслом? разве не яично-молочный сироп?
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

rangvald писал(а):а чем отличаются? что в шарлоте взбивается со сливочным маслом? разве не яично-молочный сироп?
Шарлотт - да с молчно-яично-(мучной) заварной сем'ю, а обычный масляный нет в обычном яиц, а вот вариаций его множество, у меня есть и на манке и на сгущенке и еще какие то. Шарлотт больше похож на Italian Meringue Butter Cream, только в итальянский идут одни белки, а в шарлотт или только желтки или все яйцо. Шарлотт и итальянский хорошо использовать под мастику, а простой масляный хуже, проверно опытным путем.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Lady Grey писал(а):Шарлотт - да с молчно-яично-(мучной) заварной сем'ю, а обычный масляный нет в обычном яиц, а вот вариаций его множество, у меня есть и на манке и на сгущенке и еще какие то. Шарлотт больше похож на Italian Meringue Butter Cream, только в итальянский идут одни белки, а в шарлотт или только желтки или все яйцо. Шарлотт и итальянский хорошо использовать под мастику, а простой масляный хуже, проверно опытным путем.
Ага, понятно, спасибо. Я то масляным кремом всегда считала только Шарлот, и в силу своего невежества не предполагала, что с маслом еще что-то кроме яично-молочного сиропа можно смешивать.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

rangvald писал(а):Ага, понятно, спасибо. Я то масляным кремом всегда считала только Шарлот, и в силу своего невежества не предполагала, что с маслом еще что-то кроме яично-молочного сиропа можно смешивать.
да, пожалуйста :chat: к стати, для торта а-ля киевский или для Павловой мне больше нравится как раз итальянский, он более легкий и воздушный, по сравнению с шарлотт, очень рекомендую.
Ответить